长沙律师 长沙律师 设为首页 长沙律师 加入收藏 联系站长
长沙律师
  >> 分 类 导 航
【快讯】
  >> 超 级 搜 索
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索  
  
  >> 热 点 新 闻
 深圳原副市长梁道行同志严重违纪被双规
 苍南县女民警被强奸抢劫的三罪犯被执行死刑
 辛亥革命纪念
 荆州失足女逼14岁亲生女儿卖淫 情夫曾强奸其女
 八旬老汉39次进京上访 警察带氧气袋送其劳教
 马来西亚公布2013年7大优先执行领域
 洛阳性奴案一审宣判 主犯李浩被判死刑
 父亲偷工友8千元给儿子治病 爷爷筹零钱还赃
 浙大教授的牢骚,有水平的牢骚
 女子开百万豪车考公务员 称有权力别人怕三分
快讯 → 长沙警方通报部督网络贩毒案,刑事拘留34人
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
长沙警方通报部督网络贩毒案,刑事拘留34人
发表日期: 2018-09-14 10:39:27 阅读次数: 204 查看权限: 普通新闻

祁亮(化名)的亲友怎么也想不到,这个昔日粉丝不少、小有名气的年轻说唱歌手,竟然成了网络贩毒团伙产销链条上重要的一环,是团伙“一级代理商”。该团伙在深山开辟基地种植大麻,通过微信群将大麻发往国内多个省市。近日,长沙警方通报了这起部督网络贩毒案件。

 

团伙跨境网络贩毒


9月12日,经办此案的长沙市公安局禁毒支队民警介绍,2017年3月,长沙警方发现有人通过组建微信群的方式在网络上贩卖大麻等毒品,涉案地区广泛。

掌握情报后,警方派人秘密打入微信群内部,摸排这个以“得特”为核心的网络贩毒团伙的结构,得知涉案人员来自全国10余个省份,涵盖湖南、云南、湖北、贵州、黑龙江、广东、甘肃、新疆等多个省区及加拿大、美国等境外地区。

该团伙以邹某成(得特)、刀某龙、龚某州、欧某羲、李某冬、罗某福6人为核心成员。其中,龚某州为该团伙“大脑”,负责全盘指挥。刀某龙负责种植大麻,提供大麻。邹某成负责通过微信、QQ联系买家销售,发展下级代理。欧某羲负责收取资金和洗钱。李某冬、罗某福负责将大麻通过快递发送给全国的买家。

为逃避警方打击,该团伙以QQ和微信进行交流,从不使用现金。使用微信、支付宝等交易,快递物流发货。团伙分工明确,分为种植人、1级代理、2级代理、零售代理。一级代理有陈某亮、王某俊等10多人,长沙地区的2级代理有张某崇、廖某凯等人,零售代理再将毒品贩卖给吸毒人员,“每个代理商都有最低销售额”。

拥有3个以上大麻种植基地


警方调查得知,该团伙从种植大麻到贩卖、吸食,形成了一条完整的产业链。幕后老板邹某是一名40岁的云南人,早前是吸毒人员。去年,发现大麻种植“来钱快”,在普洱开辟了大麻种植基地,成为连接种植户、代理商的重要人物。 

办案民警介绍,团伙主要的3个种植基地位于云南省普洱市、甘肃省民勤县和我省沅江。这些基地,均在山区。一般由一两个人看守,大棚种植,占地约1~2亩,“云南是成片种植”。

沅江的种植、加工基地采用小作坊形式,是一个100余平方米的民房。团伙成员用塑料布、日光灯和小花盆种植大麻。因为隐蔽性强,很难被外人发现。

“每克毒品能挣20元”,办案民警介绍,邹某从去年上半年开始贩毒,获利超过300万元,购置了车、房。

50岁的甘肃人老刘,此前无业。他被拉入这个团伙,也是在2017年3月份。因为欠债10万元,债主要求他帮忙种蓖麻抵债。 

老刘租了个10余平方米的菜园子,专心种植债主给的5颗野生大麻种子,之后嫁接成8棵。渐渐的,老刘发现,长出来的“蓖麻”与普通蓖麻不一样,高达2米。
抱着侥幸心理,他继续种植,“想把债抵了”。一个季度后,这些种子出产了10余公斤大麻。

10月,一心想扩大生产规模的老刘,租了两个大棚,又从新疆购买了100颗大麻种苗。正准备开工时,被赶来的长沙警方查获。

说唱歌手涉案被捕


该贩毒团伙在全国组建了10余个微信群,群内的购毒者多达数百人。这些购毒者年龄基本集中在20 ~30岁,大多来自江浙、上海、广东等沿海发达地区。

这些微信群并不相通。有时一份毒品从黑龙江的零售代理商发出抵达长沙下家手中后,又被发回到黑龙江买家手上。

毒品采用快递物流发货,多以本地特产掩人耳目,伪装成茶叶、大枣或葡萄干等,“有时只用破衣服包上”。

购买吸食毒品的人群呈现年轻化并向校园蔓延趋势。最小的一名涉案人员仅20岁。部分购毒者是来自某些高校的学生、留学生。

团伙“一级代理商”祁亮(化名)是一名31岁的哈尔滨男子,早在五六年前,他就是当地一名小有名气的说唱歌手。

“刚出门时就被抓了。”9月12日,在长沙市第二看守所,回忆起被抓的情形,祁亮坦陈自己当时并不认为吸食大麻是违法行为。

“就和吸烟一样,抽完有点晕,时间一久就习惯了。”大约5年前,祁亮被他人带着吸食大麻,从此一发不可收拾。一次偶然的机会,有朋友想要购买毒品,知道网络货源的祁亮帮忙从云南订货,通过快递发货,“一次一二百克。”此后,祁亮不仅替人代买大麻,自己也以低价购买,直至东窗事发。

系长沙最大网络贩毒案


2017年11月至2018年5月,在新疆、甘肃、云南、黑龙江等地警方的协同配合下,抓捕小组先后抓获一、二级代理廖某、张某和陈某等30余人,查处吸毒人员100人,查获毒品大麻成品共计19.2公斤,大麻原植物20株,捣毁了云南、甘肃、湖南的3个大麻种植基地,摧毁大量种植加工工具和设备。

9月12日,长沙市公安局召开新闻通报会,通报了这起历时12个月转战5省区破获的公安部部督案件,成功截断云南、黑龙江、甘肃到湖南的毒品贩卖通道。这是截至目前长沙警方破获的最大一起网络贩毒案,共刑事拘留犯罪嫌疑人34人,行政处罚吸毒人员100人。

为进一步打击涉毒违法犯罪,长沙警方已在全市范围内开展为期100天的“百日扫毒风暴”。不断保持对贩毒犯罪活动的高压打击力度,加大对易制毒化学品的管控,对全市娱乐场所开展集中清查、暗访调查、重点检查,严厉整治娱乐场所涉毒现象。

——此文由长沙律师(www.law11.org/)精心收集和整理。 ——转载请注明文章来源,长沙律师感谢您的配合!
上一篇:2018年国际调解高峰论坛在长沙成功举办
下一篇:公安部A级通缉令中十名涉黑逃犯三人落网
 【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
暂时还没有评论
第0页,共0页,共0条评论
友情链接 | 版权声明 | 关于我们 | 网站管理 
 
长沙律师 湖南律师 长沙刑事律师 长沙离婚律师 长沙交通事故律师 长沙劳动工伤律师 长沙医疗事故律师 长沙债权债权律师 湖南刑事律师
Copyright© 2009-2012 长沙律师网-郑贴侨律师 All rights reserved
家庭住址:湖南省长沙市八一路省委宿舍五区2栋408室
电话:0731—82219949 手机:18907390038 邮箱:250071218@163.com QQ:250071218
本站部分信息参考了其他专业法律人士的智力成果,供学习交流之用。如您不同意收录敬请告知本站,本站将立即删除! 并向您表示致敬。