长沙律师 长沙律师 设为首页 长沙律师 加入收藏 联系站长
长沙律师
  >> 分 类 导 航
【长沙刑事辩护律师】
┝ 长沙刑事辩护
【长沙婚姻继承律师】
┝ 婚姻继承
【长沙交通事故律师】
┝ 交通事故
【长沙医疗事故律师】
┝ 医疗事故
【长沙劳动工伤律师】
┝ 劳动工伤
【长沙人身侵权律师】
┝ 人身侵权
  >> 超 级 搜 索
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索  
  
  >> 热 点 点 击
 离婚了,工资和银行存款怎么分割?
 什么是混合过错?怎样确定混合过错中双方当事人的民事责任?
 劳动合同法上经济.补偿与赔偿金的计算公式
 离婚了时股票、股票期、权金、债券怎么分?
 劳动合同法实施前的经济补偿与赔偿金
 道路交通安全法中的机动车、非机动车概念(二)
 怎么理解婚姻法中的父母子女关系(三)
 那些情形下用人单位应当支付济补偿与赔偿金
 侦查陷阱下出售假币的行为如何定性?
 未保护现场的责任认定案
  >> 版 权 及 免 责 声 明

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 长沙医疗事故律师医疗事故 → 男子准备出院时猝死 医院称吃梨被噎死
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
男子准备出院时猝死 医院称吃梨被噎死
来源: 长沙律师网 作者:郑贴侨摘录 发表日期: 2012-06-20 16:37:29 阅读次数: 2840 查看权限: 普通信息

男子准备出院时猝死 医院称吃梨被噎死

  深圳新闻网6月20日讯 (深圳商报记者 黄希平)48岁的湖南籍男子王良寿,最近因心跳过缓入住龙华龙济医院,到6月13日下午病情好转正准备出院时,却在家属喂吃了两片梨之后突然脸色异常,后经医院抢救无效不治身亡。龙济医院解释称王良寿是因梨渣堵住气管窒息而死,但家属们拒绝接受医院给出的这一说法。

  家属质疑医院吃梨噎死一说

  据死者家属反映,王良寿是在6月6日下午,因心跳过缓入住龙华龙济医院的。在接受了为期一周的治疗后,患者的病情和精神状态都有一定的缓解。就在医院通知患者准备择日出院时,没想到悲剧突然降临。根据家属们回忆称,6月13日,王良寿在吃完午饭用完药后,开始浑身冒汗,医生给出的解释是天气闷热和患者体虚所致,到了当天傍晚6时许,家属们开始喂王良寿吃梨,结果在吃到第三片时,家属们发现王良寿忽然脸色异常,于是急忙叫来医生。

  “当时医生说情况紧急需要抢救,但是却没有把病人转移到急救室,而是一直在病床上进行了将近一个小时的胸部按压后,几名医生随后就离开了病房,只留下几名护士在现场做胸部按压,我们跑到医院办公室请求医生继续抢救,可他们说已经尽力了!”家属们认为,当时王良寿还存在生命迹象,但医生就这样不负责地离开了抢救现场,这让他们无法接受。

  家属们告诉记者,事后他们强烈要求医院就王良寿的死给个说法,“可是到了6月14日下午,龙济医院得出结论说病人是因为吃梨后,梨渣堵住气管窒息而死的,这让我们觉得很荒谬,我们长到这么大从来没听过吃梨会噎死!”家属们表示,他们对龙济医院得出的这一结论拒绝接受,而且据他们回忆,在王良寿接受治疗短短一个星期内,龙济医院医生曾前前后后出现两次失误:一次是入住医院的第二天,家属找到医生了解病情时,发现在王良寿的病历诊断单中,夹着一张同院另外一名患者的心脏诊断书,当时医生解释说可能是护士的疏忽;第二次是在6月12日早晨,王良寿在拍了一张腹部的CT照片后,家属看检查报告发现CT报告上面居然写着别人的名字。“从这些低级的错误里面,我们可以看出龙济医院对病人没有责任心,工作马虎,这种工作态度不利于患者的治疗!”家属们甚至据此认为,王良寿的死不排除跟医院的误诊有关。

  医院强调无过错

  针对家属们反映的情况,深圳商报记者找到龙济医院核实情况,并拿到了一份《关于死者王良寿的病情说明》,里面提到“2012年6月13日晚18时8分,护士巡视病房发现患者躺在床上,意识丧失,颜面口唇发绀,此时患者家属在旁从患者口中抠出一块约3×4cm大小雪梨,事后追问已喂了两块,吃第三块时发生意外,后气管插管吸痰时也吸出了梨渣,值班护士巡查通知医生及相关医护人员及专家前来抢救,考虑患者躺在床上吃梨,引起异物窒息,导致呼吸、心跳骤停,立即予心肺复苏术及急救用药,抢救至19时50分,心电图一直呈一直线,无生命体征出现,告临床死亡。”

  龙济医院医务科黄科长进一步解释称,躺着吃梨致人噎死的情况深圳此前也有过,而且事发之前王良寿病情康复正准备出院,是在吃了梨之后才出现这种情况的,“如果不吃梨的话,当时已经基本确定要出院啦!”黄科长表示,由于王良寿的死并非出于医疗事故,龙济医院在此过程中没有任何责任,故他们医院拒绝接受家属们提出的赔偿要求,并同意其通过第三方进行医疗和司法鉴定。来源: 深圳商报

——此文由长沙律师(www.law11.org/)精心收集和整理。 ——转载请注明文章来源,长沙律师感谢您的配合!
上一篇:什么是医疗纠纷?
下一篇:一张手术同意书引起的纠纷
 【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
暂时还没有评论
第0页,共0页,共0条评论
友情链接 | 版权声明 | 关于我们 | 网站管理 
 
长沙律师 湖南律师 长沙刑事律师 长沙离婚律师 长沙交通事故律师 长沙劳动工伤律师 长沙医疗事故律师 长沙债权债权律师 湖南刑事律师
Copyright© 2009-2012 长沙律师网-郑贴侨律师 All rights reserved
家庭住址:湖南省长沙市八一路省委宿舍五区2栋408室
电话:0731—82219949 手机:18907390038 邮箱:250071218@163.com QQ:250071218
本站部分信息参考了其他专业法律人士的智力成果,供学习交流之用。如您不同意收录敬请告知本站,本站将立即删除! 并向您表示致敬。