长沙律师 长沙律师 设为首页 长沙律师 加入收藏 联系站长
长沙律师
  >> 分 类 导 航
【快讯】
  >> 超 级 搜 索
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索  
  
  >> 热 点 新 闻
 深圳原副市长梁道行同志严重违纪被双规
 苍南县女民警被强奸抢劫的三罪犯被执行死刑
 辛亥革命纪念
 荆州失足女逼14岁亲生女儿卖淫 情夫曾强奸其女
 八旬老汉39次进京上访 警察带氧气袋送其劳教
 马来西亚公布2013年7大优先执行领域
 洛阳性奴案一审宣判 主犯李浩被判死刑
 父亲偷工友8千元给儿子治病 爷爷筹零钱还赃
 浙大教授的牢骚,有水平的牢骚
 女子开百万豪车考公务员 称有权力别人怕三分
快讯 → 苹果前员工遭指控窃取机密 回中国前被捕
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
苹果前员工遭指控窃取机密 回中国前被捕
发表日期: 2018-07-11 11:57:29 阅读次数: 220 查看权限: 普通新闻

  [观察者网TMT综合报道]北京时间11日早间路透社称,美国联邦调查局(FBI)周二指控苹果公司一名前员工窃取商业机密,将与自行驾驶汽车相关的秘密蓝图下载到自己的笔记本电脑上,并试图逃离美国。

  根据提交给加州北区法院的文件,这名前员工的名字是张晓朗(音译,Xiaolang Zhang),苹果于2015年雇佣了张晓朗,令其负责开发自动驾驶汽车所用的软件及硬件。张晓朗被分配到苹果的计算团队,设计和测试电路板以分析传感器数据。

  今年4月,张晓朗在孩子出生后休了陪产假,并和家人一起去了中国。当4月底返回美国后,张晓朗对上司透露,自己计划辞职并返回中国,为小鹏汽车工作。

  因为工作性质的原因,张晓朗获得了苹果公司“加密安全数据库”的广泛使用权,拥有许多苹果公司无人驾驶技术相关加密信息及专利的访问权。

  上司随即将此事报告了苹果的安全官员,他们发现张曾对苹果的秘密数据库进行广泛搜索,并于4月28日来到苹果的园区,而当时他本应休陪产假。

  在苹果园区里,张从一个自动驾驶汽车硬件实验室拿走了电路板和一台电脑服务器,他的同事还给他展示了一个“专有芯片”。

  起诉书没有说明该芯片是否将被用于自动驾驶汽车。在苹果公司的13.5万名员工中,约有5000人被允许获取自动驾驶汽车项目的相关信息,但其中只有2700人能够访问张晓朗可以访问的秘密数据库。

  美国联邦调查局(FBI)的探员于6月27日询问了张晓朗,并搜查了他的住所。当FBI探员得知他购买了一张7月7日飞往中国的往返机票后,在机场对他执行了逮捕。

  张晓朗本人解释称,他从实验室取走硬件是因为他想调到苹果内部的一个新职位,并认为这对他有帮助。

  张晓朗还被指控将数据下载到一台个人电脑上,包括一份25页的自动驾驶汽车电路板的秘密蓝图,调查人员将其描述为“作为即时刑事指控依据”的“单一档案”。

  法院文件显示:“尽管苹果公司已经向媒体发表了关于对自动驾驶汽车开发感兴趣的声明,但苹果公司为该项目进行的研究和开发细节是一个被严密保密的秘密,从未被公开披露过。

  张晓朗的LinkedIn资料显示,他自2015年12月起为苹果工作,此前曾在Marvell Semiconductor工作四年。

  他的专长包括架构芯片和系统解决方案,包括高速接口和主板设计。

  苹果发言人Tom Neumayr在一封电子邮件中说:“苹果非常重视和保护我们的知识产权,我们正在就此案与当局展开合作,将尽一切可能确保所涉及的个人对其行为负责。”

  美国当局称,张晓朗将面临最长达10年的监禁和25万美元的罚款。

——此文由长沙律师(www.law11.org/)精心收集和整理。 ——转载请注明文章来源,长沙律师感谢您的配合!
上一篇:男子高位截瘫涉罪家中开庭受审 侵犯个人信息罪如何判刑?
下一篇:陕西米脂“4·27”故意杀人案嫌犯被判死刑
 【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
暂时还没有评论
第0页,共0页,共0条评论
友情链接 | 版权声明 | 关于我们 | 网站管理 
 
长沙律师 湖南律师 长沙刑事律师 长沙离婚律师 长沙交通事故律师 长沙劳动工伤律师 长沙医疗事故律师 长沙债权债权律师 湖南刑事律师
Copyright© 2009-2012 长沙律师网-郑贴侨律师 All rights reserved
家庭住址:湖南省长沙市八一路省委宿舍五区2栋408室
电话:0731—82219949 手机:18907390038 邮箱:250071218@163.com QQ:250071218
本站部分信息参考了其他专业法律人士的智力成果,供学习交流之用。如您不同意收录敬请告知本站,本站将立即删除! 并向您表示致敬。