长沙律师 长沙律师 设为首页 长沙律师 加入收藏 联系站长
长沙律师
  >> 分 类 导 航
【长沙刑事辩护律师】
┝ 长沙刑事辩护
【长沙婚姻继承律师】
┝ 婚姻继承
【长沙交通事故律师】
┝ 交通事故
【长沙医疗事故律师】
┝ 医疗事故
【长沙劳动工伤律师】
┝ 劳动工伤
【长沙人身侵权律师】
┝ 人身侵权
  >> 超 级 搜 索
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索  
  
  >> 热 点 点 击
 离婚了,工资和银行存款怎么分割?
 什么是混合过错?怎样确定混合过错中双方当事人的民事责任?
 离婚了时股票、股票期、权金、债券怎么分?
 劳动合同法上经济.补偿与赔偿金的计算公式
 劳动合同法实施前的经济补偿与赔偿金
 道路交通安全法中的机动车、非机动车概念(二)
 怎么理解婚姻法中的父母子女关系(三)
 离婚时公司、企业股权怎么分割?
 什么是医疗纠纷?
 那些情形下用人单位应当支付济补偿与赔偿金
  >> 版 权 及 免 责 声 明

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 长沙劳动工伤律师劳动工伤 → 员工起诉公司,索赔工资1000多万元,法院怎么判?
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
员工起诉公司,索赔工资1000多万元,法院怎么判?
来源: 互联网转载 作者:未知 发表日期: 2017-12-20 09:52:39 阅读次数: 414 查看权限: 普通信息
老陈是资深的公司高级管理人员。2013年年初,老陈被猎头挖到公司担任总经理的职务,年薪960万元,每月预发50万元,剩余薪金年底结清。老陈与公司签订了书面的劳动合同,劳动合同期限一年,至2014年3月份终止。
2014年3月份劳动合同到期后,公司未与老陈续签劳动合同,碍于老陈是公司老总,公司的人事部门也不好意思去催促,续签劳动合同的事情也就搁置下来了。
员工起诉公司,索赔工资1000多万元,法院怎么判?
员工起诉公司,索赔工资1000多万元,法院怎么判?
2015年年初,公司董事会对2014年度公司的经营情况进行考核时,发现公司的各项经营指标均出现大幅下滑的情况,董事会认为是老陈经营管理不善才导致公司经营指标下滑,故,提出不再续聘老陈担任公司的总经理。
经过公司董事会与老陈进行谈话,老陈同意从公司离职,但认为公司应当向其全额支付2014年度的工资,并且自2014年3月份劳动合同到期后,未与其签订书面的劳动合同,应当向其支付双倍工资,另外,老陈认为到公司任职后,全身心投入公司业务管理,两年来从未修过年休假,在应休的年休假期限内,公司应当按照日工资标准的300%向其支付工资。三项相加,公司总共应向老陈支付1400万元工资。
员工起诉公司,索赔工资1000多万元,法院怎么判?
员工起诉公司,索赔工资1000多万元,法院怎么判?
公司认为,老陈是年薪制,并且薪资水平应该与公司的经营情况挂钩,应该根据公司经营情况的考核情况,决定实际发放的年薪标准。另外,年薪已经包括所有的加班工资、带薪年休假等,不应再另外支付。至于劳动合同问题,老陈担任公司总经理,全面管理公司的经营,未签劳动合同是老陈自身原因导致,不应要求公司承担责任。
公司与老陈反复协商不成,老陈向劳动仲裁委员会提出仲裁。仲裁后,公司与老陈均不服,又向人民法院提起诉讼。
那么,老陈向公司主张的1400万元工资合理吗?
员工起诉公司,索赔工资1000多万元,法院怎么判?
员工起诉公司,索赔工资1000多万元,法院怎么判?
法院认为:
1、老陈虽是公司的总经理,但也是公司的员工,并且其并不具体负责管理签订劳动合同事务,公司以老陈是总经理为由,主张不予支付未签订劳动合同的双倍工资,没有法律依据。故,公司应向老陈支付未签订劳动合同的双倍工资880万元。
2、公司主张老陈的年薪中已经包含带薪年休假的工资,但没有提供证据证明,双方此前签订的劳动合同中也未对年薪的组成进行约定。老陈作为已经有30多年工龄的劳动者,享有带薪年休假的权利。故,公司应向老陈支付未修带薪年休假的额外工资160万元。
3、公司主张老陈的年薪应根据公司经营情况进行考核确定,但没有提供证据证明,双方此前签订的劳动合同中也未约定年薪需要经过考核后才能确定及发放,故,公司应向老陈支付2014年度的工资差额360万元。
以上三项总计,公司应向老陈支付工资1400万元。
——此文由长沙律师(www.law11.org/)精心收集和整理。 ——转载请注明文章来源,长沙律师感谢您的配合!
上一篇:建筑工从脚手架跌落构残 谁来担责?
下一篇:“孕妇被辞退”事件 折射劳动权益保护软肋
 【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
暂时还没有评论
第0页,共0页,共0条评论
友情链接 | 版权声明 | 关于我们 | 网站管理 
 
长沙律师 湖南律师 长沙刑事律师 长沙离婚律师 长沙交通事故律师 长沙劳动工伤律师 长沙医疗事故律师 长沙债权债权律师 湖南刑事律师
Copyright© 2009-2012 长沙律师网-郑贴侨律师 All rights reserved
家庭住址:湖南省长沙市八一路省委宿舍五区2栋408室
电话:0731—82219949 手机:18907390038 邮箱:250071218@163.com QQ:250071218
本站部分信息参考了其他专业法律人士的智力成果,供学习交流之用。如您不同意收录敬请告知本站,本站将立即删除! 并向您表示致敬。