长沙律师 长沙律师 设为首页 长沙律师 加入收藏 联系站长
长沙律师
  >> 分 类 导 航
【长沙刑事辩护律师】
┝ 长沙刑事辩护
【长沙婚姻继承律师】
┝ 婚姻继承
【长沙交通事故律师】
┝ 交通事故
【长沙医疗事故律师】
┝ 医疗事故
【长沙劳动工伤律师】
┝ 劳动工伤
【长沙人身侵权律师】
┝ 人身侵权
  >> 超 级 搜 索
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索  
  
  >> 热 点 点 击
 离婚了,工资和银行存款怎么分割?
 什么是混合过错?怎样确定混合过错中双方当事人的民事责任?
 劳动合同法上经济.补偿与赔偿金的计算公式
 离婚了时股票、股票期、权金、债券怎么分?
 劳动合同法实施前的经济补偿与赔偿金
 道路交通安全法中的机动车、非机动车概念(二)
 怎么理解婚姻法中的父母子女关系(三)
 那些情形下用人单位应当支付济补偿与赔偿金
 侦查陷阱下出售假币的行为如何定性?
 未保护现场的责任认定案
  >> 版 权 及 免 责 声 明

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 长沙交通事故律师交通事故 → 自家车溜车将司机碾死 保险公司拒绝赔偿起争议
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
自家车溜车将司机碾死 保险公司拒绝赔偿起争议
来源: 匿名 作者:匿名 发表日期: 2011-10-23 10:29:59 阅读次数: 1992 查看权限: 普通信息
自家车溜车将司机碾死 保险公司拒绝赔偿起争议
作者: 杨昌平  



    大兴区一个司机把车停好后,跑到了车后边,结果发生溜车,该司机被自家车给碾死了。事情发生后,保险公司拒绝赔偿,从而被死者家属起诉到法院。今天上午,大兴法院开庭审理了此案。

  死者姓刘,其购买的是辆中型货车,并挂靠在一家商贸公司名下。据刘先生的家属介绍,今年5月,刘先生因其驾驶的中型普通货车溜车,被车辆撞倒碾轧,经医院抢救无效死亡。公安部门鉴定死亡原因为闭合性内脏损伤致创伤失血性休克死亡。该车辆系某商贸公司所有,并投保交强险和第三者责任险,事故发生于保险期间。事故发生后,刘先生家属申请支付保险理赔款,但保险公司以不符合保险条款的约定为由拒绝支付。于是,刘先生的家属起诉到法院,要求判令被告在保险限额内支付赔偿金21万余元。

  保险公司为何拒赔?保险公司代理人承认该辆货车确实投保了交强险,但是,保险公司认为,交强险履行赔付义务的前提是发生交通事故。对于2011年5月11日发生的事故,当时死者刘先生是惟一的当事人,而且公安交通管理部门没有出具交通事故责任认定书或事故说明。在这样的情况下,保险公司认为,这起事故并没有确定为交通事故,所以保险公司不同意按照交强险进行赔偿。

  如果确定是交通事故,就能赔偿吗?保险公司的代理人却予以否认。“即使认定这起事故属于交通事故,那么驾驶员只能是刘先生,根据国务院颁布的《机动车责任强制保险条例》以及双方签订的机动车强制保险,刘先生作为此次事故的驾驶人属于被保险人,而交强险中的受害人不包括被保险车上人员和被保险人,所以也不能对刘先生之死予以赔偿。”该代理人表示。

  对于刘先生的死因,保险公司表示,根据询问笔录,事故发生时,刘先生的车没有熄火,他把车开到院子里,自己下去开大门,在这过程中发生了溜车的情况,而且事发时,车上没有其他人,可以证明刘先生是这起事故当时的驾驶人员。

  刘先生的家属认为,驾驶人就是对车辆进行掌控的人,在当时的情况下,刘先生已不是驾驶人。家属还认为,保险公司在协议中免除自己责任的条款是违反法律规定的。大兴法院未对此案作出判决。


——此文由长沙律师(www.law11.org/)精心收集和整理。 ——转载请注明文章来源,长沙律师感谢您的配合!
上一篇:交通事故走完全部程序要400天,时间太长被质疑
下一篇:女孩遭遇交通事故被压车底 农民工齐力抬车救人
 【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
暂时还没有评论
第0页,共0页,共0条评论
友情链接 | 版权声明 | 关于我们 | 网站管理 
 
长沙律师 湖南律师 长沙刑事律师 长沙离婚律师 长沙交通事故律师 长沙劳动工伤律师 长沙医疗事故律师 长沙债权债权律师 湖南刑事律师
Copyright© 2009-2012 长沙律师网-郑贴侨律师 All rights reserved
家庭住址:湖南省长沙市八一路省委宿舍五区2栋408室
电话:0731—82219949 手机:18907390038 邮箱:250071218@163.com QQ:250071218
本站部分信息参考了其他专业法律人士的智力成果,供学习交流之用。如您不同意收录敬请告知本站,本站将立即删除! 并向您表示致敬。