长沙律师 长沙律师 设为首页 长沙律师 加入收藏 联系站长
长沙律师
  >> 分 类 导 航
【快讯】
  >> 超 级 搜 索
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索  
  
  >> 热 点 新 闻
 深圳原副市长梁道行同志严重违纪被双规
 苍南县女民警被强奸抢劫的三罪犯被执行死刑
 辛亥革命纪念
 荆州失足女逼14岁亲生女儿卖淫 情夫曾强奸其女
 八旬老汉39次进京上访 警察带氧气袋送其劳教
 马来西亚公布2013年7大优先执行领域
 洛阳性奴案一审宣判 主犯李浩被判死刑
 父亲偷工友8千元给儿子治病 爷爷筹零钱还赃
 浙大教授的牢骚,有水平的牢骚
 女子开百万豪车考公务员 称有权力别人怕三分
快讯 → 公安部A级通缉令中十名涉黑逃犯三人落网
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
公安部A级通缉令中十名涉黑逃犯三人落网
发表日期: 2018-09-14 09:55:01 阅读次数: 128 查看权限: 普通新闻

  “湖北公安”微信公号9月12日通报,公安部A级通缉令通缉的湖北黄石籍涉黑逃犯卫才营在江西被抓。至此,公安部8月30日发布的A级通缉令中的10名涉黑逃犯已有3人落网。

  通报称,卫才营是湖北省唯一的公安部A级通缉令涉黑逃犯,黄石市市委书记、市长董卫民曾批示要求限时抓捕到案,黄石市公安局成立了抓捕专班。

  9月11日晚,抓捕专班在黄石市西塞山区太子湾发现卫才营的踪迹,通过进一步追踪调查,于9月12日早上在江西瑞昌将卫才营抓获。

  卫才营之前,公安部A级通缉令中的10名涉黑逃犯已有2人自首。

  据江苏淮安警方通报,9月3日晚,公安部A级通缉令涉黑在逃人员吴强投案自首。1982年生的吴强系淮安警方正在侦办的一宗涉黑案件的重大犯罪嫌疑人。2018年4月17日,公安机关将其上网追逃。

  另据广东汕头公安局澄海分局通报,8月31日上午,即公安部A级通缉令发布次日,被通缉的汕头澄海籍涉黑在逃人员姚雄波迫于公安机关压力,到汕头市公安局澄海分局投案自首。

  通报称,据调查,姚雄波系汕头澄海警方侦办的一宗涉黑犯罪团伙案骨干成员。从1998年开始,姚雄波与其两个同胞兄弟姚某波、姚岳某纠集社会劣迹人员实施暴力抗法、妨碍执行公务、随意打人故意伤害,纠集人员强势逞恶寻衅滋事。至2008年,涉黑恶团伙成员在姚氏三兄弟带领下,因妨碍执行公务、寻衅滋事和非法持有枪支等多宗案件被集中抓捕打击,后均被判刑。

  通报还称,2010年初,该团伙成员先后刑满释放,但仍继续纠集在一起,成立挂靠的建筑工程队抢占建筑工程,强迫建筑材料买卖交易,打砸闹事寻衅滋事。2014年,姚某波插手村居选举,扶植其弟弟姚雄波担任村委主任、团伙骨干成员王某专担任治保主任,威胁、打击村党总支书,甚至收买村中老人,以达到把持基层组织,肆意侵占集体资源的目的。2017年,姚某波继续操作选举,扶植其另一弟弟姚岳某担任村委主任,继续侵占集体资源,称霸一方。

  8月30日,公安部发布A级通缉令,公开通缉10名重大黑社会性质组织犯罪在逃人员,被通缉的10名在逃人员是:耿建平、陈富香、张健、刘丝家、吴强、陈声清、王涛、卫才营、姚雄波、叶富林。

  其中排首位的耿建平,是山西知名煤老板,被称古交首富,其曾因用12辆悍马迎娶儿媳轰动一时。此前,太原警方已悬赏10万元对其进行追捕。

——此文由长沙律师(www.law11.org/)精心收集和整理。 ——转载请注明文章来源,长沙律师感谢您的配合!
上一篇:长沙警方通报部督网络贩毒案,刑事拘留34人
下一篇:湖南省委严查洞庭湖湖矮围问题 62人被问责
 【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
暂时还没有评论
第0页,共0页,共0条评论
友情链接 | 版权声明 | 关于我们 | 网站管理 
 
长沙律师 湖南律师 长沙刑事律师 长沙离婚律师 长沙交通事故律师 长沙劳动工伤律师 长沙医疗事故律师 长沙债权债权律师 湖南刑事律师
Copyright© 2009-2012 长沙律师网-郑贴侨律师 All rights reserved
家庭住址:湖南省长沙市八一路省委宿舍五区2栋408室
电话:0731—82219949 手机:18907390038 邮箱:250071218@163.com QQ:250071218
本站部分信息参考了其他专业法律人士的智力成果,供学习交流之用。如您不同意收录敬请告知本站,本站将立即删除! 并向您表示致敬。