长沙律师 长沙律师 设为首页 长沙律师 加入收藏 联系站长
长沙律师
  >> 分 类 导 航
【快讯】
【招兵买马】
  >> 超 级 搜 索
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索  
  
  >> 热 点 新 闻
 深圳原副市长梁道行同志严重违纪被双规
 还喝洋奶粉?西班牙警方查获8吨假奶粉 大多运往中国
 维护网络安全 推进网络强国建设
 英烈保护法草案拟增加条款 打击“精日分子”
 出游购险人群渐增 保险种类冗繁游客谨防“被忽悠”
 周强:切实做好提案办理工作 促进司法为民
 苍南县女民警被强奸抢劫的三罪犯被执行死刑
 辛亥革命纪念
 男子被大象踩踏身亡 家属可获得赔偿应由谁承担
 五一将至,将加大力度整治“不合理低价游”等乱象
快讯 → 出游购险人群渐增 保险种类冗繁游客谨防“被忽悠”
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
出游购险人群渐增 保险种类冗繁游客谨防“被忽悠”
发表日期: 2018-04-25 12:09:05 阅读次数: 4486 查看权限: 普通新闻

出游购险人群渐增 保险种类冗繁游客谨防“被忽悠”

人民网

地震飓风、航班延误、高风险户外活动,跟着出游目的地的增加和出游办法的多样化,旅游途中的各种意外情况时有发作。记者从旅游社了解到,现在游客的风险知道正在逐步提高,出游前额外购买旅游保险的人群正在增多。但由于许多游客对旅游保险缺少了解,往往会被“忽悠”然后购买了和本身旅游不匹配的产品,不只花了冤枉钱还有可能根柢得不到相应的确保和理赔。

超对折游客甘愿额外购买旅游保险

根据携程旅游、驴妈妈旅游网的保险预订数据闪现,现在一半以上的游客在启航前会选择购买旅游保险,以跟团游为主,报名海岛、山岳类自然风光线路的游客比较城市观赏的游客更甘愿购买保险。而凯撒旅游相关负责人介绍说,从客群看,高龄高风险人群、保险知道较强的年轻人更甘愿额外选购旅游保险,大约占游客数量的50%以上;从出行目的地看,医疗费用较高的区域,如选择欧美线路(境外盗抢频发区域)、极地线路(救援本钱较高区域)的客人,更甘愿购买旅游险。众信旅游保险部司理王怡清告诉记者,现在购买保险的首要人群多为中老年游客及前往海岛的游客,由于海岛游中多有水上游玩项目,因此游客额外购买保险的知道更强。

对此,慧择保险生意首席运营官蒋力标明,前往申根国家的游客,由于强制要求,购买保险比例抵达100%,澳洲也会强制要求50岁以上的中老年人购买包括固定限额的医疗保险。一同,蒋力告诉记者,跟着中国公民海外自在行比例的上升,欧美的自驾游,东南亚的亲子游、海岛游购买旅游保险的比例也抵达7成以上。

“旅游社责任险”并非为游客投保

现在,市场上旅游保险的种类许多,许多游客并不清楚其间的差异,往往认为“旅游社责任险”就是针对自己的保险产品。凯撒旅游相关负责人对此标明,国家强制要求每家旅游社每年有必要上“旅游社责任险”,对客人自己的旅游保险并不强制,旅游社有义务提示客人为出行要求考虑,建议每位客人自行购买旅游意外险。驴妈妈旅游网相关负责人解说说,现在旅游保险首要分为旅游社责任险、旅游意外险、门票意外险、交通意外险。其间,旅游社责任险首要针对由旅游社责任构成的游客丢失与伤害进行补偿,并非专门为游客投保。

旅游社业内人士指出,选择险种应该根据具体出游情况而定,假设仅仅是自行前往野生动物园、山林景区等游玩的游客,可以选择购买门票意外险,发作事端可以及时寻求补偿。而乘坐飞机、高铁、大巴等交通工具出行的游客,则可以选购交通意外险。”

一同,携程旅游相关负责人补偿说,旅游保险分类也有按照旅游特色差异,如海岛旅游险、高原旅游险、邮轮观赏险、户外运动险等。众信旅游保险部司理王怡清标明,最常见的旅游意外险也包括高风险类及不含高风险类,其间根据逗留天数、保额凹凸、前往国家不平等保费也会不同。游客可以根据自己前往国家医疗水平、旅游中意外风险系数等来考量。“如要前往新加坡+民丹岛游玩,新加坡医疗费用较高,民丹岛可能会乘坐水上交通或体会水上项目,那么就建议游客购买包括高风险(水上项目)的旅游意外险,保额也可以选的稍微高一些。”

此外,慧择保险生意首席运营官蒋力提示游客,目的地不同购买的旅游保险也不同,美加区域建议购买包括高保额医疗确保的旅游保险;东南亚海岛对应含高风险确保的旅游保险;前往欧洲则应选择包括个人随身财产确保的旅游保险。

免责条款要看清

关于不同种类的旅游保险,相关条款细则也有许多玄机。携程旅游专家标明,与旅游社签订旅游合一同,游客首要需求了解旅游险的保单保什么,保额是多少,市场上有些旅游社为游客购买的保险保额太低,实践出事时起不到多大的效果。凯撒旅游相关负责人则提示游客,保单上的相关理赔条款必定仔细阅读,尤其是要重视“特别约好”及“免赔责任”,如部分保险公司对“高龄白叟”在部分条款的理赔中就会有额度上的束缚。

对此,驴妈妈旅游网相关负责人补偿说,现在许多旅游意外险关于赛马、攀岩、探险性漂流、潜水、高山滑雪、滑板、蹦极、冲浪等高风险活动“免责”。因此,投保人在选择旅游险时,有必要留神保险公司推出的旅游险在分项责任的赔付方面是否有所束缚。而慧择保险生意首席运营官蒋力则标明,游客在购买保险时应考虑旅游办法、目的地和季节等要素选择合适自己的确保条款,游客拿到保单后要关键查看“在外”条款,“尤其是既往疾病,大多是在外责任,这包括游客既有的高血压、心脏病等慢性病在海外的急性发作是不能得到有用确保的。”

遇意外需第一时间拨打救援电话进行报案

在购买了旅游保险后,一旦在出游过程中出现意外该怎么出险理赔?众信旅游保险部司理王怡清标明,游客首要需求拨打保单上面24小时救援电话进行报案,央求救援支撑;随后根据救援指引到医院及时就诊,并保存好相关医疗单据;回国后按照保险理赔要求投递理赔恳求材料,再进行后续补偿及报销。

旅游社业内人士标明,游客现在也可以在线报案进行理赔,缩短理赔周期。一同,出游过程中出现意外后,理赔时被保险人要收集医治的相关凭据,比如住院医治证明、医疗发票、出院证明、药品明细清单或医疗报销清单等材料,然后将这些材料连同被保险人的身份证复印件和银行卡复印件一同交给保险公司,这样保险公司才华根据出险人供应的材料以及合同内容对事端进行点评,毕竟断定理赔的金额。

(责编:田虎、连品洁)

 

——此文由长沙律师(www.law11.org/)精心收集和整理。 ——转载请注明文章来源,长沙律师感谢您的配合!
上一篇:我国拟建立刑事缺席审判制度 加强境外追逃
下一篇:英烈保护法草案拟增加条款 打击“精日分子”
 【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
暂时还没有评论
第0页,共0页,共0条评论
友情链接 | 版权声明 | 关于我们 | 网站管理 
 
长沙律师 湖南律师 长沙刑事律师 长沙离婚律师 长沙交通事故律师 长沙劳动工伤律师 长沙医疗事故律师 长沙债权债权律师 湖南刑事律师
Copyright© 2009-2012 长沙律师网-郑贴侨律师 All rights reserved
家庭住址:湖南省长沙市八一路省委宿舍五区2栋408室
电话:0731—82219949 手机:18907390038 邮箱:250071218@163.com QQ:250071218
本站部分信息参考了其他专业法律人士的智力成果,供学习交流之用。如您不同意收录敬请告知本站,本站将立即删除! 并向您表示致敬。