长沙律师 长沙律师 设为首页 长沙律师 加入收藏 联系站长
长沙律师
  >> 分 类 导 航
【快讯】
【招兵买马】
  >> 超 级 搜 索
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索  
  
  >> 热 点 新 闻
 深圳原副市长梁道行同志严重违纪被双规
 苍南县女民警被强奸抢劫的三罪犯被执行死刑
 辛亥革命纪念
 维护网络安全 推进网络强国建设
 英烈保护法草案拟增加条款 打击“精日分子”
 周强:切实做好提案办理工作 促进司法为民
 荆州失足女逼14岁亲生女儿卖淫 情夫曾强奸其女
 还喝洋奶粉?西班牙警方查获8吨假奶粉 大多运往中国
 八旬老汉39次进京上访 警察带氧气袋送其劳教
 男子被大象踩踏身亡 家属可获得赔偿应由谁承担
快讯 → 黑煤窑坍塌砸死2名工人 2名窑主获刑
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
黑煤窑坍塌砸死2名工人 2名窑主获刑
发表日期: 2011-10-09 16:09:49 阅读次数: 1716 查看权限: 普通新闻

黑煤窑坍塌砸死2名工人 2名窑主获刑

  本报讯 (记者孙思娅)昨天记者获悉,因非法开采小煤窑,巷道坍塌砸死两名工人,男子沈洪吉和高忠山被市一中院以重大责任事故罪判处有期徒刑2年及1年半。

  据法院认定,沈洪吉于2009年初,在房山区史家营乡大村涧村回青涧路东侧非法投资开采小煤窑,由高忠山带班,带领工人进行非法开采。2009年2月12日晚上8点多,工人丛某和于某在井下采煤时,因巷道坍塌造成二人死亡。经鉴定,于某属于创伤性休克死亡,丛某符合窒息死亡。

  沈洪吉称,2009年2月,他出资找人挖煤,之后又把井口承包给了高忠山,由高忠山找工人干活。两人口头协议,沈洪吉按照150元一吨的价格收煤。

  高忠山称,他一共找来4个工人干活,将他们分成2个班,一班大约能出4吨煤。截止到事发前,他们一共出了100吨煤。

  参与救援的工人张某称,事发当时,他和另一工人正在宿舍休息。带班的高忠山进屋叫他,“快跟我下井,井下出事了”。于是张某等人就赶紧从宿舍出来,跟着高忠山下了井。在井下30米左右处的巷道,有一块大石板压在丛某和于某身上。三人用木头把石板撬了一个缝,把丛某从石板下面拉了出来。之后,几人又用了一个小时,将于某从石板下拉了出来。随后,沈洪吉将两人的尸体拉到了殡仪馆。

  法院认为,沈洪吉、高忠山在非法开采小煤窑的过程中,造成二人死亡的重大责任事故,已经构成重大责任事故罪,并判处沈洪吉有期徒刑2年,高忠山有期徒刑1年半。

——此文由长沙律师(www.law11.org/)精心收集和整理。 ——转载请注明文章来源,长沙律师感谢您的配合!
上一篇:男子强奸大学女教师后杀人未遂被判无期
下一篇:男子豆瓣酱里藏毒获刑15年
 【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
暂时还没有评论
第0页,共0页,共0条评论
友情链接 | 版权声明 | 关于我们 | 网站管理 
 
长沙律师 湖南律师 长沙刑事律师 长沙离婚律师 长沙交通事故律师 长沙劳动工伤律师 长沙医疗事故律师 长沙债权债权律师 湖南刑事律师
Copyright© 2009-2012 长沙律师网-郑贴侨律师 All rights reserved
家庭住址:湖南省长沙市八一路省委宿舍五区2栋408室
电话:0731—82219949 手机:18907390038 邮箱:250071218@163.com QQ:250071218
本站部分信息参考了其他专业法律人士的智力成果,供学习交流之用。如您不同意收录敬请告知本站,本站将立即删除! 并向您表示致敬。