长沙律师 长沙律师 设为首页 长沙律师 加入收藏 联系站长
长沙律师
  >> 分 类 导 航
【快讯】
  >> 超 级 搜 索
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索  
  
  >> 热 点 新 闻
 深圳原副市长梁道行同志严重违纪被双规
 苍南县女民警被强奸抢劫的三罪犯被执行死刑
 辛亥革命纪念
 荆州失足女逼14岁亲生女儿卖淫 情夫曾强奸其女
 八旬老汉39次进京上访 警察带氧气袋送其劳教
 马来西亚公布2013年7大优先执行领域
 洛阳性奴案一审宣判 主犯李浩被判死刑
 父亲偷工友8千元给儿子治病 爷爷筹零钱还赃
 浙大教授的牢骚,有水平的牢骚
 女子开百万豪车考公务员 称有权力别人怕三分
快讯 → 父亲偷工友8千元给儿子治病 爷爷筹零钱还赃
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
父亲偷工友8千元给儿子治病 爷爷筹零钱还赃
发表日期: 2012-11-08 17:54:00 阅读次数: 3262 查看权限: 普通新闻

父亲偷工友8千元给儿子治病 爷爷筹零钱还赃

 来源:华龙网    
  李德明昨日一早来到璧山县检察院,将一大包筹集起来的零钱赶在开庭前替儿子还赃款。重庆晨报记者 胡杰 摄

  放在检察官面前的塑料袋里,除100元和50元外,更多的是10元、5元,甚至1角的纸币

  本案中的两个父亲,所做的一切,都是为了帮助儿子,但他们选择了截然不同的处理方式。

  李浩有一个8岁的儿子,但他患有先天性弱视,经过医生诊断,必须要动手术,但手术费至少需要2万元。

  在一筹莫展的情况下,李浩铤而走险,选择了偷走工友王杰的工资卡,取走8000元,带着儿子去医院检查。结果触犯刑法,被检察院提起公诉。

  李浩的七旬老父为了让他得到宽大处理,四处筹钱借债,最终在法院开庭前筹齐了8000元零钞,交到了被害人王杰手上,得到了王杰的谅解。

  昨天上午9点半,璧山县检察院起诉李浩盗窃案,在法院开庭审理。75岁的李德明坐在旁听席上注视着被告席上的儿子李浩。李浩因为盗走工友王杰工资卡上的8000元,而被起诉。

  当听到检察官提出“从轻处罚”的量刑建议时,老人松了一口气。这段时间,为了儿子能被从轻处罚,奔忙的老人只做了一件事:筹钱!

  开庭前双方达成和解

  昨天早上8点左右,离开庭还有一个多小时的时间,李德明赶到璧山县检察院,找到了办案检察官张瀚尹。

  “我把钱凑齐了。”老人气喘吁吁地将一个大塑料袋放在桌上。当李德明打开塑料袋,现场的人都惊呆了。塑料袋里装满了钱,除了100元和50元外,还有很多10元,5元,甚至1角的纸币。

  接着,李德明又从衣服内包拿出了一叠百元纸币。“这些加起来有8000元了。”李德明想把钱还给王杰。

  接到检察官电话后,王杰赶到检察院。“钱够的,不用点了。”王杰表示愿意原谅李浩,并现场写了一份谅解书。开庭前半小时,双方达成了刑事和解。

  璧山县检察院考虑到李浩认罪,并与王杰达成了刑事和解,最终作出了从轻处罚的量刑建议。

  昨日上午10点30分左右,法官宣布休庭,择日宣判。

  他四处借钱帮儿子减刑

  “只要能帮到儿子,我什么都愿意做。”李德明说,他是几天前才从检察官处得知,儿子想把钱归还给王杰,以取得对方原谅的意愿。要在这么短的时间内筹到8000元,李德明一筹莫展。

  李德明每个月只有100多元的低保,今年种的一亩田,也只有几百元的收成。他在家里翻箱倒柜,东拼西凑,才凑了不到1000元钱。

  李德明开始四处借钱。“我能想到的人,都去找过了。”李德明说,他早上出门天黑回家。为了能借到钱,李德明好话说尽,吃了无数次闭门羹。“我差点给他们跪下去。”李德明说到这里时,眼泛泪光。

  三天时间里,李德明这边借100元,那边借500元,终于赶在开庭前一天的晚上,凑齐了8000元。

  儿子是家里的顶梁柱

  李德明的家在璧山县广普镇。庭审结束后,记者和检察官张瀚尹跟随李德明回了家。这是一栋有几十年历史的土平房,屋顶的瓦片已经破了不少。

  阴暗潮湿的房间内,除了一台21寸的电视机,没有其他像样的家电。李德明告诉记者,老伴在2004年过世,这些年,李浩就成了家里的顶梁柱,经济来源,全靠他一个人。

  孙子李杰今年8岁,读小学二年级。“孙子上学去了,他还不知道这件事。”李德明四处借钱时,也没有对外人说过儿子的事。

  “爸爸怎么很久没回家。”李德明每次都骗孙子说,李浩在外打工挣钱。

  儿子偷钱是为给孙子治病

  在李杰的书桌上放着一副眼镜,两块镜片已经破掉了。“这个眼镜是特别定做的,花了1000多块钱。”李德明拿起眼镜说,孙子李杰患有先天性弱视,这几年的视力越来越差。“坐在第一排都看不清楚黑板了。”李德明说,这两年,李浩一直在想办法筹钱给儿子治病。

  今年3月,李浩带着儿子到医院看病,医生说,儿子的病需要手术,约需2万元左右。“他偷钱是为了给孙子治病。”李德明说,李浩取出8000元后,给了他600多元作生活费,然后就带着李杰去医院做检查。

  当李浩被警方抓获时,李杰正准备在医院做进一步的检查和治疗。8000元已经快花光了。

  目前,李杰已经停止治疗,视力依然很差。李德明说,现在他最希望的,就是李浩能够尽快回家,父子俩挣钱还债,同时给孙子李杰治病。

  (文中人物除检察官外均为化名)

  重庆晨报记者 刘波

——此文由长沙律师(www.law11.org/)精心收集和整理。 ——转载请注明文章来源,长沙律师感谢您的配合!
上一篇:老人5赴唐山为民工讨薪600万 呼吁关注民工遭遇
下一篇:25岁美女老师竟是"纯爷们"
 【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
暂时还没有评论
第0页,共0页,共0条评论
友情链接 | 版权声明 | 关于我们 | 网站管理 
 
长沙律师 湖南律师 长沙刑事律师 长沙离婚律师 长沙交通事故律师 长沙劳动工伤律师 长沙医疗事故律师 长沙债权债权律师 湖南刑事律师
Copyright© 2009-2012 长沙律师网-郑贴侨律师 All rights reserved
家庭住址:湖南省长沙市八一路省委宿舍五区2栋408室
电话:0731—82219949 手机:18907390038 邮箱:250071218@163.com QQ:250071218
本站部分信息参考了其他专业法律人士的智力成果,供学习交流之用。如您不同意收录敬请告知本站,本站将立即删除! 并向您表示致敬。