长沙律师 长沙律师 设为首页 长沙律师 加入收藏 联系站长
长沙律师
  >> 分 类 导 航
【快讯】
【招兵买马】
  >> 超 级 搜 索
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索  
  
  >> 热 点 新 闻
 还喝洋奶粉?西班牙警方查获8吨假奶粉 大多运往中国
 出游购险人群渐增 保险种类冗繁游客谨防“被忽悠”
 维护网络安全 推进网络强国建设
 英烈保护法草案拟增加条款 打击“精日分子”
 周强:切实做好提案办理工作 促进司法为民
 男子被大象踩踏身亡 家属可获得赔偿应由谁承担
 五一将至,将加大力度整治“不合理低价游”等乱象
 拆迁工地接连发现古墓群 去年全国查处308起盗墓案
 深圳原副市长梁道行同志严重违纪被双规
 辛亥革命纪念
快讯 → 美防长同意继续研发F-35B战机
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
美防长同意继续研发F-35B战机
发表日期: 2012-01-22 10:45:47 阅读次数: 1240 查看权限: 普通新闻

美防长同意继续研发F-35B战机 军火商称好消息

 
 F-35B可短跑道起飞,像直升机一样垂直降落,适于甲板较短的战舰。具备隐身性能和超音速巡航能力。
F-35B可短跑道起飞,像直升机一样垂直降落,适于甲板较短的战舰。具备隐身性能和超音速巡航能力

  F-35B战机有望告别“察看期”

  美防长同意继续研发F-35B,称第五代战机对保持美国空中优势至关重要

  美国国防部长利昂-帕内塔20日同意,继续研发海军陆战队版本的F-35B型联合攻击战斗机。帕内塔当天视察F-35B型联合攻击战斗机测试场地、位于美国马里兰州的帕图克森特河海军航空站,参观试验设施并操作这一战机的试验飞行模拟器。

  战机难题已被攻克

  他在一座飞机棚的一架战机前告诉大约100名“听众”,鉴于过去一年飞机在测试和技术改进方面取得“充分进展”,应结束两年的“察看期”,“从今天开始,我解除……察看期”。“在我身后的这第五代战机对保持我们的空中优势至关重要。”帕内塔说。他在马里兰州联邦众议员斯滕尼-霍耶的陪同下,登上战机,查看驾驶舱。

  去年1月,前国防部长罗伯特-盖茨下令,把F-35B项目列入两年“察看期”,原因是这种飞机在试验阶段问题不断,包括飞机隔板金属疲劳、部分零部件过热、一处进气口多个阀门振动过大。他警告,如果问题不能在这期间解决,项目将遭取消。

  “过去一年,团队已攻克这些难题,”国防部发言人乔治-利特尔说,“基本上,(F-35B)成熟的设计和表现与其他版本相当。”利特尔认为,提前一年解除察看期表明“项目正朝正确方向发展,我们将致力于设计、研发和制造F-35B型战机……”

  项目或受预算影响

  不过,帕内塔提醒,F-35B项目“尚未脱离困境”,“并不是说我们没有一段长路要走。我们有”。

  国防部预计下周预览2013财政年度预算,F-35项目据信仍是优先考虑。总统贝拉克-奥巴马本月初宣布,政府打算今后10年内削减4890亿美元国防开支。

  国防部发言人利特尔拒绝说明,削减预算对这一项目影响如何。一些分析师认为,军方原打算从2013财年开始的5年内订购423架F-35型战机,新预算可能推迟订购其中179架。

  按美联社的说法,F-35堪称美国国防部最贵的武器项目,10年来估计投入3850亿美元;整个项目50年内可能耗费超过1万亿美元。

  美国打算总共订购2433架F-35型战机,以替代“冷战”时期部分机型,如空军的F-16型、海军的“大黄蜂”F/A-18型、海军陆战队的“徘徊者”EV-6B型和“鹞”AV-8B型。英国等其他国家的订购量估计超过800架。

  李良勇(新华社专稿)

  反应

  军火商直呼“好消息”

  国防部分管F-35项目的海军中将戴维-文利特、海军陆战队指挥官詹姆斯-阿莫斯和多名国会议员欢迎帕内塔所作决定。

  文利特说,这是军方和攻克战机难题团队的“辛苦所得和回报”,“2012年将继续推进测试、交付生产战机和开始舰队训练”。

  洛克希德-马丁说,这对F-35项目是“好消息”。副总裁史蒂夫-奥布赖恩告诉媒体记者:“我想,这是支持F-35B及其性能的极好声明。”

  李良勇(新华社专稿)

——此文由长沙律师(www.law11.org/)精心收集和整理。 ——转载请注明文章来源,长沙律师感谢您的配合!
上一篇:最高检:争议刑事申诉案可公开审查
下一篇:2011年全国财政收入超10万亿 个税增长超25%
 【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
暂时还没有评论
第0页,共0页,共0条评论
友情链接 | 版权声明 | 关于我们 | 网站管理 
 
长沙律师 湖南律师 长沙刑事律师 长沙离婚律师 长沙交通事故律师 长沙劳动工伤律师 长沙医疗事故律师 长沙债权债权律师 湖南刑事律师
Copyright© 2009-2012 长沙律师网-郑贴侨律师 All rights reserved
家庭住址:湖南省长沙市八一路省委宿舍五区2栋408室
电话:0731—82219949 手机:13307315507 邮箱:250071218@qq.com QQ:250071218
本站部分信息参考了其他专业法律人士的智力成果,供学习交流之用。如您不同意收录敬请告知本站,本站将立即删除! 并向您表示致敬。