长沙律师 长沙律师 设为首页 长沙律师 加入收藏 联系站长
长沙律师
  >> 分 类 导 航
【快讯】
  >> 超 级 搜 索
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索  
  
  >> 热 点 新 闻
 深圳原副市长梁道行同志严重违纪被双规
 苍南县女民警被强奸抢劫的三罪犯被执行死刑
 辛亥革命纪念
 荆州失足女逼14岁亲生女儿卖淫 情夫曾强奸其女
 八旬老汉39次进京上访 警察带氧气袋送其劳教
 马来西亚公布2013年7大优先执行领域
 洛阳性奴案一审宣判 主犯李浩被判死刑
 父亲偷工友8千元给儿子治病 爷爷筹零钱还赃
 浙大教授的牢骚,有水平的牢骚
 女子开百万豪车考公务员 称有权力别人怕三分
快讯 → 委内瑞拉无人机刺杀总统案:已有6人被逮捕
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
委内瑞拉无人机刺杀总统案:已有6人被逮捕
发表日期: 2018-08-07 10:45:08 阅读次数: 205 查看权限: 普通新闻

  海外网8月6日电 当地时间8月5日,委内瑞拉政府表示,已有六人因涉嫌用无人机刺杀总统马杜罗被逮捕,这一刺杀计划至少酝酿了半年。美国方面则表示,没有参与此次袭击。

  据路透社报道,委内瑞拉内政部长内斯特⋅里沃尔(Nestor Reverol)说,被逮捕的六名嫌疑人中有一人因2017袭击军事基地而被通缉,还有一名嫌疑人曾因在2014年参与反政府街头抗议而被捕。

  另据俄罗斯卫星通讯社报道,委内瑞拉新闻和通信部长罗德里格斯表示,“安全部队的快速反应,不仅让总统能够撤离,还使得几个行刺者当场被抓。他们正在坦露这次行动的所有细节,该计划至少准备了6个月。”

  罗德里格斯还说,马杜罗被刺杀时有3个无人机发生爆炸,“一共发生了3次爆炸,一架无人机在总统看台对面爆炸,还有一架起飞后在看台右侧爆炸。正是这次爆炸,导致国民警卫队士兵家属区人群向左跑。第3架无人机在看台以南的建筑附近爆炸。”

  当地时间4日,委内瑞拉总统马杜罗在首都加拉加斯出席一场军队纪念活动电视讲话时,遭遇无人机炸弹袭击。有外媒称,委内瑞拉地下组织宣布对此次事件负责。

  委内瑞拉总统马杜罗当地时间4日晚在电视讲话中说,无人机袭击的目的是刺杀他本人。初步调查显示,此次袭击与委内瑞拉及哥伦比亚境内的极右派分子有关。马杜罗还说,这次袭击与哥伦比亚总统桑托斯有关,并命令军队加强了与哥伦比亚边境的警戒。哥伦比亚随后驳斥了马杜罗的指责。

  此外,美国白宫国家安全顾问约翰⋅博尔顿5日对美国媒体表示,美国政府没有参与对马杜罗的刺杀,“我可以肯定的说,美国政府完全没有参与。”

——此文由长沙律师(www.law11.org/)精心收集和整理。 ——转载请注明文章来源,长沙律师感谢您的配合!
上一篇:"最严禁酒"这五年|清新风气构建"亲""清"政商关系
下一篇:女子打110叫外卖 接警员听出玄机将其解救
 【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
暂时还没有评论
第0页,共0页,共0条评论
友情链接 | 版权声明 | 关于我们 | 网站管理 
 
长沙律师 湖南律师 长沙刑事律师 长沙离婚律师 长沙交通事故律师 长沙劳动工伤律师 长沙医疗事故律师 长沙债权债权律师 湖南刑事律师
Copyright© 2009-2012 长沙律师网-郑贴侨律师 All rights reserved
家庭住址:湖南省长沙市八一路省委宿舍五区2栋408室
电话:0731—82219949 手机:18907390038 邮箱:250071218@163.com QQ:250071218
本站部分信息参考了其他专业法律人士的智力成果,供学习交流之用。如您不同意收录敬请告知本站,本站将立即删除! 并向您表示致敬。