长沙律师 长沙律师 设为首页 长沙律师 加入收藏 联系站长
长沙律师
  >> 分 类 导 航
【快讯】
【招兵买马】
  >> 超 级 搜 索
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索  
  
  >> 热 点 新 闻
 深圳原副市长梁道行同志严重违纪被双规
 苍南县女民警被强奸抢劫的三罪犯被执行死刑
 辛亥革命纪念
 维护网络安全 推进网络强国建设
 英烈保护法草案拟增加条款 打击“精日分子”
 周强:切实做好提案办理工作 促进司法为民
 荆州失足女逼14岁亲生女儿卖淫 情夫曾强奸其女
 还喝洋奶粉?西班牙警方查获8吨假奶粉 大多运往中国
 八旬老汉39次进京上访 警察带氧气袋送其劳教
 男子被大象踩踏身亡 家属可获得赔偿应由谁承担
快讯 → 涉案3400余万元 47名传销“老总”被批捕
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
涉案3400余万元 47名传销“老总”被批捕
发表日期: 2014-06-23 18:54:52 阅读次数: 762 查看权限: 普通新闻

涉案3400余万元 47名传销“老总”被批捕

      “1040工程”是成都市迄今为止报捕人数最多、涉案金额最大、案情最为复杂的一宗传销案

      在面临被批捕时,这些号称“国家扶持”、“阳光工程”、“朝阳产业”的传销谎言,立即露馅,传销头目们纷纷低下了“老总”高傲的头。近日,成都市检察院受理了成都市公安局提请批准逮捕的谭某等47人(均已刑拘)涉嫌组织、领导传销活动罪一案,涉案金额3400余万。

      租房给传销人员 最少罚5万元

      5月11日凌晨,成都公安、工商、城管、街办等多个部门联合行动,将藏匿在高新区、天府新区海翠屏湾、城市春天、城南名著等数十个小区出租房屋内涉嫌从事传销活动的人员抓获。这些涉嫌从事传销人员均来自外地,传销人员之间存在上下线关系,许多人都存在兄弟姐妹、同学朋友等熟人关系。

      天府新区工商局配合区公安分局在辖区金南苑小区、凯华丽景小区、御景台小区、水印城小区、贝斯汀小区挡获涉嫌参与“1040工程”传销组织的人员59人。经过区公安分局初侦后,刑事拘留5人,移交区工商局处理50人。该局根据《禁止传销条例》的有关规定对其中21人作出了当场处罚决定,批评教育33人。高新工商局、成都市公安局高新分局和高新区社会管理综治办,在执法同时,还联合发出了《关于严厉打击传销违法行为的公告》。

      对将房屋出租给传销人员进行传销活动的房主,自公告发布之日起,应主动解除房屋租赁关系,对未解除房屋租赁关系继续出租房屋用于开展传销活动的,将依法处以5万元以上50万元以下的罚金。

      600余人涉案 发展到26层以上

      经过公安部门调查,2012年以来,犯罪嫌疑人谭某等人陆续来到成都,以“自愿连锁经营”、“1040阳光工程”等名义,诱骗外省籍人员来到成都从事传销活动,该传销组织先后在成都市高新区、天府新区海翠屏湾、城市春天、城南名著等数十个小区内租用房屋,用于传销参与人员的居住、宣传等活动。经过调查,该传销组织涉传人员达600余人,层级达26层以上,涉案资金达3400余万元。堪称成都市迄今为止办理报捕人员最多,涉案金额最大,案情最为复杂的一宗传销案。目前,成都市检察院正在审查之中。

      检察机关对此案的受理,成都市打传办相关负责人表示,成都市今年已经先后在新都、青羊、高新、天府新区等地,对传销进行了高压打击。“传销走到哪里祸害到哪里,我们不仅坚持严打、狠打,还且还要坚持早打、追打。”该负责人表示,目前全市正在积极开展创建无传销城市工作,破大案、端窝点、抓头目,全市打击传销绝不手软。

    ——此文由长沙律师(www.law11.org/)精心收集和整理。 ——转载请注明文章来源,长沙律师感谢您的配合!
    上一篇:福州一体育专卖店 男子持刀挟持女老板被特警击毙
    下一篇:司机用卫生巾遮挡车牌 被记12分罚款200元
     【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
    暂时还没有评论
    第0页,共0页,共0条评论
    友情链接 | 版权声明 | 关于我们 | 网站管理 
     
    长沙律师 湖南律师 长沙刑事律师 长沙离婚律师 长沙交通事故律师 长沙劳动工伤律师 长沙医疗事故律师 长沙债权债权律师 湖南刑事律师
    Copyright© 2009-2012 长沙律师网-郑贴侨律师 All rights reserved
    家庭住址:湖南省长沙市八一路省委宿舍五区2栋408室
    电话:0731—82219949 手机:18907390038 邮箱:250071218@163.com QQ:250071218
    本站部分信息参考了其他专业法律人士的智力成果,供学习交流之用。如您不同意收录敬请告知本站,本站将立即删除! 并向您表示致敬。