长沙律师 长沙律师 设为首页 长沙律师 加入收藏 联系站长
长沙律师
  >> 分 类 导 航
【快讯】
【招兵买马】
  >> 超 级 搜 索
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索  
  
  >> 热 点 新 闻
 深圳原副市长梁道行同志严重违纪被双规
 苍南县女民警被强奸抢劫的三罪犯被执行死刑
 辛亥革命纪念
 维护网络安全 推进网络强国建设
 英烈保护法草案拟增加条款 打击“精日分子”
 周强:切实做好提案办理工作 促进司法为民
 荆州失足女逼14岁亲生女儿卖淫 情夫曾强奸其女
 还喝洋奶粉?西班牙警方查获8吨假奶粉 大多运往中国
 八旬老汉39次进京上访 警察带氧气袋送其劳教
 男子被大象踩踏身亡 家属可获得赔偿应由谁承担
快讯 → 广东肇庆破获特大网络侵犯微软公司著作权案
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
广东肇庆破获特大网络侵犯微软公司著作权案
发表日期: 2011-11-04 20:31:27 阅读次数: 1571 查看权限: 普通新闻

广东肇庆破获特大网络侵犯微软公司著作权案

 来源:中国新闻网 

  中新网肇庆11月4日电(黄耀辉 彭家祥)公安部督办的王某、梁某、于某等3名主要犯罪嫌疑人涉嫌特大网络侵犯微软公司著作权案,在广东肇庆告破。

  肇庆公安局副局长、新闻发言人于正一,在4日下午的新闻发布会上表示,这是该局侦办的首宗网络侵犯知识产权案件,目前3名主要犯罪嫌疑人已依法逮捕。

  据于正一介绍,8月19日,公安部在广东和浙江同时展开行动,一名犯罪嫌疑人在浙江落网,二名犯罪嫌疑人在肇庆被捕。

  于正一说,在肇庆抓捕现场,警方出动警力近50人对该案嫌疑人实施抓捕,捣毁犯罪窝点及提供盗版软件网站各1个,查扣电脑主机共计17台、笔记本电脑4台、服务器12台,以及其他作案工作一大批。

  据了解,自去年10月19日的打击侵犯知识产权和制售伪劣商品“亮剑”专项行动中,该市警方共破获各类侵犯知识产权案件20宗,其中公安部督办的案件2宗,省厅督办案件2宗,捣毁生产窝点31个,打掉批发、销售犯罪团伙6宗,抓获违法犯罪嫌疑人76名。

  其中,抓获网上在逃人员18名,逮捕26名,移送审查起诉7名,查获假冒伪劣卷烟16000多条,假“LV”品牌箱包1502个,假铝制红牛饮料罐盖78310只,“地沟油”1600多斤,假冒本田(HONDA)、丰田(TOYOTA)和日产(NISSAN)等多个注册和驰名商标品牌的汽车刹车片以及其它假冒伪劣商品和制假工具一大批,涉案价值达4200多万元。

  于正一表示,该市警方正在围绕打击假农资、假药、假食品、假名牌犯罪等专项行动,对涉及侵犯知识产权和制售伪劣商品的犯罪进行“亮剑”行动,并对经查属的案件,将根据相关规定给予每宗案件最高5.5万元的奖励。(完)

——此文由长沙律师(www.law11.org/)精心收集和整理。 ——转载请注明文章来源,长沙律师感谢您的配合!
上一篇:浙江亿万女富豪吴英命运将发生转机,本案将发回重审
下一篇:河源痴情女被“男友”诈骗逾150万
 【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
暂时还没有评论
第0页,共0页,共0条评论
友情链接 | 版权声明 | 关于我们 | 网站管理 
 
长沙律师 湖南律师 长沙刑事律师 长沙离婚律师 长沙交通事故律师 长沙劳动工伤律师 长沙医疗事故律师 长沙债权债权律师 湖南刑事律师
Copyright© 2009-2012 长沙律师网-郑贴侨律师 All rights reserved
家庭住址:湖南省长沙市八一路省委宿舍五区2栋408室
电话:0731—82219949 手机:18907390038 邮箱:250071218@163.com QQ:250071218
本站部分信息参考了其他专业法律人士的智力成果,供学习交流之用。如您不同意收录敬请告知本站,本站将立即删除! 并向您表示致敬。