长沙律师 长沙律师 设为首页 长沙律师 加入收藏 联系站长
长沙律师
  >> 分 类 导 航
【快讯】
【招兵买马】
  >> 超 级 搜 索
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索  
  
  >> 热 点 新 闻
 深圳原副市长梁道行同志严重违纪被双规
 苍南县女民警被强奸抢劫的三罪犯被执行死刑
 辛亥革命纪念
 维护网络安全 推进网络强国建设
 英烈保护法草案拟增加条款 打击“精日分子”
 周强:切实做好提案办理工作 促进司法为民
 荆州失足女逼14岁亲生女儿卖淫 情夫曾强奸其女
 还喝洋奶粉?西班牙警方查获8吨假奶粉 大多运往中国
 八旬老汉39次进京上访 警察带氧气袋送其劳教
 男子被大象踩踏身亡 家属可获得赔偿应由谁承担
快讯 → 男子3500元买来12岁“妻子”,犯法连“岳母大人”一起带进班房
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
男子3500元买来12岁“妻子”,犯法连“岳母大人”一起带进班房
发表日期: 2011-11-01 14:07:01 阅读次数: 1530 查看权限: 普通新闻

12岁女孩被母亲以3500元出售 遭强奸1年恐绝育

http://www.sina.com.cn  2011年11月01日10:33  贵网
蔡某:30岁,佳佳亲妈,小学二年级没读完。 蔡某:30岁,佳佳亲妈,小学二年级没读完。

  贵网11月1日讯(黔中早报记者 李墨 图/罗禹)13岁的安顺市平坝县女孩佳佳(化名),身高1米4左右,不算瘦也不算胖,皮肤黝黑,眼睛很大,睫毛很长,头发用发卡箍起。穿着灰色休闲衣、牛仔裤、灰色休闲鞋,脸上有着和同龄女孩一样的纯真和稚气。

  可谁也想不到,这位一脸纯真稚气的小女孩,此前曾跟贵阳花溪一个30出头的男人同床共枕了 1年多,还时常遭到这个男人的强奸。

  医生说,13岁的的佳佳以后可能再也不能生育了。

  她是被亲生母亲卖为“人妇”的,价格是3500元。 这场悲剧,结束于佳佳舅舅的报警。

  近日,早报记者赶赴平坝县,当地警方向我们讲述了这场悲剧的前前后后,整件事情令人吃惊和痛心。

  15岁未婚先孕生下女儿

  佳佳的母亲蔡某15岁时怀孕并跟一个赵姓男子结了婚,在佳佳一岁多的时候又离婚了。

  此后,佳佳由身有残疾的舅舅罗正友抚养。蔡某独自去了山西、浙江打工,逢年过节时会回来看看孩子。

  去年8月份,蔡某回来把佳佳领走,说是在城里联系了一家饭店,让佳佳去学过日子的本事。

  此时的蔡某已经在贵阳花溪再婚,并生有1男1女。

  此后长达一年的时间里,罗正友再也看不到外甥女。

  3500块把女儿卖了

  抚养佳佳多年,罗正友早已把她当亲生女儿。多次电话追问后,蔡某终于告诉了他真相:佳佳并不是去打工,而是被她以3500元的价格卖到了贵阳花溪区给徐某的儿子当老婆。

  罗正友联系上徐某,但对方不让佳佳听电话。无奈之下,今年8月,他谎称佳佳的外公病重,很想佳佳回来看一眼。

  8月9日,徐某和另外两个妇女,陪着佳佳回来了。罗正友没有再让她们带走佳佳。

  徐某回花溪,并在8月14日那天下午,带上儿子张某和7名亲友,开了两辆面包车,到罗正友家抢人。

  罗正友报警。

  目前,涉嫌拐卖妇女儿童罪的徐某、蔡某,涉嫌强奸罪的张某,已被刑拘。

  懵懂女孩或失去生育能力

  在和张某同居的一年多的时间里,佳佳多次遭遇强奸。

  警方告诉记者,案发后,他们将佳佳送到妇幼医院作了身体检查,医生说,因为佳佳受伤害时年龄太小,以后可能会丧失生育能力。

  佳佳到了徐某家,一开始和徐某睡。一个星期后,徐某将佳佳送进了儿子张某屋里。

  那晚,张某,这个当时31岁的青年男子,和当时才12岁的佳佳同床共枕,且发生了关系。

  此后一年多的时间里,佳佳时不时地遭到张某的强奸。

  因为年纪太小,佳佳到现在,对这一切仍很懵懂。

  舅舅很为女孩未来担忧

  佳佳现在和舅舅一起过。记者到访当天,邻居家办喜事,门前有很多人,她嚼着口香糖,脸上看不出有什么异样。

  佳佳很热情,为记者搬凳子,倒茶,没有丝毫拘束。她能叫出张某的名字,只是说在张某家不好,什么原因也不知道。

  佳佳说,平时张某家吃什么,她就吃什么,也没有人限制她的自由,平时会做做饭,干干农活,这些感觉和家里差不多。

  舅舅罗正友有些担忧:“有一天,她长大了,如果明白了这一切,一定会很伤心。”

  罗正友双手几乎残疾,38岁才结婚,爱人双目也几乎失明,有一个女儿。

  他们唯一的收入来源,就是3亩多农田。一对残疾的夫妻,不仅要照顾两个孩子,还要为全家人生计发愁。

  “我生活压力很大!” 罗正友说,事情已经发生了,唯一的愿望,就是佳佳能健康成长,将来有个好的安生之处,希望这一切永远过去!

  反思

  公安大学教授张平:

  山区法制宣传教育

  不容忽视

  佳佳老家地处安顺偏远山区。在这个案件中,几个涉案人受教育程度都很低。中国人民公安大学教授张平在接受早报记者采访时分析说,佳佳的母亲,将孩子当成私有财产买卖,就是文明程度不高、法律观念淡薄的表现。另外,公安部门一直在“打拐”,可类似的案件还在发生,这跟宣传力度不够也有关。

  张平教授说,要想让这类悲剧不再重演,让文明更上新台阶,一是要重视教育的发展,让更多人走出愚昧;二是要做好法制宣传,“特别是那些偏远山区,更要加强法治宣传的力度,让更多人知法懂法用法”;三是要加强道德观念建设,让更多人道德伦理观念有所提高。

  “网络,电视,报纸,宣传画,普法宣传课,都可以让信息有效传递,偏远山区的政府部门,不能忽视道德法治宣传的重要性!” 张平教授说。

  对话

  佳佳母亲蔡某:

  想不起孩子亲爸是谁了

  铁窗里的蔡某,剪发头,微胖,嘴角有个榆钱大小的黑痣,表情淡然。

  佳佳的亲妈蔡某说,因为和徐某同在一个地方,两人认识后,就想把女儿介绍给对方的儿子,“想让孩子有个安身之处,她们可以先当姑娘带,长大了可以做媳妇。”

  一开始蔡某要价5000元钱,后来谈成了3500元。蔡某说,她不知道这是犯法的。

  当记者问起佳佳的父亲,她笑了笑:“当时谈了几个男朋友,不知道孩子父亲是谁?现在过去很多年了,更不知道了。”

  张某母亲:

  不知道这是犯法

  徐某头发有些花白,眼角布满了皱纹。“我当时说儿子年龄太大,他妈说不嫌大,没事。” 徐某说话时很警惕,“我说孩子年龄太小,愿意先当姑娘带她,年龄大了再办手续,他妈说女孩15岁了。”

  徐某还告诉记者,儿子生过病,大脑有问题,反应比较慢,30出头没结婚,和这个有很大关系,“当初很着急,也不知道这是犯法,现在很后悔!”

  张某回忆:

  我是被我妈逼的

  徐某的儿子张某,光头,皮肤黝黑,表情很平静。

  “我强奸了她。” 张某口吃比较严重,“都是我妈逼我的,我当时也嫌小。”

  张某回忆,当晚与佳佳同睡,是妈妈逼自己的,“我们睡一起,1年多了,经常发生关系,她有时候愿意,有时候不愿意……”

  张某说,周围的邻居也知道他买媳妇的事,有计生办的人劝说过他们,让把佳佳送回去。

  “我出去了,再也不找年龄小的了,要找个年龄大的媳妇。” 张某低下了头,“我错了,做这个事情不完整!”

——此文由长沙律师(www.law11.org/)精心收集和整理。 ——转载请注明文章来源,长沙律师感谢您的配合!
上一篇:上级领导强奸公务员被逮捕
下一篇:湖南衡山县一煤矿发生爆炸已造成29人死亡
 【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
暂时还没有评论
第0页,共0页,共0条评论
友情链接 | 版权声明 | 关于我们 | 网站管理 
 
长沙律师 湖南律师 长沙刑事律师 长沙离婚律师 长沙交通事故律师 长沙劳动工伤律师 长沙医疗事故律师 长沙债权债权律师 湖南刑事律师
Copyright© 2009-2012 长沙律师网-郑贴侨律师 All rights reserved
家庭住址:湖南省长沙市八一路省委宿舍五区2栋408室
电话:0731—82219949 手机:18907390038 邮箱:250071218@163.com QQ:250071218
本站部分信息参考了其他专业法律人士的智力成果,供学习交流之用。如您不同意收录敬请告知本站,本站将立即删除! 并向您表示致敬。