长沙律师 长沙律师 设为首页 长沙律师 加入收藏 联系站长
长沙律师
  >> 分 类 导 航
【长沙律师事务所】
┝ 长沙律师事务所
【长沙合同债务律师】
┝ 合同债务
【长沙律师文集】
┝ 律师文集
【长沙律师在线咨询】
┝ 律师在线咨询
  >> 超 级 搜 索
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索  
  
  >> 热 点 点 击
 请求解决邵东仙槎桥“12.14”爆炸案的报告
 一例典型的故意杀人罪的法律意见书
 文化大革命之后最大的高官落马
 一典型医疗纠纷案件法律意见书
 一个故意杀人案的二审辩护词
 学生进校道路硬化申请书
 现阶段改革中国行政监察准则的意见
 欧洲国家关于航班延误补偿问题的司法实践及启示
 浅谈法令与品德的联系
 世界石油协作危险的法令规制研讨
  >> 版 权 及 免 责 声 明

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 长沙合同债务律师合同债务 → 村民小组卖河道该合同是否有效?
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
村民小组卖河道该合同是否有效?
来源: 互联网 作者:郑贴侨摘录 发表日期: 2011-11-27 12:13:56 阅读次数: 2063 查看权限: 普通信息
村民小组卖河道 合同无效终退款
作者: 冯云虎 张敏祝    发布时间:



     中国法院网讯   为了挣钱,村民小组竟然将集体所有的河道,以5000元的价格卖给他人,近日,这起村民小组卖河道案件终因违反法律强制性规定而被法院确认合同无效。

    原告李某与被告河南省内乡县赤眉镇某村民小组于2010年11月签订协议书一份,被告将本组河道(上至姚某下至刘某,面积为9米×240米)以5000元价格卖于原告李某,该款已于签订协议当天交于被告,后原告李某以该协议已违背法律法规的强制性规定为由向法院起诉,要求确认该协议为无效协议,并要求被告返还原告李某购买河道款5000元。

    内乡县人民法院审理认为:法律规定属于集体所有的林地、荒地、滩涂不得买卖或者以其他形式非法转让。被告赤眉镇某村民小组出卖集体所有河道的协议违背法律法规的强制性规定,该买卖协议无效。被告应返还因该买卖协议所收到的河道款5000元。根据《中华人民共和国民事诉讼法》、《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国民法通则》之有关规定,遂于11月21日作出原、被告于2010年11月所签订的河道买卖协议为无效协议,同时在判决生效后五日内返还原告李某购买河道款5000元的判决。



——此文由长沙律师(www.law11.org/)精心收集和整理。 ——转载请注明文章来源,长沙律师感谢您的配合!
上一篇:联保小组组长贷款10万未还组员是否需要担责?
下一篇:买房遇“限购令” 违约遭卖主索赔
 【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
暂时还没有评论
第0页,共0页,共0条评论
友情链接 | 版权声明 | 关于我们 | 网站管理 
 
长沙律师 湖南律师 长沙刑事律师 长沙离婚律师 长沙交通事故律师 长沙劳动工伤律师 长沙医疗事故律师 长沙债权债权律师 湖南刑事律师
Copyright© 2009-2012 长沙律师网-郑贴侨律师 All rights reserved
家庭住址:湖南省长沙市八一路省委宿舍五区2栋408室
电话:0731—82219949 手机:13307315507 邮箱:250071218@qq.com QQ:250071218
本站部分信息参考了其他专业法律人士的智力成果,供学习交流之用。如您不同意收录敬请告知本站,本站将立即删除! 并向您表示致敬。