长沙律师 长沙律师 设为首页 长沙律师 加入收藏 联系站长
长沙律师
  >> 分 类 导 航
【快讯】
  >> 超 级 搜 索
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索  
  
  >> 热 点 新 闻
 深圳原副市长梁道行同志严重违纪被双规
 苍南县女民警被强奸抢劫的三罪犯被执行死刑
 辛亥革命纪念
 荆州失足女逼14岁亲生女儿卖淫 情夫曾强奸其女
 八旬老汉39次进京上访 警察带氧气袋送其劳教
 马来西亚公布2013年7大优先执行领域
 洛阳性奴案一审宣判 主犯李浩被判死刑
 父亲偷工友8千元给儿子治病 爷爷筹零钱还赃
 浙大教授的牢骚,有水平的牢骚
 女子开百万豪车考公务员 称有权力别人怕三分
快讯 → 四川杀两警察嫌犯:曾伙同他人抢百万现金,常与妻子吵架动手
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
四川杀两警察嫌犯:曾伙同他人抢百万现金,常与妻子吵架动手
发表日期: 2018-08-09 10:00:55 阅读次数: 302 查看权限: 普通新闻

86日,网逃嫌犯张军杀害“仇人”谢某的父亲谢某玖后,驾车冲撞四川眉山仁寿县公安局富加派出所,伤及无辜群众4人,年仅41岁的所长王涛与36岁的辅警廖弦在制止、围捕过程中遭张军捅伤,后经抢救无效牺牲。

 

7日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)走访张军的家人、邻居和村委会了解到,张军早年外出打工,曾伙同他人抢走一包工头发给农名工的一百多万元现金。被网上追逃后,家人就再也没见到过张军。被网上追逃之前,张军与妻子王某的关系并不和睦,经常发生争吵并动手。

 

 

曾伙同他人,抢走包工头百余万工资款

 

张军的老家,位于仁寿县曲江镇红碑村4组。这里距离镇上约3公里、距离谢某的家约有26公里、距离富加派出所约18公里。全村有850户、3018人。

 

这是一幢围着院坝的两层小房,建好已有10年,院坝上铺满了刚打好的玉米。

 

张军从小跟父亲张汉清、母亲颜莲青生活在这里。在家中,他排行老二,上有个哥哥、下有个妹妹。

 

张汉清夫妻俩比较勤快,早年承包了十余亩土地种庄稼,后承包了七八亩鱼塘,地就种得少了。村民们都说,老两口早出晚归,跟别人也没啥矛盾。

 

和村里大多数年轻人一样,张军不愿意待在家中种地。他开始到工地上打工挣钱,久了,还混成个小的包工头。

 

红碑村党支部书记吴华明告诉澎湃新闻,现在的红碑村4组以前叫伍檬村七组。2005年,伍檬村并入红碑村。那年,张军24岁。

 

一年中,吴华明只有在逢年过节才能在村里见到张军。“村子合并的时候,张军已经在外面打工了,我不清楚他有没有把初中读完。”吴华明说,早些年,张军回家过年时开着一辆红色的小轿车,两人在路上碰面时,张军每次都会主动递烟、打招呼。

 

吴华明说,张军曾在乐山与别人发生冲突,被打了一顿。事后,他从老家叫了几个朋友,到乐山“报了仇”。

 

2016年年初,印有张军头像的通缉令在曲江镇上和红碑村的告示栏、电线杆上贴得到处都是。吴华明介绍,张军被通缉是因为他与另外两名男子撬开了一辆汽车的后备箱,从箱中抢走一百多万元现金。而这笔钱是包工头取出来准备发给农民工的工资。

 

“另外两名嫌犯都落网了,只有张军一直没抓到。”吴华明说,成都警方还在村里蹲守了一段时间,但张军始终没回家。

 

从那以后,吴华明再也没听说过张军的消息,直至此次案发。

 

张军的邻居冯老汉说,他有好几年都没见到张军了。他印象最深的就是张军从小就帮父母干农活,“小时候还多听话的”。

 

夫妻关系不和,曾闹到村委会

 

张汉清和颜莲青6日晚才知道儿子又闯了大祸。

 

据仁寿警方通报,长期流窜在外的张军于85日从外地返回仁寿县,欲找引发其家庭矛盾的谢某报仇未果。867时许,张军在仁寿县农旺乡赤卫村2组成宜高速工地旁与谢某的父亲谢某玖发生口角,随后将其捅伤致死。

 

据吴华明介绍,张军与其妻子王某的关系并不融洽。“两口子经常吵架,还动手。据说闹过离婚,不知道最后离了没有。她(王某)跟颜莲青的关系也不好,也动过手。”吴华明说,张军夫妻俩还因家庭矛盾闹到村委会,但具体因何矛盾,他并不清楚。

 

澎湃新闻此前报道,有知情村民称,王某与谢某有染,才导致家庭矛盾的出现。但该消息未获证实。

 

颜莲青说,她已经有几年没见过儿子,这次也不知道儿子回来的消息。对于她与王某是否经常闹矛盾,颜莲青未正面回应。

 

——此文由长沙律师(www.law11.org/)精心收集和整理。 ——转载请注明文章来源,长沙律师感谢您的配合!
上一篇:卫健委通报陕西疫苗事件:未过期系登记错误
下一篇:“垃圾跨省倾倒太湖”系列案尘埃落定 江苏检察用环境相容理论解办案难题
 【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
暂时还没有评论
第0页,共0页,共0条评论
友情链接 | 版权声明 | 关于我们 | 网站管理 
 
长沙律师 湖南律师 长沙刑事律师 长沙离婚律师 长沙交通事故律师 长沙劳动工伤律师 长沙医疗事故律师 长沙债权债权律师 湖南刑事律师
Copyright© 2009-2012 长沙律师网-郑贴侨律师 All rights reserved
家庭住址:湖南省长沙市八一路省委宿舍五区2栋408室
电话:0731—82219949 手机:18907390038 邮箱:250071218@163.com QQ:250071218
本站部分信息参考了其他专业法律人士的智力成果,供学习交流之用。如您不同意收录敬请告知本站,本站将立即删除! 并向您表示致敬。