长沙律师 长沙律师 设为首页 长沙律师 加入收藏 联系站长
长沙律师
  >> 分 类 导 航
【快讯】
  >> 超 级 搜 索
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索  
  
  >> 热 点 新 闻
 深圳原副市长梁道行同志严重违纪被双规
 苍南县女民警被强奸抢劫的三罪犯被执行死刑
 辛亥革命纪念
 荆州失足女逼14岁亲生女儿卖淫 情夫曾强奸其女
 八旬老汉39次进京上访 警察带氧气袋送其劳教
 马来西亚公布2013年7大优先执行领域
 洛阳性奴案一审宣判 主犯李浩被判死刑
 父亲偷工友8千元给儿子治病 爷爷筹零钱还赃
 浙大教授的牢骚,有水平的牢骚
 女子开百万豪车考公务员 称有权力别人怕三分
快讯 → 三男子绑架老乡的孩子索要100万赎金,迫于警方压力投案自首
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
三男子绑架老乡的孩子索要100万赎金,迫于警方压力投案自首
发表日期: 2011-10-09 14:25:38 阅读次数: 1713 查看权限: 普通新闻

3男子绑架儿童索要100万被抓获 与受害者是同乡

2011年10月09日 14:11 来源:中安在线 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  10月5日凌晨1点,明光市公安局灯火通明的办公室里,凤阳男子王明诚(化名)看到6岁的儿子安然无恙,激动得痛哭失声。在过去的16个小时里,王明诚和妻子经历了各种惊心动魄。 10月4日上午,他在扬州江都接到匿名电话:“你儿子在我们手上,要想看到儿子,就给100万!”确认儿子失踪后,王明诚向江都警方报了案。与此同时,我省滁州明光警方也接到支援请求。就在警方紧锣密鼓安排解救行动时,胆寒心虚的绑匪竟把人质丢在路边潜逃。警方抓获一名同伙后,主犯也乖乖来到蚌埠五河派出所投案自首。

  绑架疑云

  地点:江苏江都

  “你儿子在我们手上,快准备100万”

  10年前,王明诚和妻子离开家乡凤阳,到江苏扬州江都市谋生,从事废铁收购生意。他肯吃苦、善经营,生意越做越红火。渐渐站稳脚跟后,王明诚和妻子在江都生了个儿子。中年得子,王明诚和妻子格外欢喜,一直以来,儿子由妻子全职照料。

  10月4日早上8点,王明诚的弟弟在船厂收购废铁时与人发生纠纷。王明诚得知后,立即和妻子前往船厂调停。 “夫妻俩把小孩交给两个女儿照看。 ”民警介绍,结束两个多小时的协商后,夫妻俩准备赶回住所。

  就在途中,王明诚突然接到匿名电话:“你儿子在我们手上,赶快准备100万! ”起初,夫妻俩还半信半疑。飞奔到家后,发现儿子果然失踪了,他们慌了神。

  出租车一路疾驰 “司机”其实是警察

  经过深思熟虑,王明诚夫妇向江都市公安局报案。此时,王明诚再次接到绑匪电话,对方让他带足100万,去南京交钱赎人。警方根据绑匪口音,将目标地点缩小至我省滁州。其间,绑匪数次给王明诚打电话,催促交钱,并警告他不准报警,“否则就把孩子扔到江里。 ”王明诚在警方授意下与对方周旋,拖延时间。

  10月4日14时许,绑匪再次打电话催促王明诚。按照警方指示,王明诚答复绑匪,已经筹到20万元,正在向朋友借钱的路上。王明诚提出要与儿子通话,对方答应了。电话里儿子哭喊道:“爸爸,我怕,快带我回家! ”

  绑匪要求王明诚打的前往南京,交钱赎人。老王几番拖延,终于找到一辆出租车,“司机”正是民警乔装打扮的。

  辗转解救

  地点:江苏南京→我省明光

  故意将亳州念“毫州”民警把绑匪麻痹了

  狡猾绑匪随即指示王明诚,让司机听电话。绑匪详细询问了出租车牌号、颜色以及从江都到南京的车费等。民警乔装的“司机”也对答如流,对方没生一丝怀疑。

  10月4日19时许,出租车抵达南京。应绑匪要求,战场又转移至我省境内。 “刚到南京,绑匪又要求赶到滁州境内。 ”早早做好战斗准备的滁州明光警方悄然布下大网,随时准备收网抓人。

  “当时,绑匪要求把车开到高速滁州出口。 ”扮演出租司机的民警也数次“耍诈”,不是把车错开到合肥,就是以不认路为由,将绑匪耍得团团转。 “这都是给我们明光民警争取时间。”周旋中,“司机”看到一块“亳州”路牌,故意错读成“毫州”。绑匪听了非常不屑:“这字应该念亳。 ”

  民警一边戏耍绑匪,争取时间,一边让绑匪更加相信“出租车司机”的身份。

交易地点一改再改 嫌疑车辆被锁定

  10月4日20时许,王明诚乘坐的出租车终于到达滁州境内。绑匪先是要求在明光境内嘉山服务区交易。此时,明光警方已在当地设下埋伏。据明光警方介绍,嘉山服务区位于南洛高速公路明光市境内张八岭镇。“我们根据地形,设计了周详的抓捕方案。 ”民警介绍,他们计划利用出租车,将绑匪引到警方设伏区内。

  没想到,就在警方摩拳擦掌时,狡猾的绑匪再次提出更换交易地点。 “先是定在高速上,后来又换到明光市境内。”明光市公安局刑侦大队负责人介绍,“我们不能被绑匪牵着鼻子走! ”明光警方根据交易地点不断变更,确认绑匪也开了辆车。随即,警方从车辆入手调查,不久将目标确定在一辆黑色“伊兰特”上。 “经辨认,这辆车上坐着的小孩就是人质! ”

  明光警方不动声色,尾随其后。意想不到的事也在此时发生。

  绑匪半路丢下人质 6岁男孩瑟瑟发抖

  时间到了10月5日凌晨1点。进入一处城中村后,嫌疑“伊兰特”突然停在路边。“一名绑匪下了车,把小男孩单独留在了路旁。”随后,绑匪掉转车头离开现场,一直没有返回。民警几番观察,确认安全后,立即上前,将在路边瑟瑟发抖的男孩抱进怀里。

  人质被解救后,明光警方继续追捕。 10月5日13时许,在明光一居民区内,警方将正在酣睡的绑匪之一聂某抓获。紧接着,嫌犯王某也向蚌埠五河警方投案自首。经警方调查,嫌犯王某竟是王明诚的同村老乡。

  绑匪自首

  地点:我省五河

  听说老乡“混得好”赌徒动起邪念

  10月5日15时,一名中等身材的男子在朋友陪同下,走进蚌埠五河县公安局城关派出所,他正是绑架案的主要嫌犯王某。据值班民警蒋大科描述,王某显得很平静,开口便说自己是来投案自首的。

  “他说自己很傻,很懊悔。 ”民警介绍。王某交代,自己是凤阳人,在家务农,因赌博欠下4万多元赌债。他听说同村的王明诚在江苏混得不错,于是动了邪念。但想到两人同村,自己不能出面,于是找到两个亲戚聂家兄弟帮忙。绑架勒索一事,他们已经筹划了好几个月时间。

  躲在暗处隐秘监视 趁机将孩子抢走

  10月3日下午,三人带着胶带、遮挡车牌的挡片和数张手机卡,开着王某借来的浙江牌照轿车,来到江都找到王明诚家,躲在暗处隐秘监视。4日,趁王明诚和妻子出门之际闯入王家,将孩子抢走。

  一路上,王某等人不断更换交易地点,没想到在警方的巧妙干扰下,交易一直没成。聂家兄弟心虚害怕,丢下车跑了,剩下他一人带着6岁的孩子,惊慌失措,于是将孩子带到一工地大门前丢弃。

  目前,此案已移交扬州警方,另一名嫌犯正在抓捕中。(安徽商报 欧阳徐中 马飞)

  惊魂两天

  4日上午绑架电话打来

  4日14时许绑匪催款

  4日19时许男孩父亲和民警抵达南京

  4日20时许“转战”滁州

  5日凌晨1点孩子被丢在城中村路边

  5日13时许一嫌犯落网

  5日15时许一嫌犯自首

——此文由长沙律师(www.law11.org/)精心收集和整理。 ——转载请注明文章来源,长沙律师感谢您的配合!
上一篇:辛亥革命纪念
下一篇:没有下一条记录
 【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
暂时还没有评论
第0页,共0页,共0条评论
友情链接 | 版权声明 | 关于我们 | 网站管理 
 
长沙律师 湖南律师 长沙刑事律师 长沙离婚律师 长沙交通事故律师 长沙劳动工伤律师 长沙医疗事故律师 长沙债权债权律师 湖南刑事律师
Copyright© 2009-2012 长沙律师网-郑贴侨律师 All rights reserved
家庭住址:湖南省长沙市八一路省委宿舍五区2栋408室
电话:0731—82219949 手机:18907390038 邮箱:250071218@163.com QQ:250071218
本站部分信息参考了其他专业法律人士的智力成果,供学习交流之用。如您不同意收录敬请告知本站,本站将立即删除! 并向您表示致敬。