长沙律师 长沙律师 设为首页 长沙律师 加入收藏 联系站长
长沙律师
  >> 分 类 导 航
【快讯】
【招兵买马】
  >> 超 级 搜 索
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索  
  
  >> 热 点 新 闻
 深圳原副市长梁道行同志严重违纪被双规
 维护网络安全 推进网络强国建设
 英烈保护法草案拟增加条款 打击“精日分子”
 苍南县女民警被强奸抢劫的三罪犯被执行死刑
 周强:切实做好提案办理工作 促进司法为民
 辛亥革命纪念
 还喝洋奶粉?西班牙警方查获8吨假奶粉 大多运往中国
 出游购险人群渐增 保险种类冗繁游客谨防“被忽悠”
 男子被大象踩踏身亡 家属可获得赔偿应由谁承担
 荆州失足女逼14岁亲生女儿卖淫 情夫曾强奸其女
快讯 → 涉嫌违规挪用资金 戈恩被东京检方第四次逮捕
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
涉嫌违规挪用资金 戈恩被东京检方第四次逮捕
发表日期: 2019-04-04 14:37:31 阅读次数: 221 查看权限: 普通新闻

  4月4日电 据日本共同社报道,东京地方检察厅特搜部4日以违反《公司法》(特别渎职)的嫌疑对日产汽车公司前董事长戈恩(65岁)实施了再逮捕。逮捕理由是其涉嫌违规挪用日产支付给中东阿曼销售代理店方面的资金,给日产造成总计约5.63亿日元。

  此前有报道称,日产的资金有可能通过中东,流向了戈恩之子担任首席执行官(CEO)的美国投资公司方面。日本特搜部似乎已要求美方协助调查,向当地派出了检察官。

  据相关人士透露,从2012年起,由当时担任日产CEO的戈恩决定用途的“CEO储备金”中,每年以“奖励金”名义向阿曼的代理店支付数亿日元,总计约35亿日元。  

  此外还有怀疑称,有资金从该代理店高层于黎巴嫩的银行开设的个人账户,通过该高层担任代表的该国投资公司“Good Faith Investments”(GFI),流向了戈恩之妻担任代表的公司,其中一部分用作了购买游艇的资金(约16亿日元)。据称该游艇取名为“社长号”,由戈恩的家属等使用。

  报道称,GFI的部分资金也被认为流向了戈恩之子的投资公司。

  戈恩此前因涉嫌在有价证券报告上少写自己的董事报酬,与前代表董事格雷格・凯利(62岁,已获保释)一起,因违反《金融商品交易法》嫌疑被2次逮捕。此外,又因将私人投资损失转嫁给日产等的“特别渎职”嫌疑被再逮捕。今年1月11日前全部被起诉。

  今年3月6日,戈恩在被拘留了108天后,获得保释。

——此文由长沙律师(www.law11.org/)精心收集和整理。 ——转载请注明文章来源,长沙律师感谢您的配合!
上一篇:长沙一医药公司露天焚烧药品犯污染环境罪
下一篇:去年查办互联网广告违法案件同比增长55%
 【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
暂时还没有评论
第0页,共0页,共0条评论
友情链接 | 版权声明 | 关于我们 | 网站管理 
 
长沙律师 湖南律师 长沙刑事律师 长沙离婚律师 长沙交通事故律师 长沙劳动工伤律师 长沙医疗事故律师 长沙债权债权律师 湖南刑事律师
Copyright© 2009-2012 长沙律师网-郑贴侨律师 All rights reserved
家庭住址:湖南省长沙市八一路省委宿舍五区2栋408室
电话:0731—82219949 手机:18907390038 邮箱:250071218@163.com QQ:250071218
本站部分信息参考了其他专业法律人士的智力成果,供学习交流之用。如您不同意收录敬请告知本站,本站将立即删除! 并向您表示致敬。