长沙律师 长沙律师 设为首页 长沙律师 加入收藏 联系站长
长沙律师
  >> 分 类 导 航
【快讯】
  >> 超 级 搜 索
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索  
  
  >> 热 点 新 闻
 深圳原副市长梁道行同志严重违纪被双规
 苍南县女民警被强奸抢劫的三罪犯被执行死刑
 辛亥革命纪念
 荆州失足女逼14岁亲生女儿卖淫 情夫曾强奸其女
 八旬老汉39次进京上访 警察带氧气袋送其劳教
 马来西亚公布2013年7大优先执行领域
 洛阳性奴案一审宣判 主犯李浩被判死刑
 父亲偷工友8千元给儿子治病 爷爷筹零钱还赃
 浙大教授的牢骚,有水平的牢骚
 女子开百万豪车考公务员 称有权力别人怕三分
快讯 → 福建35名服刑人员中秋离监探亲后准点回监
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
福建35名服刑人员中秋离监探亲后准点回监
发表日期: 2018-09-28 14:28:20 阅读次数: 190 查看权限: 普通新闻

  9月26日,结束离监探亲的刘辉准时回到监狱。这次回家,他给家里带去了入狱以来劳动攒下的5000元劳动奖励金和警官为他癌症父亲筹集的2000多元爱心捐款。

  澎湃新闻从福建省监狱管理局了解到,中秋期间,福建全省监狱启动第二批“为爱回家”服刑人员离监探亲活动,3天期满,被特许离监探亲的35名服刑人员或提前回监或准时回监,无一人犯错,无一起监管事故和治安案件。

  离监探亲前,福州监狱副监狱长安建国得知刘辉父亲病情和家庭贫困的消息后,组织狱政科、生卫科、教育科和4监区的民警为他父亲捐款,还帮其购买了来回的车票。

  “爸,不孝儿回来看您了!”刘辉一到福建古田县大桥镇的家就直奔老父亲病榻。看着面容憔悴瘦骨嶙峋的父亲,他“噗通”一声跪在地上,泪水夺眶而出。听到儿子一声“爸”,病榻上的老人用微弱的声音唤着儿子的乳名“辉儿”,嘴角抽搐着,老泪纵横。

  刘辉的父亲今年65岁,去年春节前在当地医院被查出鼻咽癌晚期,身体每况愈下,在病床上躺了半年多已生活不能自理。

  在家中探亲的3天时间里,刘辉哪里都没去,每天他给父亲洗脸洗脚、喂水喂饭、按摩擦身,寸步不离。他说,再有4个月就可以刑满回家了,特别嘱咐父亲要安心养病,他会服从管教,争取早日回家来陪父亲。

  福建监狱管理局相关负责人介绍,像刘辉一样的35名服刑人员获准离监3天后均准点回监,全程不穿囚服穿便装,也没有警察押送。

  该负责人表示,开展“为爱回家”离监探亲活动,作为一项奖励性政策,可以为服刑人员树立改造标杆,起到良好的示范教育作用,有助于激发广大服刑人员认罪悔罪和积极改造的内生动力,有助于为他们顺利回归社会,成为守法公民打下坚实的基础。


——此文由长沙律师(www.law11.org/)精心收集和整理。 ——转载请注明文章来源,长沙律师感谢您的配合!
上一篇:业主物业纠纷频发 公共区域经营收益该归谁?
下一篇:陕西米脂“4.27”故意杀人案罪犯赵泽伟被执行死刑
 【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
暂时还没有评论
第0页,共0页,共0条评论
友情链接 | 版权声明 | 关于我们 | 网站管理 
 
长沙律师 湖南律师 长沙刑事律师 长沙离婚律师 长沙交通事故律师 长沙劳动工伤律师 长沙医疗事故律师 长沙债权债权律师 湖南刑事律师
Copyright© 2009-2012 长沙律师网-郑贴侨律师 All rights reserved
家庭住址:湖南省长沙市八一路省委宿舍五区2栋408室
电话:0731—82219949 手机:18907390038 邮箱:250071218@163.com QQ:250071218
本站部分信息参考了其他专业法律人士的智力成果,供学习交流之用。如您不同意收录敬请告知本站,本站将立即删除! 并向您表示致敬。