长沙律师 长沙律师 设为首页 长沙律师 加入收藏 联系站长
长沙律师
  >> 分 类 导 航
【快讯】
  >> 超 级 搜 索
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索  
  
  >> 热 点 新 闻
 深圳原副市长梁道行同志严重违纪被双规
 苍南县女民警被强奸抢劫的三罪犯被执行死刑
 辛亥革命纪念
 荆州失足女逼14岁亲生女儿卖淫 情夫曾强奸其女
 八旬老汉39次进京上访 警察带氧气袋送其劳教
 马来西亚公布2013年7大优先执行领域
 洛阳性奴案一审宣判 主犯李浩被判死刑
 父亲偷工友8千元给儿子治病 爷爷筹零钱还赃
 浙大教授的牢骚,有水平的牢骚
 女子开百万豪车考公务员 称有权力别人怕三分
快讯 → “老虎”露头就打:两位省级广电领导被查
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
“老虎”露头就打:两位省级广电领导被查
发表日期: 2018-09-07 10:16:14 阅读次数: 201 查看权限: 普通新闻

  最近,广电行业的反腐工作又有了新的进展。

  8月21日,内蒙古广播电视台党委书记、台长,内蒙古自治区党委候补委员赵春涛被曝出涉嫌严重违纪违法,正在接受调查,仅仅半个月内,江西广播电视台党委委员、副台长李建国也被曝出涉嫌严重违纪违法。

  “老虎”要露头就打,“苍蝇”乱飞也要拍。十九大后,广电系统的深化改革进一步推进,反腐工作也刻不容缓。如今,两大省级广电领导相继被调查,足见反腐工作之决心和力度。

  内蒙古广播电视台党委书记、台长赵春涛涉嫌严重违纪违法

  据内蒙古纪委监委网站消息,内蒙古广播电视台党委书记、台长,内蒙古自治区党委候补委员赵春涛涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

  资料显示,赵春涛现年56岁,22岁进入广电行业,从值班员、记者起步,用26年时间升到了省级台台长的位置,其后又成为内蒙古自治区党委候补委员。

  纵观赵春涛的升迁过程,可谓广电业的“励志故事”,但最终因违纪违法问题,仍有可能攀升的仕途算是由此终结。

  内蒙古广播电视台拥有蒙、汉两种语言频率、频道和新媒体矩阵,不仅面向国内30余个省份,还在蒙古国、俄罗斯联邦布里亚特共和国等境外落地,承担着内宣和外宣的双重任务,是意识形态领域的主力军、新闻舆论工作的急先锋。

  对于这样一个比较特殊的媒体,作为台长的赵春涛曾公开表态,“一定要始终以政治家的立场办节目,把‘坚持正确的政治方向’作为做宣传、办节目、抓工作的第一原则、第一标准、第一要求。”

  面对媒体格局、舆论生态的深刻变化,他也表示“我们要以改革家的气魄和智慧下大力推进理念、内容、体裁、形式、方法、手段、业态、体制、机制等方面创新,改变表达方式单一、传播对象过窄、回应力不足的问题。”

  这些表态,呈现出的是一个讲政治、敢改革的人,然而在涉嫌违纪违法被查的事实面前,这个“人设”显然已经崩塌。

  赵春涛个人简历:

  赵春涛,男,汉族,1962年2月出生,大学文化,1984年7月参加工作,1994年5月加入中国共产党,内蒙古凉城县人。

  1984.07--1987.08,广电部694发射台值班员、包机组长;

  1987.08--1991.12,内蒙古电视台技术外录组技术员;

  1991.12--1992.08,内蒙古电视台新闻部记者;

  1992.08--1994.01,任内蒙古电视台新闻部录制科科长;

  1994.01--1997.06,任内蒙古电视台台长助理;

  1997.06--2002.04,任内蒙古电视台副台长;

  2002.04--2010.09,任内蒙古广播电影电视局副局长、党组成员;

  2010.09--2014.01,任内蒙古自治区广播电影电视局党组成员,内蒙古电视台台长;

  2014.01至今,任内蒙古广播电视台党委书记、台长。内蒙古自治区党委候补委员。

  (资料来源:内蒙古纪委监委网站、《内蒙古日报》等)

  江西广播电视台党委委员、副台长李建国涉嫌严重违纪违法

  日前,据江西省纪委监委消息,江西广播电视台党委委员、副台长李建国涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

  以仕途而论,李建国可谓电视界的一个“强人”。1988年参加工作,2003年便已经出任江西电视台副台长,用15年完成了让电视人惊叹的“连级跳”。

  而以业务能力来说,李建国算得是一个“能人”。2012年,时任江西广播电视台副台长的李建国以《一个幸福的人》为代表作品,赢得了第12届长江韬奋奖。当年,李建国以栏目监制身份全程介入了新闻专题《一个幸福的人》的策划拍摄和后期剪辑,用生动的画面细节记录了山村教师徐斌与学生的故事。

  而作为领导,李建国可谓成绩斐然。在获得第12届长江韬奋奖时,官方媒体对他作了这样的总结:

  “江西电视台副台长李建国首创故事类节目《传奇故事》和调解类节目《金牌调解》,收视表现长盛不衰,《中国红歌会》更是凸显江西红色资源优势,红遍全国。”

  简短的介绍,提到了三个耳熟能详的节目名,李建国作为主要负责人能办起这些节目,与其颇具魄力的个性密不可分。

  以《中国红歌会》为例,当初做这个节目时,李建国遭到了诸多阻力。与朋友商量时,大多数人并不支持。其后,找投资方时,李建国又屡次遭到拒绝。

  但他并没有放弃,而是决定“举全台之资”来办红歌会,并且成功地让红歌会从江西走向全国甚至世界。对于江西卫视这样的平台而言,可谓是完成了不可能的任务。

  然而无论李建国的业务能力和领导能力多么出众,只要突破了党纪国法的底线,等待他的只有追悔莫及。

  在李建国之前,江西广电系统已经有多名领导干部落马。

  今年6月26日,江西省纪委监委网站一连发布了3条江西广电系统官员落马的消息。其中,江西广播电视台都市频道总监周继革涉嫌严重违法,经省监委指定,目前正接受南昌市监委监察调查。原江西电视台卫视频道运营部副主任陈小红涉嫌严重违法,经省监委指定,目前正接受南昌市监委监察调查。江西广播电视台电视广告中心控管科副科长熊雪榕涉嫌严重违法,经省监委指定,目前正接受南昌市监委监察调查。

  李建国简历:

  李建国,男,汉族,江西瑞昌人,大学学历,1965年12月出生,1988年8月参加工作,1986年11月加入中国共产党。

  1994年8月至1996年12月,任江西电视台第二套节目编辑部副主任;

  1996年12月至2001年4月,任江西电视台第二套节目编辑部主任;

  2001年4月至2001年12月,任江西电视台台长助理兼第二套节目编辑部主任;

  2001年12月至2003年11月,任江西电视台台长助理兼都市频道总监;

  2003年11月至2004年3月,任江西电视台副台长;

  2004年3月至2012年4月,任江西电视台党组成员、副台长;

  2012年4月至2012年5月,任江西广播电视台党委委员;

  2012年5月至今,任江西广播电视台党委委员、副台长。

  而在今年6月,湖南广播电视台原副台长(副厅级)罗毅因犯贪污罪、受贿罪,一审获刑5年半。日前,检方起诉书公开,检方指控,罗毅在调离之前,安排司机将公款17万余元购买的24瓶茅台酒运回家中占为己有,此外还公款买劳力士男表、黄金吊坠、项链、服饰,又收受江诗丹顿女表。

  据了解,自2010年起,罗毅一直负责广告招商,湖南台每年会召开大型的广告推介会,将台里的整体广告资源拿出来招商,好几次都是罗毅作为台里的大领导出来讲话,介绍台里的广告政策、资源以及知名导演制作的节目。

  电视剧购销、工程基建与设备采购、硬软广告投放这三个领域历来被视为广电腐败滋生的温床。投放渠道有限、有话语权的人也过于集中在某一部门,加上广电旗下不少半商业半行政化的部门、公司越来越多,以权谋私的贪腐行为频频出现。

  2017年3月,罗毅的忏悔书《私心和贪欲吞噬了自己的灵魂》公开。文章称,她将公款当作个人私有财产,多次授意财务人员往自己银行卡里打钱,用于个人消费。

  在忏悔书中,罗毅也分析了自己违法犯罪的原因:一是外界的拜金主义模糊了我的视线;二是价值观扭曲,宗旨意识淡漠;三是法纪意识极其淡漠,综合素质差;四是私心和贪欲吞噬了自己的灵魂;五是不严于律己,放任自流。

  以此为鉴,各级广电从业者均需谨慎。

  来源:广电业内

——此文由长沙律师(www.law11.org/)精心收集和整理。 ——转载请注明文章来源,长沙律师感谢您的配合!
上一篇:长沙首个法院律师调解室:缓解案多人少,有时比判决效果好
下一篇:公安部对22起重大涉黑案件进行挂牌督办
 【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
暂时还没有评论
第0页,共0页,共0条评论
友情链接 | 版权声明 | 关于我们 | 网站管理 
 
长沙律师 湖南律师 长沙刑事律师 长沙离婚律师 长沙交通事故律师 长沙劳动工伤律师 长沙医疗事故律师 长沙债权债权律师 湖南刑事律师
Copyright© 2009-2012 长沙律师网-郑贴侨律师 All rights reserved
家庭住址:湖南省长沙市八一路省委宿舍五区2栋408室
电话:0731—82219949 手机:18907390038 邮箱:250071218@163.com QQ:250071218
本站部分信息参考了其他专业法律人士的智力成果,供学习交流之用。如您不同意收录敬请告知本站,本站将立即删除! 并向您表示致敬。