长沙律师 长沙律师 设为首页 长沙律师 加入收藏 联系站长
长沙律师
  >> 分 类 导 航
【快讯】
  >> 超 级 搜 索
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索  
  
  >> 热 点 新 闻
 深圳原副市长梁道行同志严重违纪被双规
 苍南县女民警被强奸抢劫的三罪犯被执行死刑
 辛亥革命纪念
 荆州失足女逼14岁亲生女儿卖淫 情夫曾强奸其女
 八旬老汉39次进京上访 警察带氧气袋送其劳教
 马来西亚公布2013年7大优先执行领域
 洛阳性奴案一审宣判 主犯李浩被判死刑
 父亲偷工友8千元给儿子治病 爷爷筹零钱还赃
 浙大教授的牢骚,有水平的牢骚
 女子开百万豪车考公务员 称有权力别人怕三分
快讯 → 天网恢恢疏而不漏,重大涉黑犯罪嫌疑人被山西警方从阿联酋迪拜抓获
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
天网恢恢疏而不漏,重大涉黑犯罪嫌疑人被山西警方从阿联酋迪拜抓获
发表日期: 2019-01-26 09:56:07 阅读次数: 191 查看权限: 普通新闻

  山西省公安厅1月24日发布消息称,经过中国公安机关与外交部门不懈努力,在阿联酋执法部门积极协助下,1月18日,由公安部国际合作局牵头组成和山西公安机关参加的追逃工作组,专程远赴阿联酋迪拜,成功将涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织犯罪的犯罪嫌疑人陈某勤,缉捕归案,押解回晋。

  据山西省公安厅有关方面介绍,这是2019年中国从境外抓获的首名国际刑警组织“红色通报”涉黑逃犯,也是山西省公安机关在扫黑除恶专项斗争中成功自境外缉捕归案的首名重要案犯。

  2018年5月,在山西省公安厅指挥下,太原市公安局杏花岭分局成立专案组,对群众举报的有关涉嫌黑恶违法犯罪线索展开深入核查。2018年9月,山西省公安厅正式指定太原市公安局杏花岭分局依法立案侦查。2018年10月24日,太原市杏花岭区人民检察院,依法对该犯罪团伙“2号”犯罪嫌疑人陈某勤,以涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织罪批准逮捕。  

  在查明犯罪嫌疑人陈某勤已于2018年5月经香港、澳门和泰国、韩国、塞浦路斯等国最终出逃至阿联酋迪拜后,山西公安机关积极向公安部有关方面汇报案情。2018年12月5日,国际刑警组织正式对犯罪嫌疑人陈某勤发出“红色通报”。同时,经过山西省公安厅与公安部驻阿联酋警务联络官的密切沟通,迅即协助迪拜警方展开了侦查抓捕。2019年1月10日,犯罪嫌疑人陈某勤被迪拜警方成功控制。

  山西省公安厅新闻发言人表示,外逃犯罪嫌疑人陈某勤被从境外缉捕归案,再次表明,随着中国与世界各国执法合作的日益紧密,一切违法犯罪分子的外逃和出逃都是没有出路的,即使逃到天涯海角,终究也会被绳之以法。山西省公安机关在依法打击违法犯罪的斗争中,将始终坚定“尚有一人在逃,就绝不停止追逃”的信念和决心,一定会坚定不移地全力实现国际追逃追赃工作目标,坚决维护法律尊严,坚决守护国家和人民的平安。

——此文由长沙律师(www.law11.org/)精心收集和整理。 ——转载请注明文章来源,长沙律师感谢您的配合!
上一篇:2018年度中国法治蓝皮书:法治之光伴你我
下一篇:《人民检察院组织法》检察建议的发展历程
 【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
暂时还没有评论
第0页,共0页,共0条评论
友情链接 | 版权声明 | 关于我们 | 网站管理 
 
长沙律师 湖南律师 长沙刑事律师 长沙离婚律师 长沙交通事故律师 长沙劳动工伤律师 长沙医疗事故律师 长沙债权债权律师 湖南刑事律师
Copyright© 2009-2012 长沙律师网-郑贴侨律师 All rights reserved
家庭住址:湖南省长沙市八一路省委宿舍五区2栋408室
电话:0731—82219949 手机:18907390038 邮箱:250071218@163.com QQ:250071218
本站部分信息参考了其他专业法律人士的智力成果,供学习交流之用。如您不同意收录敬请告知本站,本站将立即删除! 并向您表示致敬。