长沙律师 长沙律师 设为首页 长沙律师 加入收藏 联系站长
长沙律师
  >> 分 类 导 航
【快讯】
【招兵买马】
  >> 超 级 搜 索
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索  
  
  >> 热 点 新 闻
 深圳原副市长梁道行同志严重违纪被双规
 苍南县女民警被强奸抢劫的三罪犯被执行死刑
 辛亥革命纪念
 维护网络安全 推进网络强国建设
 英烈保护法草案拟增加条款 打击“精日分子”
 周强:切实做好提案办理工作 促进司法为民
 荆州失足女逼14岁亲生女儿卖淫 情夫曾强奸其女
 还喝洋奶粉?西班牙警方查获8吨假奶粉 大多运往中国
 八旬老汉39次进京上访 警察带氧气袋送其劳教
 男子被大象踩踏身亡 家属可获得赔偿应由谁承担
快讯 → 西安抓获传销人员四百余名 受骗大学生约占四成
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
西安抓获传销人员四百余名 受骗大学生约占四成
发表日期: 2014-07-18 11:51:38 阅读次数: 807 查看权限: 普通新闻

西安抓获传销人员四百余名 受骗大学生约占四成

        新华网西安7月17日电(记者姜辰蓉 陈晨)近日,网络媒体报道“西安抓传销人员418名 大学生占四成”。记者17日从公安部门证实,在7月15日的一次公安、工商联合行动中,西安共清理传销窝点55处,抓获参与传销人员418名,被抓获人员中约四成为大学生。大学生缘何屡入传销歧途,引发网民关注。

        据了解,此次行动由西安市公安部门统一部署,并联合工商部门对西安华清、火车站、骊山、秦陵、斜口派出所辖区的传销窝点进行了集中清理。此次行动共清理传销窝点55处,抓获参与传销人员418名。此前西安市公安局临潼分局还对传销活动比较严重的城区居民小区、城中村和城乡接合部的出租民房进行仔细摸排,固定证据,对传销组织、人员的活动规律做了记录。

        经审查,这些传销人员大多采取招工、网友会见和旅游观光等方式诱骗外地人员进入传销组织,从事传销活动。此次行动抓获的参与传销的人员中,大学生占到40%左右,年龄最小的仅14岁。

        西安市公安局工作人员告诉记者,由于达不到法律所规定的追诉标准,目前,被抓获的传销人员已经全部被遣散。

        而在该案中,尽管抓获人数较多,但400多人分散在55个窝点中,每个窝点的传销人员均不足30人。同时,许多人是刚刚被卷入,尚未来得及发展下线,没有造成实际损失和危害。

        记者近年来在陕西多地采访发现,一些传销组织和人员改变了以往大多对社会弱势群体进行渗透的方式,而是以资本运作、合伙创业等为名对传销进行“改头换面”,对象也瞄准了大学生、白领等社会精英人士。他们往往利用大学生急于求职、挣钱自立的心理,先以招聘、实习、创业等名义获取学生信任,此后再威逼利诱,对学生进行洗脑和人身控制。

        警方提示,面对种种花样升级的传销骗术,大学生一定要提高警惕,尤其是面对外地资质不明的所谓公司时,要尽量向权威部门核实其信息。此外,一定要充分认识传销的危害性,通过学习提高鉴别能力,从思想根源上摒弃“不劳而获”的想法。

    ——此文由长沙律师(www.law11.org/)精心收集和整理。 ——转载请注明文章来源,长沙律师感谢您的配合!
    上一篇:湖南长沙县一中学校长被刺身亡 嫌犯随后跳楼自杀
    下一篇:央视美女主播欧阳智薇逾1月未露面 入职4个月升主播
     【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
    暂时还没有评论
    第0页,共0页,共0条评论
    友情链接 | 版权声明 | 关于我们 | 网站管理 
     
    长沙律师 湖南律师 长沙刑事律师 长沙离婚律师 长沙交通事故律师 长沙劳动工伤律师 长沙医疗事故律师 长沙债权债权律师 湖南刑事律师
    Copyright© 2009-2012 长沙律师网-郑贴侨律师 All rights reserved
    家庭住址:湖南省长沙市八一路省委宿舍五区2栋408室
    电话:0731—82219949 手机:18907390038 邮箱:250071218@163.com QQ:250071218
    本站部分信息参考了其他专业法律人士的智力成果,供学习交流之用。如您不同意收录敬请告知本站,本站将立即删除! 并向您表示致敬。