长沙律师 长沙律师 设为首页 长沙律师 加入收藏 联系站长
长沙律师
  >> 分 类 导 航
【快讯】
  >> 超 级 搜 索
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索  
  
  >> 热 点 新 闻
 深圳原副市长梁道行同志严重违纪被双规
 苍南县女民警被强奸抢劫的三罪犯被执行死刑
 辛亥革命纪念
 荆州失足女逼14岁亲生女儿卖淫 情夫曾强奸其女
 八旬老汉39次进京上访 警察带氧气袋送其劳教
 马来西亚公布2013年7大优先执行领域
 洛阳性奴案一审宣判 主犯李浩被判死刑
 父亲偷工友8千元给儿子治病 爷爷筹零钱还赃
 浙大教授的牢骚,有水平的牢骚
 女子开百万豪车考公务员 称有权力别人怕三分
快讯 → 女孩嫌奶奶生病花钱,竟然在药里掺灭鼠药,结果获刑四年
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
女孩嫌奶奶生病花钱,竟然在药里掺灭鼠药,结果获刑四年
发表日期: 2018-11-26 10:16:36 阅读次数: 124 查看权限: 普通新闻

七旬老太突然头晕、呕吐、胸闷,竟是药品里被人掺了灭鼠药,更令人唏嘘的是,背后动手脚的人竟然是亲孙女李某。与此同时,李某的同事发现自己放在办公室的钱不翼而飞。24日记者获悉,近日,浙江省玉环市人民法院审理了此案,因故意杀人罪和盗窃罪,24岁的李某被判处有期徒刑四年。

据悉,林老太今年77岁,她有两个儿子,李某是她小儿子的女儿。近年来,林老太和丈夫一直住在小儿子家中,因林老太身体不好,小儿子每月要花费上千元为其治疗。

“这钱之所以是二哥出,是因为以前他借了爸妈18万元的拆迁款。”林老太的女儿说。

但是,小儿媳和孙女李某对此事颇为不满。

2017年上半年的一天,林老太生病急需交纳血透费用。老伴让孙女李某尽快告知其父前去交费,李某不予理睬。两人产生矛盾,爷爷就扇了孙女一耳光。

长期共同生活,祖孙之间的关系变得微妙起来。但谁也没想到,李某竟然走到了极端的一步。

2017年10月至11月期间,李某网购了10小包灭鼠药和1000粒空壳胶囊,并将部分灭鼠药装入空壳胶囊中,制成了数十粒毒胶囊。随后,李某在奶奶日常服用的药物中每餐加入2粒胶囊,共放了20余粒。

林老太服用后,出现头晕、胸闷、呕吐等不适症状,被送到了医院。之后,林老太的女儿在其服用的药物中发现了4颗不明胶囊并及时报案。后经鉴定,不明胶囊内的物质与林老太的静脉血液中均检出溴敌隆成分。

讽刺的是,李某被公安机关逮捕,并不是因为此案,而是她多次偷了同事的钱。今年1月25日,李某因涉嫌犯盗窃罪被刑事拘留;3月2日,李某因涉嫌犯故意杀人罪、盗窃罪被依法逮捕。开庭前,李某已取得奶奶及同事的谅解。

法庭上,李某对于盗窃的事实供认不讳。李某表示自己并非故意要置奶奶于死地:“奶奶平时会乱吃东西,吃了之后又要住院,花了家里很多钱。我给她下药,只是单纯想让她感到不舒服,没有想到会有怎样的后果。”

对此,公诉人通过七组证据,力图证明其具有非法剥夺他人生命的主观故意。

经过近两个小时的庭审,李某表示认罪。最终,李某因犯故意杀人罪和盗窃罪,被玉环市人民法院判处有期徒刑四年。

——此文由长沙律师(www.law11.org/)精心收集和整理。 ——转载请注明文章来源,长沙律师感谢您的配合!
上一篇:掘墓扬灰,该当何罪?
下一篇:杭州互联网法院:互联网司法治理的中国方案
 【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
暂时还没有评论
第0页,共0页,共0条评论
友情链接 | 版权声明 | 关于我们 | 网站管理 
 
长沙律师 湖南律师 长沙刑事律师 长沙离婚律师 长沙交通事故律师 长沙劳动工伤律师 长沙医疗事故律师 长沙债权债权律师 湖南刑事律师
Copyright© 2009-2012 长沙律师网-郑贴侨律师 All rights reserved
家庭住址:湖南省长沙市八一路省委宿舍五区2栋408室
电话:0731—82219949 手机:18907390038 邮箱:250071218@163.com QQ:250071218
本站部分信息参考了其他专业法律人士的智力成果,供学习交流之用。如您不同意收录敬请告知本站,本站将立即删除! 并向您表示致敬。