长沙律师 长沙律师 设为首页 长沙律师 加入收藏 联系站长
长沙律师
  >> 分 类 导 航
【快讯】
【招兵买马】
  >> 超 级 搜 索
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索  
  
  >> 热 点 新 闻
 还喝洋奶粉?西班牙警方查获8吨假奶粉 大多运往中国
 出游购险人群渐增 保险种类冗繁游客谨防“被忽悠”
 维护网络安全 推进网络强国建设
 英烈保护法草案拟增加条款 打击“精日分子”
 周强:切实做好提案办理工作 促进司法为民
 男子被大象踩踏身亡 家属可获得赔偿应由谁承担
 五一将至,将加大力度整治“不合理低价游”等乱象
 拆迁工地接连发现古墓群 去年全国查处308起盗墓案
 深圳原副市长梁道行同志严重违纪被双规
 辛亥革命纪念
快讯 → 70个大中城市房价首次出现环比全部停涨
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
70个大中城市房价首次出现环比全部停涨
发表日期: 2012-02-19 12:22:54 阅读次数: 1420 查看权限: 普通新闻

我国70个大中城市房价首次出现环比全部停涨

  本报讯 (记者蒋彦鑫)国家统计局昨日发布“2012年1月份70个大中城市住宅销售价格变动情况”,数据显示,全国70个大中城市,房价没有一个出现上涨情况。北京方面,二手房价格从去年8月环比停涨之后,进入下跌通道,至1月份,已经连续5个月环比下跌。

  新建商品住宅

  环比全部停涨首次出现

  数据显示,在新建商品住宅方面,2012年1月全国70个大中城市,价格环比下降的城市有48个,持平的城市有22个,没有一个城市出现上涨。从房价价格指数公布来看,首次出现了新建商品住宅环比全部停涨的现象。

  从同比看,70个大中城市中,价格下降的城市有15个,比去年12月份增加6个。1月份,同比涨幅回落的城市有50个,涨幅均未超过3.9%。

  二手住宅

  仅有5个城市环比上涨

  从二手房看,与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有54个,持平的城市有11个。与去年12月份相比,1月份环比价格下降的城市增加了3个。环比上涨的仅5个城市:分别为贵阳、济宁、襄阳、韶关、遵义,均仅上涨0.1%。同比看,70个大中城市中,价格下降的城市有37个,比去年12月份增加了8个。1月份,同比涨幅回落的城市有29个,涨幅均未超过3.5%。

  北京情况

  二手房环比同比均下跌

  数据显示,北京二手房价格不管是环比还是同比,都在下跌,且下跌幅度均有所加大。

  在环比方面,自去年8月份出现停涨后,二手房价格环比开始下跌,且此后每个月的下跌幅度在不断加大,到2012年1月份,其环比下跌幅度已达到0.9%。而在同比方面,2012年1月份下跌3.1%,创下最大跌幅。

  北京新建住宅价格指数2010年5月时同比涨幅为22%,而到了2012年1月同比涨幅仅为0.1%。新建商品房价格指数同比涨幅也是连续下跌,下降幅度也比较大,去年年底同比涨幅为1.3%,而到了今年1月份,则同比涨幅下跌为0.1%。在环比方面,继2011年10月首次出现下跌后,环比继续下跌为0.1%。

  ■ 分析

  北京房价调控成效明显

  北京中原地产市场总监张大伟认为,北京作为限购执行最严格的城市,房价调控已经见到明显成效。限购导致的直接需求减少,限购抑制投资、投机,在北京出台的最严格版限购下,5年外地户籍限购年限使得购房者回归自住,本地需求占据9成,自住首套占据9成,全市最近一年成交量中投资及投机基本绝迹。

  同时,买卖双方博弈加剧,限购限贷使得购房者期待价格下调,但是投资手段匮乏、通货膨胀依然是阻碍价格下滑的关键因素。特别是城区部分二手房房主依然坚挺价格,惜售,这使得在价格依然居高不下的情况下,购房者入市谨慎。

  ■ 预测

  今年房价或下调10%-20%

  张大伟认为,2012年限购政策不会放松,一线城市楼市拐点已经明确,预期在6-12个月内房价可能还有10%-20%的下调,而且一线城市对全国的示范作用非常大,不仅在政策执行力度上,在房价下调过程中也会明显影响全国。

  链家地产(微博)市场研究部冯联联认为,在楼市调控效果继续巩固的背景下,降价趋势仍会持续。1月份全国多个城市新房市场成交跌入谷底,观望情绪依旧浓重,为加速销售回款,将不断有开发商加入降价换量阵营,新房价格预期会进一步下调。

——此文由长沙律师(www.law11.org/)精心收集和整理。 ——转载请注明文章来源,长沙律师感谢您的配合!
上一篇:洛阳公布原告妻法庭上遭指责猝死事件情况
下一篇:农民上访发帖搞到两任公安局领导,第三人被逼起诉访民
 【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
暂时还没有评论
第0页,共0页,共0条评论
友情链接 | 版权声明 | 关于我们 | 网站管理 
 
长沙律师 湖南律师 长沙刑事律师 长沙离婚律师 长沙交通事故律师 长沙劳动工伤律师 长沙医疗事故律师 长沙债权债权律师 湖南刑事律师
Copyright© 2009-2012 长沙律师网-郑贴侨律师 All rights reserved
家庭住址:湖南省长沙市八一路省委宿舍五区2栋408室
电话:0731—82219949 手机:13307315507 邮箱:250071218@qq.com QQ:250071218
本站部分信息参考了其他专业法律人士的智力成果,供学习交流之用。如您不同意收录敬请告知本站,本站将立即删除! 并向您表示致敬。