长沙律师 长沙律师 设为首页 长沙律师 加入收藏 联系站长
长沙律师
  >> 分 类 导 航
【快讯】
  >> 超 级 搜 索
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索  
  
  >> 热 点 新 闻
 深圳原副市长梁道行同志严重违纪被双规
 苍南县女民警被强奸抢劫的三罪犯被执行死刑
 辛亥革命纪念
 荆州失足女逼14岁亲生女儿卖淫 情夫曾强奸其女
 八旬老汉39次进京上访 警察带氧气袋送其劳教
 马来西亚公布2013年7大优先执行领域
 洛阳性奴案一审宣判 主犯李浩被判死刑
 父亲偷工友8千元给儿子治病 爷爷筹零钱还赃
 浙大教授的牢骚,有水平的牢骚
 女子开百万豪车考公务员 称有权力别人怕三分
快讯 → 天安社早已被端,带你认识下真正的黑社会
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
天安社早已被端,带你认识下真正的黑社会
发表日期: 2018-09-01 09:49:21 阅读次数: 292 查看权限: 普通新闻

  昆山“龙哥”滑稽地被砍死后,“天安社”这个曾经的网红组织,再次成了话题。据消息人士说,其实天安社早在去年就已经被警方端掉了,一些身上有事的主要头目,已经在监狱里了。而剩下的那些小喽啰,其实只能算是混混罢了,根本够不上“黑恶”,他们只不过是爱咋呼而已。说起来也是,真正的黑社会都忙着搂钱呢,谁有空上直播求打赏。黑社会要上只会上头条。

  昨天,公安部发出A级通缉令,公开通缉10名重大黑社会性质组织犯罪在逃人员。这些才是货真价实的黑社会。这份名单中,排名一二位的耿建平、陈富香都来自山西。很多人注意到,陈富香是名单里唯一的女性。其实这俩人的来头都不小,他们背后的势力在山西都曾经一手遮天。

  陈富香是山西吕梁柳林县涉黑首富陈鸿志的姐姐。陈鸿志涉黑集团,已经于7月份落网,目前陈富香是唯一在逃的骨干成员。说起来柳林县这个地方,可能很多人没有听说过,但是它在山西的位置可谓举足轻重。柳林被称为“煤都”,这里煤老板云集,曾经个个富可敌国手眼通天。他们同山西“塌方式腐败”密不可分,曾经是腐败黑金的输出地。柳林县已经被查的煤老板,牵涉到原山西省委常委聂春玉、杜善学,华润集团原董事长宋林等诸多要人。

  而名单中排名首位的耿建平(又名耿四心),则来自太原市代管的古交市。耿建平曾是山西原首富张新明旗下的头号马仔,他被通缉的过程颇为扑朔迷离。今年2月,中央巡视组进驻山西时,耿建平就被200多名群众联名举报。此后一直有关于他的各种传言,直到8月17日,太原市公安局发出通告公开悬赏10万元通缉耿建平,人们才恍然发现他竟然潜逃了。

  从陈鸿志、耿建平身上,我们能看到这一类黑社会的一些特点。首先他们都有自己的“武装力量”,而且并不是想象中的大金链子大手表,纹一身带鱼机器猫啥的。陈鸿志的“私家武装”叫保安队,最多时据说有300多人。耿建平的“队伍”就叫武装队,简单直接。他们利用这些力量,抢占煤矿,威胁殴打竞争对手和维权村民,打伤打残的人都有几十上百,甚至还有人命案件。

  更值得注意的是,近些年来,一些地方上的黑恶势力处心积虑地渗透、控制基层政权,在陈鸿志、耿建平身上尤为明显。陈鸿志案中,曾被通缉的在逃嫌疑人中,包括了当地村主任、村支书、派出所所长、刑警大队教导员。有人把陈鸿志积累财富的手段概括为“上买下闹”,即买通上层官员、破坏基层选举。

  曾有人举报,陈鸿志以贿选、暴力威胁等方式,控制了柳林县西北片多个乡镇的农村选举,选出来的村干部成为其煤矿在当地的利益代言人。一个广为流传的故事是,他曾当众扇了县委书记王宁(已落马)一耳光,因为这个县委书记是陈鸿志用钱帮他买来的,因此只能受其摆布。耿建平则直接跳到前台,通过贿选、威胁,将原有的基层领导班子排挤走,自己担任村主任、村支书和古交市人大代表。凭借政商关系网,以抢占煤矿、垄断交通、牟取暴利。

  而更让人难以理解的是,这些在当地早已怨声载道的黑恶势力,此前却总是能化险为夷平安脱身。2008年,陈鸿志在与他人争夺一处煤矿时,致人死亡。此事曾被公安部立为黑社会性质组织案件并挂牌侦办,陈鸿志躲了两年多。但神奇的是,这期间陈鸿志的产业并没受到什么影响,而最终他本人平安无事,一桩挂牌侦办的人命官司硬是不了了之。柳林县原首富邢利斌被带走调查后,这个“黑金”输出地仿佛并没有受到什么震动,黑老大陈鸿志依然我行我素,进而成为新的首富。警方在侦办此案时,为排除当地的干扰,最终决定由长治市公安局异地侦办。

  相比之下,耿建平的平安更难理解。他曾涉入与华润集团的一桩非法交易,太原检方曾决定由反渎职侵权部门着手调查,但最后耿建平无事,反倒是举报人被古交警方抓捕。在他的大哥、山西原首富张新明被抓后,他曾一度配合调查,但最后仍然无事,还一路成为古交市首富。

  上文曾提过,中央巡视组进驻山西时,耿建平曾被联名举报。此事引起中央巡视组和山西省纪委的高度重视,并将线索交办给古交市纪委。4月份,古交市纪委又将此案移送至古交市公安局。但直到8月外界才得知,中央巡视组交办的这一案件,身为主要嫌疑人的耿建平竟然潜逃了。

  我们曾多次讨论过,中央扫黑除恶专项斗争一项重点工作就是深挖“保护伞”。像陈、耿这样的黑恶集团,能够盘踞多年、能在中央巡视组的“注视”之下溜之大吉,很难想象没有保护伞的配合。你能想象么,在你的身边有一伙人,掌握了当地最有价值的矿产资源,有自己的打手,上面有人罩,下面还控制了基层政权。身为普通群众,你在他们面前简直毫无议价能力。这样的势力不扫除,还谈何安全感。中央扫黑除恶督导组不日将奔赴山西,一切可能刚刚开始。

——此文由长沙律师(www.law11.org/)精心收集和整理。 ——转载请注明文章来源,长沙律师感谢您的配合!
上一篇:司法判决公信力产生的两个途径
下一篇:搜狐起诉魅族屏蔽其广告 要求停售相关产品赔偿210万
 【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
暂时还没有评论
第0页,共0页,共0条评论
友情链接 | 版权声明 | 关于我们 | 网站管理 
 
长沙律师 湖南律师 长沙刑事律师 长沙离婚律师 长沙交通事故律师 长沙劳动工伤律师 长沙医疗事故律师 长沙债权债权律师 湖南刑事律师
Copyright© 2009-2012 长沙律师网-郑贴侨律师 All rights reserved
家庭住址:湖南省长沙市八一路省委宿舍五区2栋408室
电话:0731—82219949 手机:18907390038 邮箱:250071218@163.com QQ:250071218
本站部分信息参考了其他专业法律人士的智力成果,供学习交流之用。如您不同意收录敬请告知本站,本站将立即删除! 并向您表示致敬。