长沙律师 长沙律师 设为首页 长沙律师 加入收藏 联系站长
长沙律师
  >> 分 类 导 航
【长沙刑事辩护律师】
┝ 长沙刑事辩护
【长沙婚姻继承律师】
┝ 婚姻继承
【长沙交通事故律师】
┝ 交通事故
【长沙医疗事故律师】
┝ 医疗事故
【长沙劳动工伤律师】
┝ 劳动工伤
【长沙人身侵权律师】
┝ 人身侵权
  >> 超 级 搜 索
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索  
  
  >> 热 点 点 击
 离婚了,工资和银行存款怎么分割?
 劳动合同法上经济.补偿与赔偿金的计算公式
 什么是混合过错?怎样确定混合过错中双方当事人的民事责任?
 离婚了时股票、股票期、权金、债券怎么分?
 劳动合同法实施前的经济补偿与赔偿金
 道路交通安全法中的机动车、非机动车概念(二)
 怎么理解婚姻法中的父母子女关系(三)
 那些情形下用人单位应当支付济补偿与赔偿金
 侦查陷阱下出售假币的行为如何定性?
 未保护现场的责任认定案
  >> 版 权 及 免 责 声 明

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 长沙劳动工伤律师劳动工伤 → 被派遣劳动者工伤案例
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
被派遣劳动者工伤案例
来源: 匿名 作者:匿名 发表日期: 2011-10-14 23:47:52 阅读次数: 2081 查看权限: 普通信息
被派遣劳动者工伤案例
 
  出于工作上的原因,一些企业往往派遣劳动者到另外的企业工作,在工作期间,当发生劳动者工伤时,究竟该由派遣单位还是接受单位哪一方来负责呢?
  劳动仲裁当事人是指基于劳动权利和劳动义务发生争议,以自己的名义参加仲裁活动并受仲裁裁决约束的利害关系人。劳动争议仲裁当事人具有如下特征:以自己名义参加劳动争议仲裁活动;与案件的仲裁结果有直接利害关系;受仲裁裁决的约束。劳动争议仲裁一方或者双方当事人在二人以上的,称为劳动争议仲裁的共同当事人,其中二人以上的申诉人称为共同申诉人,二人以上的被诉人称为共同被诉人。可见,劳动仲裁和劳动争议诉讼在确立当事人的原则上是一致的。
  最高人民法院《关于审理劳动争议案件适用法律若干问题的解释(二)》第10条规定:“劳动者因履行劳动力派遣合同产生劳动争议而起诉,以派遣单位为被告;争议内容涉及接受单位的,以派遣单位和接受单位为共同被告。”你受工伤是在为机械公司工作期间发生的,因此工伤争议涉及接受单位,你可将机械厂和机械公司列为共同被诉人。
 
  被派遣劳动者工伤案例的延伸阅读:五金企业工伤案例:炒员工鱿鱼不用“补偿”
 
  由于工人违规操作机器,两个月内共有五名员工手指被切断。东莞市塘厦镇某电器制品公司被东莞安监部门处罚后,以部门主管文某没有做好安全培训、行为不负责为由将其解雇,文某将公司告上法庭。此案经东莞市第三人民法院审理近日宣判,辞退文某的公司获法院支持,且无需对文某支付经济补偿金。
 
  2010年3月10日至5月27日,东莞市塘厦镇某电器制品公司五金部接连发生5次工伤事故,5名员工违规操作冲床,致手部不同程度受伤,其中3名员工被鉴定为十级伤残,还有1名员工至今还在医院接受治疗。东莞市第三人民法院审理认为,文某作为部门主管,应对整个部门的安全生产负监督管理职责,但其负责的五金部在短短两个多月时间内接连发生五起安全生产事故,该主管对事故的发生负有直接领导责任,属于严重失职。五起安全生产事故已经造成了五名员工残疾,公司也因此受到行政部门的处罚,该主管的失职行为给公司造成了重大损害,根据《劳动合同法》的相关规定,因严重失职给公司造成了重大损害的,公司可以解除双方的劳动合同关系,且无需支付经济补偿金。法院驳回了文某的诉讼请求。
 
 
        被派遣劳动者工伤案例之外的更多相关信息,请访问: 国家司法考试网校 ›法律法规网校 › 劳动法网校。也非常欢迎您在本站投稿,用自己的账号登陆进入相应频道即可!
 From: 两全其美网校城。
——此文由长沙律师(www.law11.org/)精心收集和整理。 ——转载请注明文章来源,长沙律师感谢您的配合!
上一篇:工伤认定典型案例对比解析
下一篇:工伤赔偿案例分析
 【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
暂时还没有评论
第0页,共0页,共0条评论
友情链接 | 版权声明 | 关于我们 | 网站管理 
 
长沙律师 湖南律师 长沙刑事律师 长沙离婚律师 长沙交通事故律师 长沙劳动工伤律师 长沙医疗事故律师 长沙债权债权律师 湖南刑事律师
Copyright© 2009-2012 长沙律师网-郑贴侨律师 All rights reserved
家庭住址:湖南省长沙市八一路省委宿舍五区2栋408室
电话:0731—82219949 手机:18907390038 邮箱:250071218@163.com QQ:250071218
本站部分信息参考了其他专业法律人士的智力成果,供学习交流之用。如您不同意收录敬请告知本站,本站将立即删除! 并向您表示致敬。