长沙律师 长沙律师 设为首页 长沙律师 加入收藏 联系站长
长沙律师
  >> 分 类 导 航
【快讯】
  >> 超 级 搜 索
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索  
  
  >> 热 点 新 闻
 深圳原副市长梁道行同志严重违纪被双规
 苍南县女民警被强奸抢劫的三罪犯被执行死刑
 辛亥革命纪念
 荆州失足女逼14岁亲生女儿卖淫 情夫曾强奸其女
 八旬老汉39次进京上访 警察带氧气袋送其劳教
 马来西亚公布2013年7大优先执行领域
 洛阳性奴案一审宣判 主犯李浩被判死刑
 父亲偷工友8千元给儿子治病 爷爷筹零钱还赃
 浙大教授的牢骚,有水平的牢骚
 女子开百万豪车考公务员 称有权力别人怕三分
快讯 → 河北一医院院长坠亡 涉案人大代表背后有涉黑团伙
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
河北一医院院长坠亡 涉案人大代表背后有涉黑团伙
发表日期: 2018-07-31 10:58:48 阅读次数: 108 查看权限: 普通新闻
7月30日,河北省纪委监委通报2起涉黑涉恶腐败和“保护伞”案例,其中包括廊坊市安次区政协原主席杨广恒等充当杨玉忠涉黑团伙“保护伞”案。
杨玉忠,原安次区人大代表,今年1月因涉廊坊城南医院院长张毅跳楼事件备受关注。
1月27日,张毅坠楼身亡,他在留下的遗书中控诉合伙人杨玉忠“挪用资金、掏空医院、干涉医院正常医疗运作”。1月28日,杨玉忠被停止执行人大代表职务,1月31日,杨向警方投案。2月1日,因涉嫌挪用资金罪,杨玉忠被刑事拘留。
时隔5个多月,杨玉忠案部分案情被披露。河北省纪委监委通报:杨玉忠涉黑团伙长期把持农村基层政权,采取非法手段当选人大代表,实施故意伤害、故意毁坏财物、敲诈勒索、强迫交易、暴力拆迁、伪造印章等犯罪行为,攫取非法利益。
此外,杨玉忠案牵涉多名公职人员,多人充当杨玉忠团伙“保护伞”被处理。
涉民营医院院长坠亡事件
2018年1月27日,在大学同学微信群发出遗书后,廊坊城南医院的创办者张毅,从办公窗口跃身坠楼。
在这篇题为《一个优秀医生和优秀教师家庭的毁灭》的遗书中,张毅讲述了他失去一手创建的医院的管理权,试图挽回却遭阻挠的经历。
1984年张毅从兰州大学医学院毕业后,分配到廊坊地区医院骨科工作,1993年成立了廊坊市人民医院整形分院,后更名为廊坊整形医院和廊坊城南骨科医院。


廊坊警方此前通报称,自2012年12月22日起,张毅、杨某与另外一名股东邢某共同注册经营廊坊城南医院,期间在经营管理和财物等方面发生纠纷。
张毅在遗书中称,“鉴于规范和市场发展需要,2013年底(医院)迁址到廊霸路97号,与宏昇房地产公司合作经营,医院以1300万现金和300万资产以及200万的廊坊城南骨科医院的品牌估值占医院股比60%。其中包括宏昇房地产公司建设的医院大楼采取银行按揭贷款方式由房地产公司杨玉忠办理,具体操作有股东协议作为支持。”
张毅女儿曾向澎湃新闻表示:“父亲的医院当时发展得很好,原有的面积已经不能满足市场需求”,正好杨玉忠是房地产开发商,有一座11层的大楼,所以以这栋楼作为医院的新大楼,进行了合作。
2016年初,张毅开始觉得不安,根据其遗书说法,杨玉忠开始“插手医院财务,无故撤销财务科工作人员,并且插手临床内科和妇产科,医院正常医疗秩序被打乱,规范医疗工作被践踏”。
澎湃新闻此前报道,根据张毅遗书和医生们的说法,在杨玉忠开始干涉医院事务后,医院人事、财务等事物被接管,部分妇科和内科、骨科的医生要么被辞退要么辞职跟随张毅出走。
张毅还在遗书中指控合伙人杨玉忠指使医院会计在未履行任何财务手续的情况下,从城南医院挪用或转走现金共1600万元。
失去一手创建的医院管理权后,张毅再度谋划医院搬迁,“自筹资金寻找场地重新组建城南医院”,但不断遭到骚扰。
筹备搬迁期间,2017年10月,张毅遭袭击,右腿粉碎性骨折。一份流传开的监控视频显示,一辆无牌照黑色面包车里冲出来四个蒙面人,其中一人先是持镐对着张毅右腿下手将其打倒,余下三人一拥而上。
澎湃新闻此前报道,2017年10月26日,安次警方将张毅被打案嫌疑人马某某、姚某某、张某、聂某某抓获,四人供述系受赵某某指使,赵某某被安次警方上网追逃。赵某某迫于压力,于张毅坠楼身亡次日凌晨向安次警方投案。
曾连续三届当选区人大代表,背后“保护伞”被查
杨玉忠自首后,他背后的犯罪团伙及“保护伞”浮出水面。河北省纪委监委7月30日的通报中,介绍了该案背后“保护伞”查处的情况。该通报一共涉及31人,他们均受到不同程度的处分。
根据通报,有干部曾到杨玉忠实际控制的医院工作,为杨玉忠“站台”、充当“保护伞”
通报称,廊坊市安次区政协原主席杨广恒、廊坊市政府驻富士康廊坊基地特派员办公室原主任蔡华勇均曾违规到杨玉忠控制的新城医院工作,杨广恒还接受杨玉忠安排的旅游,低价从杨玉忠手中购买房产。两人利用职务影响,违规向廊坊市行政审批局、安次区环境保护局相关人员打招呼,帮助新城医院办理审批手续。杨广恒受到开除党籍处分,按正科级非领导职务相应降低其享受的退休待遇;蔡华勇受到党内警告处分。
有同一个派出所的所长、指导员及两个副所长,均被指与杨玉忠黑势力团伙相互勾结。
通报称,时任廊坊市公安局安次分局杨税务派出所所长姚连涛,指导员贺晓红,副所长赵俊生、纪山成,收受杨玉忠财物,与杨玉忠黑势力团伙相互勾结,报案不受、有案不立、立案不侦,充当“保护伞”。此外,时任安次分局刑警大队大队长孙玉文(已故)违规处置群众举报,导致杨玉忠涉嫌挪用资金问题未按规定受案立案。姚连涛受到开除党籍、开除公职处分,并移送司法机关;其他人员分别受到留党察看二年、撤职等处分。
多名单位领导则因查处不力,或负有主要领导责任被处分。
据通报,安次分局党委书记、局长邢哲杰对查处杨玉忠涉黑团伙不力问题负有重要领导责任,安次分局党委委员、副局长孙友明和安次分局党委委员、副局长岳首山负有主要领导责任,分别受到党内严重警告、党内警告处分。
时任杨税务乡党委书记张瑞海漠视纵容杨玉忠由暗到明、从小到大、安插“代理人”负有主要领导责任,受到党内严重警告处分,并免去其安次区政协副主席职务。
此外,时任安次区杨税务乡计生办主任于晓勇、区计生局办公室主任王东来违规为杨玉忠出具计生证明,时任区委统战部副主任科员杜俊奎、科员李健在考察过程中未进行了解核实,致使杨玉忠连续三届当选区人大代表,分别受到党内严重警告和党内警告处分。
时任杨税务乡党委书记刘洪超、人大主席张玉昆,区委统战部部长曹新田、常务副部长靳照路,对此负有领导责任,分别受到撤销党内职务、党内严重警告等处分或组织处理。
——此文由长沙律师(www.law11.org/)精心收集和整理。 ——转载请注明文章来源,长沙律师感谢您的配合!
上一篇:巡视组:“提篮子”,花样百出的政商勾结
下一篇:宜家玻璃杯爆炸伤人案一审判赔4万余元,原被告均不服
 【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
暂时还没有评论
第0页,共0页,共0条评论
友情链接 | 版权声明 | 关于我们 | 网站管理 
 
长沙律师 湖南律师 长沙刑事律师 长沙离婚律师 长沙交通事故律师 长沙劳动工伤律师 长沙医疗事故律师 长沙债权债权律师 湖南刑事律师
Copyright© 2009-2012 长沙律师网-郑贴侨律师 All rights reserved
家庭住址:湖南省长沙市八一路省委宿舍五区2栋408室
电话:0731—82219949 手机:18907390038 邮箱:250071218@163.com QQ:250071218
本站部分信息参考了其他专业法律人士的智力成果,供学习交流之用。如您不同意收录敬请告知本站,本站将立即删除! 并向您表示致敬。