长沙律师 长沙律师 设为首页 长沙律师 加入收藏 联系站长
长沙律师
  >> 分 类 导 航
【快讯】
  >> 超 级 搜 索
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索  
  
  >> 热 点 新 闻
 深圳原副市长梁道行同志严重违纪被双规
 苍南县女民警被强奸抢劫的三罪犯被执行死刑
 辛亥革命纪念
 荆州失足女逼14岁亲生女儿卖淫 情夫曾强奸其女
 八旬老汉39次进京上访 警察带氧气袋送其劳教
 马来西亚公布2013年7大优先执行领域
 洛阳性奴案一审宣判 主犯李浩被判死刑
 父亲偷工友8千元给儿子治病 爷爷筹零钱还赃
 浙大教授的牢骚,有水平的牢骚
 女子开百万豪车考公务员 称有权力别人怕三分
快讯 → 中央派10个督导组“督战”扫黑除恶专项斗争
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
中央派10个督导组“督战”扫黑除恶专项斗争
发表日期: 2018-06-27 09:44:04 阅读次数: 267 查看权限: 普通新闻

  据新华社北京6月26日电  (记者  熊 丰  伍 岳)为推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,中央决定,派出10个中央督导组,赴全国开展督导工作。

  中央政法委负责人在24日至26日举办的全国扫黑除恶专项斗争督导工作培训班开班式上说,开展督导工作,就是要推动各地以更高的政治站位组织开展好专项斗争,坚决扫除群众反映强烈的各类黑恶势力,确保各项决策部署真正落到实处,让人民群众带着满满的安全感迈入全面小康社会。

  据培训班介绍,中央扫黑除恶专项斗争督导工作将从2018年7月份开始,共组织三轮,每轮督导10个左右的省区市,进驻时间原则上为1个月。今年将在河北、山西、辽宁、福建、山东、河南、湖北、广东、重庆、四川等10省市开展第一轮督导。到2019年底,基本实现督导全覆盖,并适时开展“回头看”。本次督导将进一步完善方法手段,确保督导成效。例如在斗争成果不明显的地区,要弄清楚是涉黑涉恶问题确实不突出,还是摸排发动不全面、打击不深入;在经济发达地区,要把握“现金贷”“校园贷”等方式非法牟利情况突出的规律,有针对性地搜集研判线索。

  对于深挖黑恶势力背后的“保护伞”,督导组将对掌握的领导干部涉嫌违纪、向黑恶势力通风报信、干预案件调查处理、甚至充当“保护伞”等线索,及时向纪检监委、政法机关和组织部门移交处理。完善政法机关和纪检监委移送、反馈机制,从制度上实现侦办涉黑涉恶案件与查处“保护伞”同步进行。

  中央督导组将坚持开门搞督导,通过新闻媒体向社会公开督导主要内容、督导组联系方式,受理群众来信来电,发动群众举报涉黑涉恶犯罪线索,并及时核查反馈,严格落实保护措施,以实际行动取信于民。

——此文由长沙律师(www.law11.org/)精心收集和整理。 ——转载请注明文章来源,长沙律师感谢您的配合!
上一篇:中宣部等部门印发通知 治理影视行业天价片酬“阴阳合同”偷逃税等问题
下一篇:法庭上追打律师 五被告人扰乱法庭秩序获刑
 【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
暂时还没有评论
第0页,共0页,共0条评论
友情链接 | 版权声明 | 关于我们 | 网站管理 
 
长沙律师 湖南律师 长沙刑事律师 长沙离婚律师 长沙交通事故律师 长沙劳动工伤律师 长沙医疗事故律师 长沙债权债权律师 湖南刑事律师
Copyright© 2009-2012 长沙律师网-郑贴侨律师 All rights reserved
家庭住址:湖南省长沙市八一路省委宿舍五区2栋408室
电话:0731—82219949 手机:18907390038 邮箱:250071218@163.com QQ:250071218
本站部分信息参考了其他专业法律人士的智力成果,供学习交流之用。如您不同意收录敬请告知本站,本站将立即删除! 并向您表示致敬。