长沙律师 长沙律师 设为首页 长沙律师 加入收藏 联系站长
长沙律师
  >> 分 类 导 航
【快讯】
【招兵买马】
  >> 超 级 搜 索
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索  
  
  >> 热 点 新 闻
 深圳原副市长梁道行同志严重违纪被双规
 还喝洋奶粉?西班牙警方查获8吨假奶粉 大多运往中国
 维护网络安全 推进网络强国建设
 英烈保护法草案拟增加条款 打击“精日分子”
 出游购险人群渐增 保险种类冗繁游客谨防“被忽悠”
 周强:切实做好提案办理工作 促进司法为民
 男子被大象踩踏身亡 家属可获得赔偿应由谁承担
 五一将至,将加大力度整治“不合理低价游”等乱象
 苍南县女民警被强奸抢劫的三罪犯被执行死刑
 辛亥革命纪念
快讯 → 山区小学女教师患脑肿瘤仍讲课 20万手术费无着落
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
山区小学女教师患脑肿瘤仍讲课 20万手术费无着落
发表日期: 2011-10-14 23:24:06 阅读次数: 1643 查看权限: 普通新闻

山区小学女教师患脑肿瘤仍讲课 20万手术费无着落

2011年10月14日 22:32 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
山区小学女教师患脑肿瘤仍讲课20万手术费无着落
    广东河源紫金县柏埔镇良洞村良洞小学女教师周爱玲在给学生讲课。 颜新阳 摄

  中新网河源10月14日 电题 粤北山区小学女教师身患“脑肿瘤”仍讲课 20万手术费无着落

  作者 颜新阳 徐小瑜

  “从巍峨峻拔的高原走来,读……我是冰山上的一朵雪莲,读……”站在讲台上声情并茂带读课文的老师名叫周爱玲,脸色苍白,她一会儿用手按着头,一会儿用手撑着讲台。

  周爱玲是广东河源紫金县柏埔镇良洞村良洞小学的一名女教师,2011年春季开学以来上课时常头晕目眩,还多次短暂性晕倒在讲台上,爱学生的她并未放在心上,依然坚持上课。

  9月以来,几度因为头疼无法上课,在该校校长和同事多次劝说下,才去医院检查,9月下旬被广州多家医院确诊为“脑肿瘤”。所幸该肿瘤为良性,可手术摘除,但至少需要花费20万元人民币的手术费和后续化疗的费用。而这20万元费用,对于一个出身贫困家庭的周爱玲老师来说,无疑是一个天文数字。

  记者了解到,周爱玲家族世代以务农为生,只有她吃着“公家饭”。良洞小学校长冯志威告诉记者,周爱玲老师家境贫寒,且刚刚新婚,花了不少钱,丈夫在紫金临江镇一花场打工,收入微薄。婆家和娘家及两家的其他亲戚均以务农为生,根本无力筹借。

  在采访中得知,周爱玲还有一个患有先天性心脏病的弟弟,因家庭困难,一直没有做手术,常年靠吃药打针存活。冯志威说,山区教师工资本来并不高,又没有其他的收入,比如补课费。像周老师这样,虽然吃的是“公家饭”,但一个月仅1520元人民币,其中一半给了她弟弟治病。因此,周爱玲虽然任教近10年,但其工资积蓄并不多。“她的病又要20万元,简直就不敢想。”冯志威无奈的叹叹气。

  面对这些困难,对生命充满渴望的周爱玲并没有消沉,为了自己心爱的教育事业,患病后依然生活坦然,在老师和学生面前从不提及自己的疾病,且依然坚持在自己的岗位上,不落下一节课。

  据了解,良洞小学以前有近300名师生,目前只有100多名学生,8名老师。冯志威说,有钱人家的孩子都被父母接到镇上或县里更好的学校就读,剩下的孩子,不是贫困家庭,就是留守儿童。“这里的老师都是又当老师又当爹妈的。”冯志威忧心的说。

  正是因为学校的特殊性,作为学校的教导主任且任六年级班主任的周爱玲要操更多的心。一方面,她努力的带好六年级的毕业班,给落后的学生无偿补课。另一方面,她随时关注着学校100多名学生的思想动向,只要哪个孩子有异常,她都会亲自了解,家访或给学生远在外打工的父母电话。

  冯志威说,正因为周爱玲老师忘我工作,以致积劳成疾。校长多次让周爱玲回家休养,她都委婉谢绝,看着自己的教师如此敬业,冯志威既敬佩又心疼。目前学校已开始陆续向社会发出募捐倡议书,全校100多名师生亦为周爱玲伸出了援助之手。然而,学校本身处于山区,所捐的款杯水车薪,离20万元手续费遥不可及,冯志威希望通过全社会的力量,挽救这个平凡而又不平凡的生命。完

——此文由长沙律师(www.law11.org/)精心收集和整理。 ——转载请注明文章来源,长沙律师感谢您的配合!
上一篇:一位命案逃犯更新身份17后终被厦门警方抓获
下一篇:中国11名船员金三角被害 疑被毒贩劫持枪杀
 【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
暂时还没有评论
第0页,共0页,共0条评论
友情链接 | 版权声明 | 关于我们 | 网站管理 
 
长沙律师 湖南律师 长沙刑事律师 长沙离婚律师 长沙交通事故律师 长沙劳动工伤律师 长沙医疗事故律师 长沙债权债权律师 湖南刑事律师
Copyright© 2009-2012 长沙律师网-郑贴侨律师 All rights reserved
家庭住址:湖南省长沙市八一路省委宿舍五区2栋408室
电话:0731—82219949 手机:18907390038 邮箱:250071218@163.com QQ:250071218
本站部分信息参考了其他专业法律人士的智力成果,供学习交流之用。如您不同意收录敬请告知本站,本站将立即删除! 并向您表示致敬。