长沙律师 长沙律师 设为首页 长沙律师 加入收藏 联系站长
长沙律师
  >> 分 类 导 航
【快讯】
【招兵买马】
  >> 超 级 搜 索
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索  
  
  >> 热 点 新 闻
 深圳原副市长梁道行同志严重违纪被双规
 还喝洋奶粉?西班牙警方查获8吨假奶粉 大多运往中国
 维护网络安全 推进网络强国建设
 英烈保护法草案拟增加条款 打击“精日分子”
 周强:切实做好提案办理工作 促进司法为民
 出游购险人群渐增 保险种类冗繁游客谨防“被忽悠”
 苍南县女民警被强奸抢劫的三罪犯被执行死刑
 辛亥革命纪念
 男子被大象踩踏身亡 家属可获得赔偿应由谁承担
 五一将至,将加大力度整治“不合理低价游”等乱象
快讯 → 4万元卖掉亲生儿子 狠心父母双双入狱
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
4万元卖掉亲生儿子 狠心父母双双入狱
发表日期: 2019-10-10 15:50:21 阅读次数: 886 查看权限: 普通新闻
2018年3月,江西省丰城市检察院办理的一起拐卖儿童案让真相浮出水面。5名犯罪嫌疑人实施拐卖,其中杨某、纪某积极配合。小孩在母腹中七个多月时,杨某、纪某便决定了他的命运,他们早已通过中介人联系好了买家。小孩出生13天后,在中介人的安排下,交易顺利进行,杨某、纪某获利4万元。
  而令人震惊的是他们的另一个身份,竟是小孩的亲生父母!

检察官定期去看望孩子


  心生恶念 他们决定卖掉亲生儿
  2012年7月,一次偶然的机会,丰城小伙杨某和西安女孩纪某相识。
  相比于纪某的父母一开始的强烈反对,两人却觉得年龄相仿,很谈得来,于是,在未办理结婚登记的情况下同居了。
  2013年,纪某发现自己怀有身孕,便找到杨某商量,希望尽快给自己一个名分。此时,虽然纪某的父母已经同意二人结婚,但家庭困难的杨某却拿不出彩礼钱,于是结婚的事情被搁置。
  第二年,大女儿的到来给这个家庭增添了一丝活力,夫妻二人给别人打零工,一家三口日子过得虽不富裕,但也其乐融融。
  2017年年初,纪某再次怀孕。听闻此事,杨某却不太情愿。他以经济困难负担不起为由劝纪某打掉孩子,但遭到其强烈反对。见纪某又哭又闹,杨某只能作罢。
  2017年9月,忧心忡忡的杨某回到家中,一个恶念从心里滋生出来:“媳妇,咱俩把孩子送人吧。”
  起初,纪某大骂丈夫,自己亲生孩子都要卖。后来,看到丈夫每天愁眉苦脸的样子,纪某的心也软了:“是啊,如今连孩子的奶粉钱都没有,倒不如给他们找一个好去处。”想到这,她偷偷落下了眼泪。
  不见孙儿 奶奶知情后愤而报警
  2017年12月13日,随着一声尖锐的啼哭声,小男孩出世了。
  小孩出生13天后,在中介人的安排下,一场交易顺利进行,杨某、纪某获利4万元。结束后,他转身带着妻子、孩子到西安游玩,一趟下来吃喝玩乐、住酒店、买电脑、买衣服等,很快,4万元挥霍一空。
  “不指望你们养我们两个老的,可你们连自己亲生的娃娃都不管了!”奶奶本沉浸在抱孙子的喜悦中,但多日来不见孙子,经多方打听后得知孙子被卖的实情,悲愤之余选择了报警,公安机关迅速破案,并追回了小孩。
  事后,据杨某交代,他认识当地一媒婆,这个人叫聂某。
  “我有一个宝宝快出生了,想给他找一个好人家,你有合适的人么?”杨某此话一出,立刻引起了聂某的兴趣,并经常为他出一些主意。渐渐地,杨某觉得聂某很可靠。
  聂某经多方打听得知,在九江修水县有一对夫妇有意收养这一孩子。
  经聂某、王某、胡某和钟某等人介绍“撮合”,杨某等人在宾馆房间进行了这场交易。经过一番商量,最终以5万元的价格成交,胡某与钟某、小张三人将男婴抱走,并签订了两份关于不得反悔之类的协议,杨某二人分得4万元,剩下10000元被其他人瓜分。
  双双入狱 留下老弱陷入窘境
  案子到了丰城市检察院后,“阳光妈妈”胡晶十分痛心,“面对这样的案子,怎样做到即讲法律尺度,又有温度?”在开展几次联席讨论后,该院以涉嫌拐卖儿童罪对纪某、杨某提起公诉。
  法庭上,承办此案件的检察官指控杨某夫妇以非法获利为目的,以4万元的价格将亲生儿子卖给他人,行为已构成拐卖儿童罪。经法院判决,二人拐卖儿童罪名成立,事实清楚,但二人到案后均如实供述所犯罪行,可从轻处罚,孩子母亲纪某被判处有期徒刑5年,并处罚金3万元;孩子父亲杨某因投案自首被判处有期徒刑3年,并处罚金3万元,孩子交由爷爷奶奶抚养。
  孩子虽然追回了,但是这个家庭却不能回到原点,父母二人受到法律惩处,双双入狱,爷爷奶奶年事已高,行动不便的他们只能在种田之余打零工,家里还有一个五岁的姐姐没有上学,整个家庭陷入了困境。面对这个难题,丰城市检察院加大办案延伸力度,在办案时始终注重双向保护,积极完善未成年被害人司法保护措施,将未成年被害人纳入法律援助范围,积极运用检察建议,督促起诉、支持起诉等法律手段,充分保障未成年被害人诉讼权利。
  同时,该院“阳光妈妈”胡晶积极开展多种方式对其进行救助,帮助家庭申请低保,与派出所联系上户口,定期收集衣物和学习用品,关心他们的生活和两个小孩的成长情况。在得知小孩要做疝气手术,胡晶在联系就医方面给予帮助,并为其申请了2.6万元司法救助资金,帮助他们走出困境。

——此文由长沙律师(www.law11.org/)精心收集和整理。 ——转载请注明文章来源,长沙律师感谢您的配合!
上一篇:不同的职务犯罪嫌疑人与不同的讯问技巧
下一篇:在网上被“喷”怎么办?
 【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
暂时还没有评论
第0页,共0页,共0条评论
友情链接 | 版权声明 | 关于我们 | 网站管理 
 
长沙律师 湖南律师 长沙刑事律师 长沙离婚律师 长沙交通事故律师 长沙劳动工伤律师 长沙医疗事故律师 长沙债权债权律师 湖南刑事律师
Copyright© 2009-2012 长沙律师网-郑贴侨律师 All rights reserved
家庭住址:湖南省长沙市八一路省委宿舍五区2栋408室
电话:0731—82219949 手机:18907390038 邮箱:250071218@163.com QQ:250071218
本站部分信息参考了其他专业法律人士的智力成果,供学习交流之用。如您不同意收录敬请告知本站,本站将立即删除! 并向您表示致敬。