长沙律师 长沙律师 设为首页 长沙律师 加入收藏 联系站长
长沙律师
  >> 分 类 导 航
【快讯】
  >> 超 级 搜 索
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索  
  
  >> 热 点 新 闻
 深圳原副市长梁道行同志严重违纪被双规
 苍南县女民警被强奸抢劫的三罪犯被执行死刑
 辛亥革命纪念
 荆州失足女逼14岁亲生女儿卖淫 情夫曾强奸其女
 八旬老汉39次进京上访 警察带氧气袋送其劳教
 马来西亚公布2013年7大优先执行领域
 洛阳性奴案一审宣判 主犯李浩被判死刑
 父亲偷工友8千元给儿子治病 爷爷筹零钱还赃
 浙大教授的牢骚,有水平的牢骚
 女子开百万豪车考公务员 称有权力别人怕三分
快讯 → 2名少年遭数十保安殴打致1死续:40名保安被控制
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
2名少年遭数十保安殴打致1死续:40名保安被控制
发表日期: 2011-10-09 15:56:47 阅读次数: 1621 查看权限: 普通新闻

2名少年遭数十保安殴打致1死续:40名保安被控制

http://www.sina.com.cn  2011年10月09日06:46  云南网
家属讨说法。 家属讨说法。

死者的女朋友情绪激动拿着铁板要去砸玻璃 记者 金林 摄 图片来源:生活新报 死者的女朋友情绪激动拿着铁板要去砸玻璃 记者 金林 摄 图片来源:生活新报

  铁棍、带钉棒围殴少年

  ●大板桥街道办苏副主任称,事发当晚是因“盛世之都KTV”里面发生冲突,KTV里面的保安打电话到街道办请这边的保安过去支援。

  ●就符国俊当晚为何被打,父亲符昆转述符国俊表弟的说法——当时,符国俊和表弟崔某正在吃烧烤,突然一群手持铁棍和带钉棒的保安围过来殴打符国俊,崔某见状跑了。

  ■疑点

  KTV里究竟有没有冲突?

  ●街道办苏副主任称,10月7日晚上是因KTV内发生冲突事件,那边的保安就打电话到街道办叫这边的保安过去。

  ●KTV的4个工作人员均告诉记者,当晚没有发生过冲突,也不知道符国俊的事情。

  ■矛盾

  死者是在KTV打工还是去消费?

  ●符昆介绍,儿子符国俊在盛世之都KTV打工,他还没毕业,是昆明一中专学校的学生,“这几天他正在办离校手续。”

  ●KTV客户经理李某告诉记者,符国俊和自己很久前就认识,“但那天晚上他是第一次到KTV来玩的”。

  2011年10月7日,凌晨2时30分许,正在官渡区大板桥阿依村吃烧烤的17岁少年符国俊,被云南瑞邦保安服务有限公司(下称“瑞邦保安”)40名保安殴打致死。事后,“这些保安回到官渡区大板桥街道办政府大院里。”符国俊的父亲符昆告诉记者,当时他正赶到街上,“他们都穿着保安制服”。

  大板桥街道办苏副主任向记者介绍,这40名保安与街道办只有劳务关系,是瑞邦保安派遣过来协助城管工作,双方签有劳务派遣合同,但保安人员的管理仍属于云南瑞邦保安公司。

  另外,他告诉记者,事发当晚是因“盛世之都KTV”里面发生冲突,KTV里面的保安打电话到街道办请这边的保安过去支援,“KTV里的保安和街道办的保安都是瑞邦保安派去的。”苏副主任称,街道办的这40名保安过去帮忙,事前街道办方面一概不知。

  为讨说法,昨日符昆在街道办的门口为儿子搭设了灵堂,至下午6时许,符昆将儿子的灵牌撤走。他告诉记者,官渡区政府愿意出面处理此事,但是,街道办没有给任何回应。

  街道办究竟有何责任?对此,街道办苏副主任未予明确,并称“等待警方调查结束才能定论”;符国俊为何会被保安围殴致死?苏副主任称,符国俊和之前被打的两个人不知道是否在里面消费,要等公安机关调查结果,“我们不能确定,有可能他们是无辜的。”

  目前,警方已对此事介入调查。

  现场

  村民陪家属来讨说法

  昨日记者赶到现场时,街道办政府大院内外已围聚着千余人。据了解,他们是周边各村的村民,也有和符国俊同村的红沙坡村的村民。“我们就是来看这件事,看怎么解决。”村民们说。

  记者看到,在街道办大院门口,满地是撕碎的报纸,院内一栋办公楼前,也是满地的文件,其中大多数是警方对犯罪嫌疑人的调查笔录。记者看到的几份笔录是2007年至今,不同年份的调查笔录文件。就这些文件,记者采访街道办几位负责人时,他们表示,不知道这些文件撒落在地。“情况很严重嘛。是不是昨晚的事?”一街道办领导表情严肃。随后,他派人去了解情况。

  就上述出现满地的碎报纸及文件材料的情况。一名目击者告诉记者,“早上很多政府人员与围观的人群发生哄抢,他们不让村民看报道此事的报纸。这些文件材料就是人乱时掉下的。”就这一现象,街道办一领导告诉记者,不知道此事的发生。

  讨理

  死者父亲街道办门口竖灵牌

  7日凌晨,符昆在得知儿子符国俊被围殴后,随即赶到事发现场。

  “我赶到时,他已躺在地上,后脑勺、上身和腿部多处是血。我喊他,但已没有任何反应,只有微弱的心跳和呼吸。”符昆告诉记者,他赶到大板桥街上时,看到打人的保安人群正回到街道办院内,“他们都穿着保安制服”。他说,为了把儿子送医院抢救,当时没有跟到街道办大院内。

  10月7日,早7时许,符国俊死亡。

  为此,符昆找到街道办讨要说法,但均没有得到任何回应。交涉无果之下,他怕事情不了了之,昨日他将灵堂搭设在街道办门口以引起更多村民的关注。

  至下午6时许,符昆将儿子的灵牌撤走。他告诉记者,官渡区政府愿意出面处理此事,但是,街道办没有给任何回应。

  就符国俊当晚为何被打,符昆转述符国俊表弟的说法——当时,符国俊和表弟崔某正在吃烧烤,突然一群手持铁棍和带钉棒的保安围过来殴打符国俊,见状,“崔某跑了,随后他向我打电话。”

  据符昆介绍,自己的儿子是在盛世之都KTV打工,但他现在还没有毕业,是昆明一家中专学校的学生,“他觉得读了两年中专没有意思,这几天他正在办离校手续。”

  昨日记者到盛世之都KTV采访时,客户经理李某告诉记者,符国俊和自己很久前就认识,在一起玩过,“但那天晚上他是第一次到KTV来玩的”。就符国俊被殴一事,他表示不知情,“当天晚上KTV生意很淡,我在12点就回去了。”

  李也告诉记者,如果是在KTV发生冲突,不可能不知道。

  而街道办一人士称,符国俊一事,是因“盛世之都KTV”里面发生冲突,KTV里面的保安才打电话到街道办请求这边的保安过去支援,之后发生打斗。

  记者采访了KTV的4个工作人员,他们均告诉记者,当晚没有发生过冲突,也不知道符国俊的事情。记者采访时,事发当晚在KTV上班的保安都没有上班。

  说法

  街道办:事发前KTV内发生冲突

  街道办苏副主任告诉记者,7日晚上是因KTV内发生冲突事件,那边的保安,就打电话到街道办叫这边的保安过去。 “这边保安过去时,消费的人已走,他们就去找,先是在街上找到两个人,将两人打伤,之后才找到符国俊。” 苏副主任告诉记者,事发当晚,街道办的保安过去,并没有得到街道办的同意。

  苏说,街道办有40名保安,这40名保安与街道办只有劳务关系,是瑞邦保安派遣过来协助城管工作,双方签有劳务派遣合同,但保安人员的管理仍属于云南瑞邦保安公司。

  而家属方及围观人群称,打人的保安是街道办城管的保安,其责任也应该归之于街道办城管。苏表示,街道办的40名保安属于非公务人员,也不是在正常用工期间,街道办是否有责任,还需要警方的调查结果出来才知道。

  此外,据他介绍,因为街道办只有40名城管,根本管理不过来整个街道办辖区,才在今年5月份与瑞邦保安签订劳务派遣合同。这些保安平时只是代替城管做外围综合环境整治工作,不是代替城管执法,“综合行政执法是我们的城管在做,不会叫他们去,他们没有执法权。”

  就双方的劳务派遣合同所涉及的相关内容,记者要求查看该合同时,苏副主任表示,合同事后被警方调走。他告诉记者,涉及此事的这40名保安在合同中都有名字记录,被派到街道办后他们不得再被派往他用。

  而此次这40名保安的“私自行为”是否与街道办(城管)有关系,苏副主任表示,要等官渡区警方调查结束才能定论。

  对于符国俊为何会被围殴,苏副主任称,被打的3个人不知道是否在里面消费,要等公安机关调查结果,“我们不能确定,有可能他们是无辜的。”

  目前,街道办的40名保安已被官渡区警方控制,此事正在调查中。

  ■事外

  怒“你”不是两三天昨日在街道办大院围观讨说法的上千村民中,汪月翠和梅常保另有说辞。据二人称,他们除了觉得符国俊死的冤屈不公来帮忙讨理之外,也为自己讨说法,因为他们二人在事发前三日的10月4日早上,也遭受到“执法人员”的暴力。

  据汪月翠介绍,10月4日上午她正在一工地捡拾水泥袋,发现几名“执法人员”正在暴打一个孩子,气愤和于心不忍的她口中念道“没有人性”之类的言词,不料对方马上向她围攻,造成她左腿部受伤。“那孩子才12岁,他们那么多人在打,我说了句就开始打我了,还威胁要把我扔出去,”年近50的汪月翠手捂拐杖,边说边挽起裤管给记者看。梅常保称,当日他在劝阻时,也遭遇了“执法人员”的拳头。

  记者发现,对于当地执法人员的行径,村民们颇有微词,其中不乏情绪激动的村民破口大骂“执法者”,有村民称要不是发生这样的事件,他们都不知道何时该如何诉说。

——此文由长沙律师(www.law11.org/)精心收集和整理。 ——转载请注明文章来源,长沙律师感谢您的配合!
上一篇:促销员超市购物被指盗窃遭殴打
下一篇:辛亥革命纪念
 【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
暂时还没有评论
第0页,共0页,共0条评论
友情链接 | 版权声明 | 关于我们 | 网站管理 
 
长沙律师 湖南律师 长沙刑事律师 长沙离婚律师 长沙交通事故律师 长沙劳动工伤律师 长沙医疗事故律师 长沙债权债权律师 湖南刑事律师
Copyright© 2009-2012 长沙律师网-郑贴侨律师 All rights reserved
家庭住址:湖南省长沙市八一路省委宿舍五区2栋408室
电话:0731—82219949 手机:18907390038 邮箱:250071218@163.com QQ:250071218
本站部分信息参考了其他专业法律人士的智力成果,供学习交流之用。如您不同意收录敬请告知本站,本站将立即删除! 并向您表示致敬。