长沙律师 长沙律师 设为首页 长沙律师 加入收藏 联系站长
长沙律师
  >> 分 类 导 航
【长沙刑事辩护律师】
┝ 长沙刑事辩护
【长沙婚姻继承律师】
┝ 婚姻继承
【长沙交通事故律师】
┝ 交通事故
【长沙医疗事故律师】
┝ 医疗事故
【长沙劳动工伤律师】
┝ 劳动工伤
【长沙人身侵权律师】
┝ 人身侵权
  >> 超 级 搜 索
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索  
  
  >> 热 点 点 击
 离婚了,工资和银行存款怎么分割?
 什么是混合过错?怎样确定混合过错中双方当事人的民事责任?
 离婚了时股票、股票期、权金、债券怎么分?
 劳动合同法上经济.补偿与赔偿金的计算公式
 劳动合同法实施前的经济补偿与赔偿金
 道路交通安全法中的机动车、非机动车概念(二)
 怎么理解婚姻法中的父母子女关系(三)
 离婚时公司、企业股权怎么分割?
 那些情形下用人单位应当支付济补偿与赔偿金
 什么是医疗纠纷?
  >> 版 权 及 免 责 声 明

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 长沙人身侵权律师人身侵权 → 出租车收班据载遭暴打围观者被砍伤
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
出租车收班据载遭暴打围观者被砍伤
来源: 长沙律师网 作者:郑贴侨摘录 发表日期: 2012-03-13 15:31:33 阅读次数: 2714 查看权限: 普通信息

出租司机因交班拒载遭暴打 旁观路人亦无辜被砍

 来源:红网 
0

  3月11日傍晚,万发出租车公司的代志强师傅被3个年轻人暴打了一顿,原因很简单,代师傅没有搭乘他们。当时正是交班时间,代师傅已树起“暂停营业”的标志牌。

  被打的还有市民刘先生,原因更加无厘头——“我开车经过,看到他们走到马路中间,就停车让他们过去,结果他们说我看他们的眼神太高调了……”不仅仅是拳打脚踢,对方还不知道从哪里找出一把菜刀,朝刘先生猛砍5刀,其中一刀划开了棉衣砍开了皮肉……

  警方透露,行凶人被巡警当场抓获。嫌疑人自称当时情绪激动是因为喝多了酒。

  交班时乘车被拒,暴打司机

  代师傅今年40岁。被打后头痛了一整晚,昨日上午才稍微舒缓一些,但还是呕了血。在病床上,他吃力地回忆起当时的情形,脸上露出痛苦的表情。

  11日下午5时左右,代师傅送客到石峰区的十二中,之后就打算去附近加个油、交车给晚班司机。刚刚开出十二中的那条巷子,就遇到4个年轻人拦车,代师傅没停,但由于前方有一辆摩托车挡了路,他的车速慢了下来。

  “对方一脚踢在副驾驶车门上。之后到驾驶室这边把车门打开,用脚踢、用拳头打我脑袋……”代师傅说,对方又把他拖出了车,拳打脚踢,用石头砸,还把路边上那些平房的石棉瓦扯下来当做“武器”。4人中有3人歇斯底里地打,其中1人似乎还有理智,一直在劝说拉扯同伴。

  代师傅想拦下路边一辆摩托,以借此脱身,结果那3人还威胁摩托车驾驶员,“我看你敢搭他咯!”

  摩托车司机胆怯了,代师傅只好继续跌跌撞撞逃跑,由于地上有水,摔倒了,继续被打……

  记者在二医院住院部看到,代师傅胳膊上、背上到处都是淤青,全面的身体检查结果尚未出炉。妻子已经交纳了7000元住院金。

  代师傅的妻子夏女士说,老公出事那会,她打电话给老公,一直没有人接,后来有个陌生人接了,“他说我老公正在被人打,我赶紧喊了晚班司机一起,骑着摩托车就到了现场。”夏女士说,他们到现场时,真是满目狼藉,一地的石棉瓦,还有老公的棉袄外套,被扯成了几段。

  这时,代师傅和行凶者已经被民警带走了。出租车还停在路边,车门大敞,手机和钱包都还在。群众说起事发过程,气愤不已。他们告诉夏女士,还有一位私家车主也受伤了,不仅仅是打,还动了刀子。

  路人无辜被砍,只因多看几眼?

  另外一位伤者是刘先生。昨日,他躺在中医院的病床上,眼睑肿得老高,背上的伤口缝了7针。外套上还有4个口子,都是对方用刀子划的,还好这几刀没有伤到皮肉。

  刘先生说,他当时开车回家,经过事发地点,并没有看到之前的打架过程。只是看到有3个年轻人迎面走来,而且朝着马路中间走,红着脸、样子很急,于是刘师傅停了车,等他们先过去。

  也许是刘先生多看了几眼,眼神中还带点不耐烦。对方来了脾气,走到驾驶室边,质问“你想如何”。

  刘先生也看不惯这样的嚣张态度,于是顶了起来,又是一轮打架。至于刀,刘先生也没注意对方是从哪里弄来的,他马上弯下腰,让对方别砍到肚子和胸部。

  “听说他们已经被抓起来了,我觉得对这样的小流氓该严惩。”刘先生说。

  警方透露,3名行凶者将受的处罚要等伤者的伤情鉴定出炉之后再定,如果构成了轻伤以上,要面临刑事处罚。(株洲晚报 李卉)

——此文由长沙律师(www.law11.org/)精心收集和整理。 ——转载请注明文章来源,长沙律师感谢您的配合!
上一篇:《侵权责任法》体系与构成
下一篇:一般情况下人身损害赔偿责任的构成要件是什么?
 【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
暂时还没有评论
第0页,共0页,共0条评论
友情链接 | 版权声明 | 关于我们 | 网站管理 
 
长沙律师 湖南律师 长沙刑事律师 长沙离婚律师 长沙交通事故律师 长沙劳动工伤律师 长沙医疗事故律师 长沙债权债权律师 湖南刑事律师
Copyright© 2009-2012 长沙律师网-郑贴侨律师 All rights reserved
家庭住址:湖南省长沙市八一路省委宿舍五区2栋408室
电话:0731—82219949 手机:18907390038 邮箱:250071218@163.com QQ:250071218
本站部分信息参考了其他专业法律人士的智力成果,供学习交流之用。如您不同意收录敬请告知本站,本站将立即删除! 并向您表示致敬。