长沙律师 长沙律师 设为首页 长沙律师 加入收藏 联系站长
长沙律师
  >> 分 类 导 航
【快讯】
【招兵买马】
  >> 超 级 搜 索
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索  
  
  >> 热 点 新 闻
 深圳原副市长梁道行同志严重违纪被双规
 苍南县女民警被强奸抢劫的三罪犯被执行死刑
 辛亥革命纪念
 荆州失足女逼14岁亲生女儿卖淫 情夫曾强奸其女
 维护网络安全 推进网络强国建设
 八旬老汉39次进京上访 警察带氧气袋送其劳教
 英烈保护法草案拟增加条款 打击“精日分子”
 马来西亚公布2013年7大优先执行领域
 周强:切实做好提案办理工作 促进司法为民
 还喝洋奶粉?西班牙警方查获8吨假奶粉 大多运往中国
快讯 → 遭遇同事的性暗示、性骚扰怎么办?
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
遭遇同事的性暗示、性骚扰怎么办?
发表日期: 2019-01-06 11:43:11 阅读次数: 173 查看权限: 普通新闻

在职场中,特别是女性朋友经常会有收到同事、上级的性暗示,或是遭遇性骚扰。

 

前段时间,一个女性网友就聊起当初她实习时被性骚扰的事。老读物今天就来说说女性遇到同事性暗示、性骚扰时该怎么办:

 

1.被人言语挑逗怎么办?

 

和同事聊天时,一些特别熟的同事会时不时加一些黄段子点缀,以展示他们的幽默。可是这种幽默并不是任何人都能接受的,特别是当你的同事的黄段子用在你身上的时候,分明带着一丝挑逗,这时,你可以选择离开,或是明确表示:请你闭嘴,这个笑话我不喜欢,别拿我做比喻!

 

也有一些人打着表白的名义去挑逗,以为女生喜欢坏坏的男生,但事实是,正常的女孩子都不会轻佻的男生,更不喜欢变坏了的男生。记住,表白和挑逗是两码事,表白是单纯的喜欢(当然不排除“骗炮”的可能性,女生请擦亮眼),可是挑逗就是赤裸裸的猥琐了。

 

2.遭遇同事肢体上接触骚扰怎么办?

 

言语挑逗不成,有时骚扰就会升级,这时他们就不有意无意地和你有肢体上的接触,以满足他们的一些幻想和心理快感。公交车上的变态狂大多如此。

 

在工作中,如果有同事的举止不端,对你的肢体接触让你有不舒服的感觉,要相信自己的直觉,不要怀疑,及时大胆地向骚扰者表达你的不满和厌恶,请对方尊重你,也请他自重。必要时可以扇他一巴掌!

 

以上这两种性暗示或是性骚扰的程度算是比较轻微的,也是比较常见的。这些骚扰者大欺软怕硬,如果你选择忍让或逃避,只会他觉得你还有继续挑逗或骚扰的空间,那么他还会进一步触碰你的底线。

 

所以遇到这两种性骚扰时请记住,一定要态度坚决拒绝,亮明你能接受的人际底线,不能忍让或是半推半就。从心理学上来讲,半推半就的拒绝是对方变本加厉的最好鼓励。

 

3.两人独处时对方意欲发生性关系怎么办?

 

拒绝!报警!呼救!

 

在媒体公布的资料中,受害女生在的身份证被南方日报记者成某抢夺,并被带到一家快捷酒店,要求“进去聊”,女生仍以为是聊天。与成某交流时,有用微信和同学联系,并发出“救命”,“那个记者要跟我开房,怎么办”等信息,而同学拨打她电话则无法接通。

 

我不知道这女生是真傻还是假傻,对方的意欲如此明了,可为何还是跟他进了房间?明明有很多次可以报警求助的机会,却最终让对方得惩了!或许真的是被这位平时很尊重的、一到房间就变禽兽的老师给吓坏了吧。

 

当然,我并不是要指责这个受害者,只是告诫职场的小白们,遇到老司机千万要小心,并不是所有的前辈都像老读物这么好,大晚上的在这里给你们写文章,而不带你们去吃饭唱K(不过你要请老读物吃饭,我也是不介意的,想向老读物暗示点什么,也可以)。

 

4.被性侵了怎么办?

 

这里有几件事尤其是女性朋友要注意的,当你被性侵的时候,要反抗,要反抗,要反抗!通过咬、挠、抓等方式尽量在对方身体上留下印迹(本文讨论的是同事、熟人之间的性侵行为,如果是陌生人的强奸,注意保全自己生命为前提)。

 

其次,要保留物证,性侵案件的物证包括,穿着的衣物,特别是内裤、孕套、擦拭的纸、精斑等,千万不能将衣物清洗或丢弃,也不要洗澡,通过提取精斑和拭纸进行DNA比对,是指挥犯罪的最有力证据。

 

再有就是及时报警!

 

说到底,女性在工作生活中要特别注意保护自己,记住老读物说的:遇到同事性暗示、性骚扰,一定要坚决拒绝!

 

——此文由长沙律师(www.law11.org/)精心收集和整理。 ——转载请注明文章来源,长沙律师感谢您的配合!
上一篇:湖南通报7起领导干部违规收受高档礼品案例
下一篇:国务院发布重大执法决定审核制度指导意见
 【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
暂时还没有评论
第0页,共0页,共0条评论
友情链接 | 版权声明 | 关于我们 | 网站管理 
 
长沙律师 湖南律师 长沙刑事律师 长沙离婚律师 长沙交通事故律师 长沙劳动工伤律师 长沙医疗事故律师 长沙债权债权律师 湖南刑事律师
Copyright© 2009-2012 长沙律师网-郑贴侨律师 All rights reserved
家庭住址:湖南省长沙市八一路省委宿舍五区2栋408室
电话:0731—82219949 手机:18907390038 邮箱:250071218@163.com QQ:250071218
本站部分信息参考了其他专业法律人士的智力成果,供学习交流之用。如您不同意收录敬请告知本站,本站将立即删除! 并向您表示致敬。