长沙律师 长沙律师 设为首页 长沙律师 加入收藏 联系站长
长沙律师
  >> 分 类 导 航
【快讯】
【招兵买马】
  >> 超 级 搜 索
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索  
  
  >> 热 点 新 闻
 深圳原副市长梁道行同志严重违纪被双规
 苍南县女民警被强奸抢劫的三罪犯被执行死刑
 辛亥革命纪念
 荆州失足女逼14岁亲生女儿卖淫 情夫曾强奸其女
 八旬老汉39次进京上访 警察带氧气袋送其劳教
 马来西亚公布2013年7大优先执行领域
 洛阳性奴案一审宣判 主犯李浩被判死刑
 父亲偷工友8千元给儿子治病 爷爷筹零钱还赃
 浙大教授的牢骚,有水平的牢骚
 维护网络安全 推进网络强国建设
快讯 → 跨省运输冰毒近13公斤 广西一毒犯被执行死刑
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
跨省运输冰毒近13公斤 广西一毒犯被执行死刑
发表日期: 2019-03-05 12:32:22 阅读次数: 172 查看权限: 普通新闻

  近日,广西壮族自治区防城港市中级人民法院根据最高人民法院的命令,依法对犯运输毒品罪的罪犯黄某执行死刑。

  最高人民法院经复核确认,2016年5月20日,被告人黄某联系在广东省深圳市的古某(同案被告人,已判刑)帮忙从广东省运输甲基苯丙胺(俗称“冰毒”)回广西上思县。次日8时许,黄某携带一个黑色行李箱从南宁市乘坐飞机前往广州市,与按约从深圳市来到广州的古某会合。黄某给付古某2000元费用后,二人一同乘车前往广东省惠来县葵潭镇。黄某在葵潭镇独自取回甲基苯丙胺,又联系从广东省潮州市开往南宁的班车。16时许,黄某与古某一起在葵潭镇的高速公路路口加油站路边等到班车,黄某将装有甲基苯丙胺的黑色行李箱交给古某,让古某携带该行李箱乘坐班车返回广西。黄某于23时许乘坐航班飞回南宁,并乘坐出租车返回上思县入住某宾馆等候古某。

  5月22日8时许,公安人员在南宁市江南客运站旁的长凯路与星光大道路口处抓获从班车上下来的古某,并当场从其携带的黑色行李箱中缴获13袋用透明塑料袋包装的甲基苯丙胺12938.5克。与此同时,公安人员在上思县某宾馆抓获黄某。

  该案一审由防城港中院审理,一审以运输毒品罪判处黄某死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。一审宣判后,黄某不服,提出上诉,广西壮族自治区高级人民法院依法审理后驳回上诉,维持原判,并依法报请最高人民法院核准。

  最高人民法院经审理认为,被告人黄某违反国家毒品管理法规,跨省运输甲基苯丙胺,其行为已构成运输毒品罪。黄某为了获取非法利益,纠集同案被告人古某共同运输数量巨大的甲基苯丙胺,社会危害极大,在共同犯罪中系主犯,应依法惩处。第一审判决、第二审裁定认定的事实清楚,证据确实、充分,定罪准确,量刑适当,审判程序合法。

  据此,最高人民法院核准广西高院维持第一审以运输毒品罪判处黄某死刑、剥夺政治权利终身、并处没收个人全部财产的刑事裁定。

  依照法律规定,防城港中院在执行死刑前,安排罪犯黄某会见了近亲属,充分保障了被执行罪犯的合法权利。

  来源:人民法院报

——此文由长沙律师(www.law11.org/)精心收集和整理。 ——转载请注明文章来源,长沙律师感谢您的配合!
上一篇:谎称账户被盗40万想骗赔付 男子报假案被抓
下一篇:贴大字报发朋友圈诽谤法院工作人员被拘15日
 【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
暂时还没有评论
第0页,共0页,共0条评论
友情链接 | 版权声明 | 关于我们 | 网站管理 
 
长沙律师 湖南律师 长沙刑事律师 长沙离婚律师 长沙交通事故律师 长沙劳动工伤律师 长沙医疗事故律师 长沙债权债权律师 湖南刑事律师
Copyright© 2009-2012 长沙律师网-郑贴侨律师 All rights reserved
家庭住址:湖南省长沙市八一路省委宿舍五区2栋408室
电话:0731—82219949 手机:18907390038 邮箱:250071218@163.com QQ:250071218
本站部分信息参考了其他专业法律人士的智力成果,供学习交流之用。如您不同意收录敬请告知本站,本站将立即删除! 并向您表示致敬。