长沙律师 长沙律师 设为首页 长沙律师 加入收藏 联系站长
长沙律师
  >> 分 类 导 航
【快讯】
【招兵买马】
  >> 超 级 搜 索
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索  
  
  >> 热 点 新 闻
 深圳原副市长梁道行同志严重违纪被双规
 苍南县女民警被强奸抢劫的三罪犯被执行死刑
 辛亥革命纪念
 维护网络安全 推进网络强国建设
 英烈保护法草案拟增加条款 打击“精日分子”
 周强:切实做好提案办理工作 促进司法为民
 荆州失足女逼14岁亲生女儿卖淫 情夫曾强奸其女
 还喝洋奶粉?西班牙警方查获8吨假奶粉 大多运往中国
 八旬老汉39次进京上访 警察带氧气袋送其劳教
 男子被大象踩踏身亡 家属可获得赔偿应由谁承担
快讯 → 湖南最小“程序员”上央视 10岁开始编程
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
湖南最小“程序员”上央视 10岁开始编程
发表日期: 2014-06-05 11:15:25 阅读次数: 748 查看权限: 普通新闻

湖南最小“程序员”上央视 10岁开始编程

继本报率先报道湖南最小“程序员”黄骏国后,这位石峰区先锋小学6年级学生近期又登上央视荧屏,受到更多关注和赞许。6月2日下午,央视新闻频道“新闻直播间”栏目中,黄骏国再次向大家展示自己编程出来的猜数字游戏。对于渐渐积累起来的名气,黄骏国和父母看得很平淡。母亲彭钟说,孩子未来的路,要靠自己选择和把握。

出名后没架子,和同学打成一片

国家、省内外媒体报道黄骏国的事迹后,他俨然成为学校里的“小明星”,连一年级的弟弟妹妹都认识他。本周的升旗仪式上,先锋小学校长还在全校同学面前表扬了黄骏国。

同班同学费心怡说,黄骏国电脑技术牛,平时性格温和,从不发脾气,请教他一些电脑问题,他总是耐心回答。另一名同学肖彧说,黄骏国出名后,表现得很低调,和同学们“下课了还一起打闹”。

另外两名同学刘宇阳和骆桑芷则看到了黄骏国的用功,“近期他帮班上做幻灯片,利用大量课外时间研究,特别努力。”

班主任徐芳说,黄骏国成名还是保持着原来的低调和谦虚,和同学相处十分融洽。他在班上成绩也一直稳定在中上游。徐芳认为,黄骏国未来如何发展,应当和家长多商量、做好规划。

媒体约访让母亲多了一些担忧

面对接踵而至的名气和荣誉,黄骏国的母亲彭钟说:“他只是做了同龄段的孩子还没做的事情,不足以被这样广泛关注。”所以当央视报道组找到彭钟时,她觉得有些意外。

彭钟说,央视报道组选择黄骏国作报道,看中的是他身上的一种特质。“当别的孩子用电脑玩游戏时,他在编程方面有了一定的积累,他们说正好通过报道引起更多家长的重视,正确引导孩子们用好电脑。”

事实上,络绎不绝的媒体约访让彭钟多了一些担忧。“我担心报道出来外界的评价会影响到孩子;又怕他尝到一些甜头,有种飘飘然的感觉。”因此,近期她一直在与黄骏国作心理沟通,黄骏国虚心听取,面对荣誉表现得很坦然。

黄骏国成名后,省内不少中学抛出橄榄枝,最终他选择了景炎学校。对于孩子的未来,彭钟说并不想干预太多。“我们要做的,是在他年纪还小时引导他;他的未来,要根据自己的兴趣自己规划,我们会尊重他的选择。”

本报记者青泉株洲报道

□育儿经

让孩子多尝试

本报株洲讯(记者青泉)如何发掘孩子的“天赋”,彭钟给了一些建议:首先,要让孩子汲取家长的长处,扬长避短发展兴趣爱好;第二,要关注孩子成长中的短板,着重弥补这些短板;第三,不要过多限制孩子的思维和兴趣,应让他们多尝试,家长发现孩子的特长可加以塑造。

□师生印象

低调:即使出了名,和同学们“下课了还一起打闹”。努力:“近期帮班上做幻灯片,利用大量课外时间研究”。

相关

8岁左右,黄骏国第一次开始正式接触电脑,10岁开始,黄骏国正式接触编程,首先学的就是VisualFoxPro(简称“VFP”),这是Microsoft公司推出的一款数据库开发软件,用它来开发数据库。接着还学习了C语言、PS(图片编辑)等各种软件。

2013年9月,黄骏国和湖南工业大学的大学生们一起参加全国计算机二级考试,他也成为湖南省迄今为止通过此项考试的年龄最小的考生。(长株潭报)

——此文由长沙律师(www.law11.org/)精心收集和整理。 ——转载请注明文章来源,长沙律师感谢您的配合!
上一篇:湖南最小“程序员”上央视 10岁开始编程
下一篇:最高法院发布审理公证民事案件司法解释
 【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
暂时还没有评论
第0页,共0页,共0条评论
友情链接 | 版权声明 | 关于我们 | 网站管理 
 
长沙律师 湖南律师 长沙刑事律师 长沙离婚律师 长沙交通事故律师 长沙劳动工伤律师 长沙医疗事故律师 长沙债权债权律师 湖南刑事律师
Copyright© 2009-2012 长沙律师网-郑贴侨律师 All rights reserved
家庭住址:湖南省长沙市八一路省委宿舍五区2栋408室
电话:0731—82219949 手机:18907390038 邮箱:250071218@163.com QQ:250071218
本站部分信息参考了其他专业法律人士的智力成果,供学习交流之用。如您不同意收录敬请告知本站,本站将立即删除! 并向您表示致敬。