长沙律师 长沙律师 设为首页 长沙律师 加入收藏 联系站长
长沙律师
  >> 分 类 导 航
【快讯】
  >> 超 级 搜 索
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索  
  
  >> 热 点 新 闻
 深圳原副市长梁道行同志严重违纪被双规
 苍南县女民警被强奸抢劫的三罪犯被执行死刑
 辛亥革命纪念
 荆州失足女逼14岁亲生女儿卖淫 情夫曾强奸其女
 八旬老汉39次进京上访 警察带氧气袋送其劳教
 马来西亚公布2013年7大优先执行领域
 洛阳性奴案一审宣判 主犯李浩被判死刑
 父亲偷工友8千元给儿子治病 爷爷筹零钱还赃
 浙大教授的牢骚,有水平的牢骚
 女子开百万豪车考公务员 称有权力别人怕三分
快讯 → 辱骂并攻击华裔女子 美国白人女律师出庭聆讯
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
辱骂并攻击华裔女子 美国白人女律师出庭聆讯
发表日期: 2019-01-25 18:30:37 阅读次数: 155 查看权限: 普通新闻

  据美国侨报网报道,当地时间2019年1月22日,于2018年12月在美国纽约布鲁克林地铁车厢内以种族歧视字眼辱骂和攻击华裔女子的白人女律师Anna Lushchinskaya,如期再次出庭聆讯。检方为受害华裔女子申请人身保护令,禁止被告以任何方式接近,得到法庭准许。据悉,下次开庭时间为2月6日。

辱骂及攻击华裔女子的纽约白人女律师Lushchinskaya,穿着和案发时几乎一样的装束上庭。(图片来源:美国侨报网)辱骂及攻击华裔女子的纽约白人女律师Lushchinskaya,穿着和案发时几乎一样的装束上庭。(图片来源:美国侨报网)

  当地时间1月22日上午,被告穿着与辱骂和攻击华裔女子事件发生时几乎一模一样的黑衣黑裤,现身法院,在法律援助律师的陪同下上庭,两人均拒绝接受任何采访。

  检控官提出,遭受被告辱骂殴打的董姓华裔女子受害者,在案件发生后担惊受怕,因为她每天早上都搭乘和被告同样线路的地铁通勤,担心再次碰到对方,所以提出保护令申请,受到法庭批准。

  据检方文件,被告除了涉嫌这起案件外,还牵涉一起发生在当地时间2018年6月29日的地铁冲突。当时,她在列车车厢内,对另一名乘客喷洒胡椒喷雾,被控以威胁、骚扰、非法持有武器等多项罪名。目前,她因两起案件,总计面临高达14项控罪,现处于保释候审中。

  当地时间2018年12月11日早晨8时30分左右,被告涉嫌于布鲁克林北向的D线地铁一节车厢内,以“F--king Chink!”的恶劣字眼辱骂华裔女子,还用雨伞和钥匙攻击受害者,导致华裔女子脸部受伤流血。案件被其他乘客拍下录影并发布到网络,很快掀起大规模民愤声讨,直指其恶行是明显的种族歧视。

  然而,在Lushchinskaya被捕后,警方始终没有以仇恨犯罪的名义对其进行提告。近期,这名白人女律师在接受媒体采访时,竟狡辩称自己才是受害者,说当时是为了自卫,还对使用种族蔑称毫无悔意。

  Lushchinskaya对种族歧视“无所谓”的态度,再次招致舆论批评。目前,已有人在网上收集签名,要求纽约州长在被告定罪后取消其律师资格。短时间内,签名数已破万。


——此文由长沙律师(www.law11.org/)精心收集和整理。 ——转载请注明文章来源,长沙律师感谢您的配合!
上一篇:被诬陷为间谍 华裔科学家陈霞芬起诉美政府
下一篇:我国上市公司环境信息披露总体水平略有上升
 【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
暂时还没有评论
第0页,共0页,共0条评论
友情链接 | 版权声明 | 关于我们 | 网站管理 
 
长沙律师 湖南律师 长沙刑事律师 长沙离婚律师 长沙交通事故律师 长沙劳动工伤律师 长沙医疗事故律师 长沙债权债权律师 湖南刑事律师
Copyright© 2009-2012 长沙律师网-郑贴侨律师 All rights reserved
家庭住址:湖南省长沙市八一路省委宿舍五区2栋408室
电话:0731—82219949 手机:18907390038 邮箱:250071218@163.com QQ:250071218
本站部分信息参考了其他专业法律人士的智力成果,供学习交流之用。如您不同意收录敬请告知本站,本站将立即删除! 并向您表示致敬。