长沙律师 长沙律师 设为首页 长沙律师 加入收藏 联系站长
长沙律师
  >> 分 类 导 航
【快讯】
【招兵买马】
  >> 超 级 搜 索
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索  
  
  >> 热 点 新 闻
 深圳原副市长梁道行同志严重违纪被双规
 还喝洋奶粉?西班牙警方查获8吨假奶粉 大多运往中国
 维护网络安全 推进网络强国建设
 英烈保护法草案拟增加条款 打击“精日分子”
 出游购险人群渐增 保险种类冗繁游客谨防“被忽悠”
 周强:切实做好提案办理工作 促进司法为民
 男子被大象踩踏身亡 家属可获得赔偿应由谁承担
 五一将至,将加大力度整治“不合理低价游”等乱象
 苍南县女民警被强奸抢劫的三罪犯被执行死刑
 辛亥革命纪念
快讯 → 女儿透支信用卡10多万逃走,家属登报寻人
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
女儿透支信用卡10多万逃走,家属登报寻人
发表日期: 2011-10-28 15:22:22 阅读次数: 1677 查看权限: 普通新闻

女儿信用卡透支10多万人间蒸发 母亲登报寻人

 来源:广西新闻网 

  今天要“讲古”的话题比较沉重,跟“欠债”有关。它发生在南宁一位67岁的老母亲蓝阿姨身上。这几年来,她的女儿黄文斌在6家银行办了7张信用卡,并用“以卡养卡”的方式来透支消费或套现10余万元。今年6月下旬,“以卡养卡”再也循环不下去后,黄文斌玩起了“人间蒸发”。此后,催款电话纷纷打到蓝阿姨家,催款通知书也像雪花一样飘到黄文斌的哥哥家……

  “现在只要电话一响,我就感觉自己快要发疯了。”蓝阿姨告诉记者,最夸张的一天,蓝阿姨接到了来自4家银行的6个催黄文斌还款的电话。蓝阿姨安静的晚年生活,就这样被搅乱了。蓝阿姨希望,女儿黄文斌能一人做事一人当,早日回来收拾这个局面。

  瞒着家人办卡消费

  在亲友看来,蓝阿姨是个命苦的女人。1977年,她怀着第三胎的时候,丈夫因病去世。几个月后,她生下了老三,是个女儿。因为穷,老三黄文斌从一出生就被送回农村由外婆抚养,直到8岁才被接回南宁。由于母女之间存在隔阂,蓝阿姨和女儿的关系一直不怎么好。17岁起,老三就搬出去租房子住了。至于女儿在做什么、和什么人交往,蓝阿姨知之甚少。

  2008年的一天,老二的女友偷偷告诉蓝阿姨一个秘密:“老三被人骗了一笔钱,骗子刷了她的信用卡。”听到这个消息,蓝阿姨的脑袋像被炸开了似的。她马上给老三打了电话。谁料,女儿在电话里语气很平静、也很冷淡。“她让我不要管那么多。”蓝阿姨回忆说,也是从那时候起,她才知道女儿当时已经办有4张信用卡,经常“拆东墙补西墙”。

  今年6月中旬的一天,家庭聚餐。蓝阿姨无意间看到老三的钱包里塞满了银行卡。蓝阿姨一问才知道,老三办了7张信用卡,卡里已经透支10万元。“你怎么还啊?”“从来没有考虑过。拆东墙补西墙呗。”女儿淡淡的语气,让蓝阿姨又操心起来。

  谎称出差实为躲债

  今年6月18日,老三突然对母亲热情起来。“公司派我去广州工作一个月,之后去湛江一个月。如果我愿意留在广州,领导就把我的档案调去广州了。”老三还特意叮嘱母亲说:“如果有北京或上海打来电话,千万不要接。”蓝阿姨当时一头雾水,但老三没有多加解释。

  6月19日,老三从广州打来一个报平安的电话。一个星期后,蓝阿姨再打电话过去,女儿的电话已经停机了。从那时起,蓝阿姨再也没有联系上女儿。

  事后,蓝阿姨到老三所在的公司打听得知,女儿早在春节前就不在公司做事了,调去广州工作根本就是个谎言!

  最可怕的事情也陆续发生。从6月底开始,不断有自称银行工作人员的电话打来找老三,对方要求蓝阿姨转告老三,及时还清信用卡债务,否则就要上法庭了。

  这几个月来,类似的电话已经让蓝阿姨的神经绷得紧紧的。但是,她又不敢拔掉家里座机的电话线,因为她担心哪天女儿来电话,自己接不到……

  无奈之下登报找人

  为了找寻女儿,蓝阿姨还特地到女儿在南宁的出租房找房东打听消息。房东告诉蓝阿姨,这几个月,黄文斌都用一个广州的手机号与房东联系,并支付房租。但是,每次回拨那个电话,均无人接听。

  10月26日,记者和蓝阿姨换了多个电话拨打那个广东的手机号,均无人接听。

  因担心被银行或法院误会自己“包庇女儿”,“病急乱投医”的蓝阿姨还特意写了一份情况说明书,到北湖派出所“报案”,称女儿已经“失踪”好几个月了,要求将她列为失踪人口……听闻事情的来龙去脉后,北湖派出所的民警唏嘘不已。民警告诉蓝阿姨,照蓝阿姨的描述,其女黄文斌的行为是“信用卡恶意透支”,按照我国相关法律法规,信用卡恶意透支应当追究刑事责任。若是在公安机关立案后、人民法院判决宣告前,已偿还全部透支款息的,可以从轻处罚,情节轻微的,可以免除处罚。民警建议蓝阿姨通过各种方式劝女儿早日回来偿还债务。

  “她欠了那么多钱,自己却躲起来了,把这个烂摊子留给我。天天被人电话追债,我现在快要疯了。”蓝阿姨对记者说,“请你们帮我呼吁一下,让老三早点回来解决此事吧。躲得了一时躲不了一世。”蓝阿姨看着眼前一封封来自银行的催款通知书,心里很不是滋味…… (当代生活报 覃燕燕 余薇薇)

——此文由长沙律师(www.law11.org/)精心收集和整理。 ——转载请注明文章来源,长沙律师感谢您的配合!
上一篇:中国启用附录指纹的身份证,原身份证在有效期间继续有效
下一篇:血染的风采:警察被捅数刀后还拼命铐住逃犯
 【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
暂时还没有评论
第0页,共0页,共0条评论
友情链接 | 版权声明 | 关于我们 | 网站管理 
 
长沙律师 湖南律师 长沙刑事律师 长沙离婚律师 长沙交通事故律师 长沙劳动工伤律师 长沙医疗事故律师 长沙债权债权律师 湖南刑事律师
Copyright© 2009-2012 长沙律师网-郑贴侨律师 All rights reserved
家庭住址:湖南省长沙市八一路省委宿舍五区2栋408室
电话:0731—82219949 手机:18907390038 邮箱:250071218@163.com QQ:250071218
本站部分信息参考了其他专业法律人士的智力成果,供学习交流之用。如您不同意收录敬请告知本站,本站将立即删除! 并向您表示致敬。