长沙律师 长沙律师 设为首页 长沙律师 加入收藏 联系站长
长沙律师
  >> 分 类 导 航
【快讯】
【招兵买马】
  >> 超 级 搜 索
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索  
  
  >> 热 点 新 闻
 深圳原副市长梁道行同志严重违纪被双规
 还喝洋奶粉?西班牙警方查获8吨假奶粉 大多运往中国
 维护网络安全 推进网络强国建设
 英烈保护法草案拟增加条款 打击“精日分子”
 出游购险人群渐增 保险种类冗繁游客谨防“被忽悠”
 周强:切实做好提案办理工作 促进司法为民
 男子被大象踩踏身亡 家属可获得赔偿应由谁承担
 五一将至,将加大力度整治“不合理低价游”等乱象
 苍南县女民警被强奸抢劫的三罪犯被执行死刑
 辛亥革命纪念
快讯 → 亿万富翁涉消防事故致死7人潜逃十年三亚落网
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
亿万富翁涉消防事故致死7人潜逃十年三亚落网
发表日期: 2011-10-09 16:08:08 阅读次数: 2440 查看权限: 普通新闻

亿万富翁涉消防事故致死7人潜逃十年三亚落网

  2002年4月1日,三亚市解放一路明星商场发生一起重大火灾事故,造成7人死亡,重大财产损失。该火灾事故发生后,社会影响较为恶劣,死亡的人有妇女、儿童等,同时还引发了连环性的多宗民事诉讼。事发后,三亚市消防部门认定:明星公司明知商场没有消防安全条件并未经消防验收,同时在商场营业期间未落实商场消防安全措施的情况下擅自经营,对此重大火灾事故负有直接责任。案发后,该火灾事故的主要责任人杨文亮(三亚市明星实业有限公司经理)畏罪潜逃,三亚市公安局经侦支队经过多方侦查,未能获得关于嫌疑人的线索,随后将杨文亮列为网上在逃人员,全国通缉。

  2011年5月底,公安机关开展轰轰烈烈的全国性“清网行动”,三亚市公安局党委高度重视,成立以江伟局长任组长的专项工作组全力追捕逃犯。市公安局网监支队班子认真负责,采取多种工作措施积极梳理全局性的逃犯线索。2011年8月,支队民警工作中获得一条“4.21”明星商场火灾事故案重要犯罪嫌疑人杨文亮身份有可能已漂白的线索。支队领导立即向分管的冯春海副局长汇报,冯副局长指示:“全面摸排线索,不准漏掉一点线索,注意保密,全力将其抓捕归案”。

  接到指示后,支队领导带领民警史金成、李博哲、王康亮三次北上江西省丰城市、鹰潭市,海南省海口市的工商、文体、民政、公安等部门调查,最终查清杨文亮当前的身份及踪迹。网监支队再次向冯春海副局长汇报,冯春海副局长多次指示要保密、稳妥抓捕。2011年9月6日,网监支队派出精干民警同经侦支队蔡克光副支队长、林明海大队长一行成立追捕组到海口市抓捕杨文亮。经过两天一夜的蹲守,在网监支队网络技术的支持下,9月7日下午7时许,追捕组民警在海口市蓝天路锦鸿花园酒店一举将涉嫌重大消防责任事故案致7人死亡的亿万富翁杨文亮抓获归案。

  杨文亮,男,汉族,现年48岁,在逃编号T4602001009992002040078。火灾事故发生后,杨文亮利用各种手法改换身份,化名杨睿,变换身份证号码,后又利用关系化名李嘉耀,再次变换身份证号码。

  案发后,杨文亮利用漂白的身份在海口市经营多家全资公司,注册资金1亿多元,名下有多辆小轿车、房产及实体企业,又同他人合资在保亭等处经营房地产项目,且化名后又经营了一家生意兴隆的网吧。

  杨文亮被抓获后感叹的说道:“我逃跑后用化名经营了网吧,最后还是该由公安局的网警将我抓住!”

——此文由长沙律师(www.law11.org/)精心收集和整理。 ——转载请注明文章来源,长沙律师感谢您的配合!
上一篇:男子豆瓣酱里藏毒获刑15年
下一篇:男子掐死非亲生儿获家人谅解 被判十年
 【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
暂时还没有评论
第0页,共0页,共0条评论
友情链接 | 版权声明 | 关于我们 | 网站管理 
 
长沙律师 湖南律师 长沙刑事律师 长沙离婚律师 长沙交通事故律师 长沙劳动工伤律师 长沙医疗事故律师 长沙债权债权律师 湖南刑事律师
Copyright© 2009-2012 长沙律师网-郑贴侨律师 All rights reserved
家庭住址:湖南省长沙市八一路省委宿舍五区2栋408室
电话:0731—82219949 手机:18907390038 邮箱:250071218@163.com QQ:250071218
本站部分信息参考了其他专业法律人士的智力成果,供学习交流之用。如您不同意收录敬请告知本站,本站将立即删除! 并向您表示致敬。